Толстушки...

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

_DOK

Re: Толстушки...

#51 Сообщение _DOK » 05 сен 2012, 14:35

хорошая тема )) пару месяцев назад закачали в эл.книгу труд "победа над весом" - обалденное чтение (прочли). давно столько полезного и увлекательного про наш организм и пищеварение не читал. рекомендую !
Особенно впечатлил описанный в кн. техпроцесс получения рафинированного дезодорированного растительного масла - просто канерогенно-химическая жесть.

Te Quiero

#52 Сообщение Te Quiero » 05 сен 2012, 14:52

Изображение
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Ботъ

#53 Сообщение Ботъ » 05 сен 2012, 18:05

Witchessa писал(а):Тут вопрос не в груди, а в том, что помимо того, что на нас и наших детей экология и некачественные продукты питания влияют, так мы еще усугубляем положение и совершенно не стремимся к здоровому образу жизни и не прививаем его нашим деткам.
ИМХО кто стремится к ЗОЖ (хотя и ЗОЖ - понятие растяжимое) = тот стремится. Кто не стремится = того не проймёшь форумным флудом

Witchessa

#54 Сообщение Witchessa » 05 сен 2012, 20:42

Поиск метода и его применение не одно и тоже... Мы обсуждали вопрос, какие меры следует принять, чтобы народ не деградировал, а напротив развивался) Если это обсуждение, поможет, например, хотя бы при выборе варианта прогулки (вместо автобуса или такси пройтись пешком) или при выборе способа проведения свободного времени (вместо макдака сходить в бассейн) то уже хорошо :good:
А те кого не проймешь, даже время тратить на такие обсуждения не будут :no:
Ботъ писал(а):
Witchessa писал(а):Тут вопрос не в груди, а в том, что помимо того, что на нас и наших детей экология и некачественные продукты питания влияют, так мы еще усугубляем положение и совершенно не стремимся к здоровому образу жизни и не прививаем его нашим деткам.
ИМХО кто стремится к ЗОЖ (хотя и ЗОЖ - понятие растяжимое) = тот стремится. Кто не стремится = того не проймёшь форумным флудом

Te Quiero

#55 Сообщение Te Quiero » 06 сен 2012, 09:15

dale cooper писал(а):А про богатый внутренний мир нынешних школьниц еще никто не говорил? Как о приятном дополнении к сиськам пятого размера.
тема сисег не раскрыта
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Najada

#56 Сообщение Najada » 06 сен 2012, 09:26

Gorgeous писал(а):Пугают и забавляют одновременно такие представления людей ОТ ЧЕГО ТОЛСТЕЮТ))
Якобы толстеют от жирного и маонеза и жаренного

Ага, как бы не так.

Мамочки, вот скажите, даете ли вы своим детям СОК?
(из коробки, свежевыжатый - не важно). Вот скажите, даете? А зачем???

Думаете что сок это полезно для вашего ребенка?
Ну так вот, это прежде всего быстрые углеводы. И все. Отсюда и сахарный диабет с возрастом возникает, и ожирение. Это все равно что конфетами кормить.

Изучите вопрос.
Сок не даем, вернее даем, но крайне редко, раз в несколько недель и не больше 150гр. К тому же свежевыжатый сок даже каждый день в объеме до 100-200 мл с крайне низкой вероятностью может вызвать сахарный диабет у детей (старше 3х лет) при условии, что нет генетической предрасположенности, не сочетается со стрессом и не отяжелен дополнительным приемом сладостей (имеется прием суммарный за сутки). Честно говоря такие случаи можно по телеку показывать, как супер редчайшие.

Asti

#57 Сообщение Asti » 06 сен 2012, 10:02

TurkishDelight писал(а):
Asti писал(а):TurkishDelight, прийти-то может и сами должны, только вот, например, детское питание должно быть всё-таки в меру диетическим. меньше жареного, майонеза, булок и прочего. Культуру питания тоже нужно прививать.
дык кто ж против, прививать нужно, но начинать это делать в 15-16 лет уже поздновато, что заложили, то и есть. пироги у нас всю жизнь были, сколько себя помню. это нормальная среда взращивания детей. лучше дома пироги, чем в макдаке булка.
Да я ваще не против пирогов )))) даже ЗА ! (и даже очень =)) просто в меру. согласитесь, 4 больших пирожка за раз для ребенка 7-8 лет ,у которого ,к тому же, явно наблюдается уже нарушение обмена или просто излишняя каллорийность питания, можно же предложить 1 пирог =)
Никогда не следите за мужчиной. Следите за собой и мужчины будут следить за Вами.

Asti

#58 Сообщение Asti » 06 сен 2012, 10:09

Gorgeous писал(а):Пугают и забавляют одновременно такие представления людей ОТ ЧЕГО ТОЛСТЕЮТ))
Якобы толстеют от жирного и маонеза и жаренного

Ага, как бы не так.

Мамочки, вот скажите, даете ли вы своим детям СОК?
(из коробки, свежевыжатый - не важно). Вот скажите, даете? А зачем???

