Согласна полностью, у меня крупные собаки, а ростить крупных собак как известно очень не легко, чуть что едут лапы, проваливается спина и тд и тп, первая собака выращена на натуралке (постная говядина, творог, яйцо, 1% кефир, морская рыба +овощи и конечно же куча всяких подкормок), второй такой рацион не подошел, пришлось перевести на эканубу для щенков крупных пород, и не сколько не жалею, сразу заметила изменения к лучшему, сейчас девочки обе на роял канине))))))))[/quoteptasha писал(а):K@priZnaya писал(а):Да и мне не лениво готовить. Когда у меня был стафф, я ему тоже готовила, при чём себе так не готовила! Ел только свежее, максимум вчера приготовленное. Погуляешь, бывало до 3 утра. В 8 на работу вставать, хош не хош собе кушать приготовь! При чем я ему варила сначала кости (2-3 часа), потом уже только на этом бульоне приступала к приготовлению пищи. Приготовление пищи собаке занимало примерно 4 часа! Это притом, что я работала почти каждый день и домой возвращалась поздно. А ведь еще иногда и погулять хочется, себе приготовить покушать надо, да мало ли дел домашних у женщины, а дома помимо собы ещё зоопарк целый.Olga_l писал(а):Только натуральный корм.
Мне не лениво готовить собаке каши и творог, давать овощи, фрукты и мясо. Я всю семью кормлю ХОРОШЕЙ и НАТУРАЛЬНОЙ пищей. Собак не исключение.
Спаник, бегает много, порции умеренные. На ожирение даже намека нет... Здоровье отличное!
Когда у меня появилась чихуахуа я тоже сначала решила кормить натуралкой, но чих это не стафф и не спаниель. Им особое питание нужно. Чихи же все болезные. У кого психика, у кого желудок, у кого сердце, да много чего. Есть в России человек занимающийся балансом натуралки для животных. Живёт он в Питере, но к нему запись на год вперед и стоит это не дёшево. Вот он, действительно исходя из индивидуальных особенностей животного, выбирает ему правильный баланс питания.
По этому перевела своего ожиревшего чиха на собачий корм. Сейчас он, зато выглядит и чувствует себя здоровым! И дело тут не в ленивости хозяев, а в особенности породы
]
Если есть денежка - продолжайте кормить премиальными кормами. Вариант : щенков лучше однозначно выкармливать суперпремиумом, в дальнейшем - можно и на экономе.Есть чемпионы , которых на отечественных кормах выдерживают.