Думаете что сок это полезно для вашего ребенка?
Ну так вот, это прежде всего быстрые углеводы. И все. Отсюда и сахарный диабет с возрастом возникает, и ожирение. Это все равно что конфетами кормить.

Изучите вопрос.
Конечно, дело не только в булках и котлетах! А сок из пачки - вообще отрава. сомневаюсь я, что в детских отсутсвуют консерванты и прочее. Опять же углеводы и быстрые в т.ч. (как и сами конфеты :roll: ) нужны ребенку. углеводы - это энергия необходимая маленьким бесятам)))) они скачут, бегают, двигаются, поетому утренняя булка и конфетка не принесут вреда. Да и сложно в жизни от чего-то совсем отказаться. Опять-таки пресловутая фраза "всё хорошо в меру". А вот то как будет приготовлена домашняя еда, выбираем мы сами. То же полезное мясо птицы можно зажарить в масле до такого вредного состояния, аж страшно! альтернатива - тушить, готовить на пару (если вареное для домашних кажется совсем тоскливым). И, проверено на себе, вырабатывается привычка =) к тому же считаю немаловажным эту "скучную" еду красиво обыграть. Красивые тарелки, сервировка, украшение (ну не то что поросят из яиц делать, а разумно).
Никогда не следите за мужчиной. Следите за собой и мужчины будут следить за Вами.

мура

#59 Сообщение мура » 06 сен 2012, 10:15

Asti писал(а):[сомневаюсь я, что в детских отсутсвуют консерванты и прочее.
В качестве консерванта - много сахара.

Золотиночка
Модератор раздела "Родительский"

#60 Сообщение Золотиночка » 06 сен 2012, 11:59

Мне кажется, дело в еде вообще. Вот вы поищите в магазине еду, где не содержатся консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы идентичные натуральным, красители и т.п.! Это не так-то просто, особенно если учитывать то, что даже если найти такой продукт, то не факт, что на упаковке просто не указали содержание всей этой дряни :( А вот как всё это воздействует на организм и какой "бомбой замедленного действия" может оказаться, никто точно не знает, несмотря даже на то, что вся эта "химия" считается разрешённой к употреблению :( Это я не говорю даже об еде из Макдака 8)
Раньше не было такой пищи, и, мне кажется, люди (дети в частности) худее были. Вот смотрю на свою школьную фотографию, мне там лет 12, так у нас из класса - из 30 человек - всего одна девочка была толстая (даже не толстая, а полноватая скорее), и то, у неё проблемы со здоровьем были, насколько я знаю. Остальные все стройные. А это было всего каких-то 15-20 лет назад.

Betsi

#61 Сообщение Betsi » 06 сен 2012, 13:10

Почитала Форум .... похудела на полкило за полчаса :good:
Как то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

мура

#62 Сообщение мура » 06 сен 2012, 16:15

dale cooper писал(а): самострелы на фоне унитазов в одноклассниках.

.
Это что такое?

мура

#63 Сообщение мура » 06 сен 2012, 16:25

а. это распространённое явление такое?

Эльфийка

#64 Сообщение Эльфийка » 06 сен 2012, 18:53

мура, про овуляшек и чайлдфри вы нас просветили, а про дакфейсы, самострелы, загар аля курица-гриль и прочую соответствующую атрибутику все еще нет!

а ведь дубна - современный город, с одним большим ТЦ и маком, и первые самострелы на страничках уездных школьниц уже появились :smile:

даешь ликбез!

Asti

#65 Сообщение Asti » 06 сен 2012, 20:04

Золотиночка писал(а):Мне кажется, дело в еде вообще. Вот вы поищите в магазине еду, где не содержатся консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы идентичные натуральным, красители и т.п.! Это не так-то просто, особенно если учитывать то, что даже если найти такой продукт, то не факт, что на упаковке просто не указали содержание всей этой дряни :( А вот как всё это воздействует на организм и какой "бомбой замедленного действия" может оказаться, никто точно не знает, несмотря даже на то, что вся эта "химия" считается разрешённой к употреблению :( Это я не говорю даже об еде из Макдака 8)
Раньше не было такой пищи, и, мне кажется, люди (дети в частности) худее были. Вот смотрю на свою школьную фотографию, мне там лет 12, так у нас из класса - из 30 человек - всего одна девочка была толстая (даже не толстая, а полноватая скорее), и то, у неё проблемы со здоровьем были, насколько я знаю. Остальные все стройные. А это было всего каких-то 15-20 лет назад.
Согласна, но усилитель вкуса содержится в основном в чем-то готовом: приправе, соусе вроде майонеза и тп. если покупать не полуфабрикаты, а начальное, так сказать, сырье, то там этого нет. есть другие, конечно, подводные камни, но некоторых вещей можно избегать, например, своим огородиком и покупкой мяса в домашних хозяйствах (хорошо, конечно, если у знакомых хозяйств =)) Минимизировать вредность еды в общем-то реально

Ega23

#66 Сообщение Ega23 » 06 сен 2012, 20:19

Asti писал(а):своим огородиком и покупкой мяса в домашних хозяйствах
Проблема в том, что ещё далеко не факт, где вреда будет больше: от своего огородика, или от магазинной картошки.
Про мясо вообще молчу.

мура

#67 Сообщение мура » 06 сен 2012, 20:42

Эльфийка писал(а):мура, про овуляшек и чайлдфри вы нас просветили, а про дакфейсы, самострелы, загар аля курица-гриль и прочую соответствующую атрибутику все еще нет!

а ведь дубна - современный город, с одним большим ТЦ и маком, и первые самострелы на страничках уездных школьниц уже появились :smile:

даешь ликбез!
Сам впервой такие слова слышу. Надо луркать.

Золотиночка

#68 Сообщение Золотиночка » 06 сен 2012, 22:38

Asti писал(а): Согласна, но усилитель вкуса содержится в основном в чем-то готовом: приправе, соусе вроде майонеза и тп. если покупать не полуфабрикаты, а начальное, так сказать, сырье, то там этого нет. есть другие, конечно, подводные камни, но некоторых вещей можно избегать, например, своим огородиком и покупкой мяса в домашних хозяйствах (хорошо, конечно, если у знакомых хозяйств =)) Минимизировать вредность еды в общем-то реально
Мне кажется, мало кто не ест покупной майонез и готовые приправы, полуфабрикаты, сосиски и т.п. Во всяком случае, наблюдаю такое постоянно. Отсюда и толстушки :unknown:
Конечно, свой огородик это хорошо... но ведь им тоже нужно грамотно заниматься, одни химические удобрения чего стоят. А в мясе, например, антибиотики и ещё неизвестно, чего. Вот если бы найти такое хозяйство, где их не используют, но это вообще маловероятно, что такое есть, к сожалению (кто знает, поделитесь паролями-явками в лс 8) )

Ega23

#69 Сообщение Ega23 » 06 сен 2012, 22:50

Золотиночка писал(а):А в мясе, например, антибиотики и ещё неизвестно, чего. Вот если бы найти такое хозяйство, где их не используют
и сдохнуть от какой-нибудь холеры, или бычьего цепня в себя заселить. Средняя продолжительность жизни за последние 100 лет не пустом месте выросла. Равно как и детская смертность упала.
А так - да, пейте зверобой, рожайте в бане, картошку навозом удобряйте. И никаких лекарств, боже упаси.

Золотиночка

#70 Сообщение Золотиночка » 06 сен 2012, 23:59

Ega23 писал(а): и сдохнуть от какой-нибудь холеры, или бычьего цепня в себя заселить. Средняя продолжительность жизни за последние 100 лет не пустом месте выросла. Равно как и детская смертность упала.
А так - да, пейте зверобой, рожайте в бане, картошку навозом удобряйте. И никаких лекарств, боже упаси.
Мы тут вроде о толстушках, а не о зверобое и родах в бане :shock:

Ega23

#71 Сообщение Ega23 » 07 сен 2012, 00:01

Золотиночка писал(а):Мы тут вроде о толстушках, а не о зверобое и родах в бане :shock:
Жрать просто надо меньше. Питаться - регулярно, а не так, что сегодня с утра обожрался, а следующий раз - только завтра вечером.
Ну и нагрузки физические.
Вот, собсно, и всё.

Fduch

#72 Сообщение Fduch » 07 сен 2012, 00:08

Ega23 писал(а): а не так, что сегодня с утра обожрался, .
Нее, ну тут я не согласен. Некоторые с утра только чашку кофе выпьют и им нормально, а я не могу начинать день на голодный желудок, надо обязательно бутеров сожрать.

Ega23

#73 Сообщение Ega23 » 07 сен 2012, 00:11

Fduch писал(а):
Нее, ну тут я не согласен. Некоторые с утра только чашку кофе выпьют и им нормально, а я не могу начинать день на голодный желудок, надо обязательно бутеров сожрать.
Я не об этом. Если ты с утра ешь плотно - ну так и ешь. Но каждый день. Регулярность должна быть.
А многие её не соблюдают. Сегодня поел утром, завтра - только кофе попил, послезавтра в обед обожрался, и т.п.

_DOK

#74 Сообщение _DOK » 07 сен 2012, 18:27

да-да ! и самострел ТС был бы лучшим доказательством личной пищевой праведности )))

Анна1989

#75 Сообщение Анна1989 » 07 сен 2012, 20:07

Ega23 писал(а):
Fduch писал(а):
Я не об этом. Если ты с утра ешь плотно - ну так и ешь. Но каждый день. Регулярность должна быть.
А многие её не соблюдают. Сегодня поел утром, завтра - только кофе попил, послезавтра в обед обожрался, и т.п.
так вот как надо питаться, что бы набрать вес, а то я ем регулярно, а вес не увеличивается
надо попробовать, если не сдохну за несколько часов без еды

Ответить

Вернуться в «Родительский»