машина должна быть надежной)) Знакомый на новой Ладе Калине не прошел техосмотр - тормаза были не в норме))shaggy писал(а):и гоните в шею людей советующих взять бэу, машина должна быть новой.
Матиз
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Матиз
Трезвость - русская традиция!
Ну это нормально.alsolnze писал(а):машина должна быть надежной)) Знакомый на новой Ладе Калине не прошел техосмотр - тормаза были не в норме))shaggy писал(а):и гоните в шею людей советующих взять бэу, машина должна быть новой.
про ладу калину я молчу) аминьalsolnze писал(а):машина должна быть надежной)) Знакомый на новой Ладе Калине не прошел техосмотр - тормаза были не в норме))shaggy писал(а):и гоните в шею людей советующих взять бэу, машина должна быть новой.
не знаю у меня знакомый раз по трассе где-то на затяжную горку на матизе 0.8 с 4мя человеками по асфальту не заехал... это капец, зачем такая машина???)))
Такое возможно, если прокладка фиговая.Kartir писал(а):не знаю у меня знакомый раз по трассе где-то на затяжную горку на матизе 0.8 с 4мя человеками по асфальту не заехал... это капец, зачем такая машина???)))
по теме: если вы хотите что бы с вас все ржали, то покупайте)))
Я почему то больше ржу с владельцев кредитных жипов, которым не хватает на покупку зимней резины, и они стоят гребут всеми 4-мя колесами в сугробчике, который Матиз на раз на шипах пролетает.Manyna писал(а):по теме: если вы хотите что бы с вас все ржали, то покупайте)))
shaggy, я бы лучше б ездила на той же бмв 750 в е38 кузове чем на новых матизах логанах спектрах лансерах.julia.lav писал(а):Стоит ли покупать такую машину?
там нет ничего ни кожаного салона ни подогрева руля ни-че-го.
скажу немного из опыта эксплуатации матиза.
Была у меня такая пробег 56к был когда взял ну там стеклоподъемники кондей и т п ...
менялось все по регламенту даже раньше и всеже шрус когда захрустел меня цена его не обрадовала ибо он идет в сборе с тягой к гранате (непомню как назыв и неважно) стоимость 12тр без работы. движок был 3 цилиндровый непомню обьем тянул неплохо (машина мало весил) но не гоночным балидом был , багажника нет ну и все вытекающие из малолитражки последствия.
ну в общем итоге я наездил на нем 50 тысяч за год и у меня случилась беда коробка стала втыкаться как в расплавленный гудрон . масло поменял непомогло поехал на сервис некто мне нечего несказал путевого и я решил его продать приехали посмотрели решили взять ребята из ростова(как они суда заехали я незнаю 1100 км всетаки, да ещо и на поезде приехали) ну переоформили мы машинку и мужик прыгнул радосный за руль токо вот радость у него была не долгая он воткнул както сильно 1ую передачу раздался хруст и коробас лопнул масло вытекло я отдал им 10000тысяч на ремонт типо и уехал ,дальнейшую судьбу матиза незнаю.
могу сказать что машина вроде нечо такая но и не надега все что менял невспомню в основном расходники но ремонтов было тож немало основное вспомнил дорогое рассказал... дальше думайте
я б нибрал в кредит матиз даже новый лучшеб купил ауди а3 10ти летку надежнее вышлобы если норм экземпляр взять а не 1ую попавшеюся
Была у меня такая пробег 56к был когда взял ну там стеклоподъемники кондей и т п ...
менялось все по регламенту даже раньше и всеже шрус когда захрустел меня цена его не обрадовала ибо он идет в сборе с тягой к гранате (непомню как назыв и неважно) стоимость 12тр без работы. движок был 3 цилиндровый непомню обьем тянул неплохо (машина мало весил) но не гоночным балидом был , багажника нет ну и все вытекающие из малолитражки последствия.
ну в общем итоге я наездил на нем 50 тысяч за год и у меня случилась беда коробка стала втыкаться как в расплавленный гудрон . масло поменял непомогло поехал на сервис некто мне нечего несказал путевого и я решил его продать приехали посмотрели решили взять ребята из ростова(как они суда заехали я незнаю 1100 км всетаки, да ещо и на поезде приехали) ну переоформили мы машинку и мужик прыгнул радосный за руль токо вот радость у него была не долгая он воткнул както сильно 1ую передачу раздался хруст и коробас лопнул масло вытекло я отдал им 10000тысяч на ремонт типо и уехал ,дальнейшую судьбу матиза незнаю.
могу сказать что машина вроде нечо такая но и не надега все что менял невспомню в основном расходники но ремонтов было тож немало основное вспомнил дорогое рассказал... дальше думайте
я б нибрал в кредит матиз даже новый лучшеб купил ауди а3 10ти летку надежнее вышлобы если норм экземпляр взять а не 1ую попавшеюся
-
Pantograph
Качественный аккумулятор при исправном генераторе и правильной эксплуатации (а не когда каждый день 3 км туда, 3 обратно - будет недозаряд, а также раз в месяц протирать верхнюю корышку и раз в год зачищать и смазывать клеммы) служит минимум 5 лет. а то и 8. Стартер - как повезет, но при частых переездах от магазина к магазину иногда дохнет при сравнительно небольшом пробеге авто.Аккумулятор-расходник и срок ему примерно 4 года. Стартер-да, неприятно.
Очень небольшое "всё" ))
Значит на нормальную машину денег нету, а на налог 50000 рублей есть. Это что-то из темы про айфон в кредит, очень хочется быть крутым. Пока новую машину не купишь, не поймешь в чем соль. Да что уж говорить, если уже кавказцы на приорах гоняют... Имею большой опыт владения и нашим жигулями, и иномарками. В частности, был глазастый мерин в 210 кузове...с кожанным салоном)))....это просто пипец, тридцатку в месяц на ремонт. После него взяли два фокуса, два года ни одной проблемы, один продали друзьям и еще четыре года тоже без проблем. Согласен, мерин комфортнее, тише, НО если за год на ремонт уходит 50-100% стоимости авто, то нахрен он такой нужет...для понтов? Так вроде щас другие времена и люди с золотыми зубами и цепями кроме улыбки больше ничего не вызывают. Можно долго рассуждать на эту тему, но главный вывод только один, что лучше плохо ехать чем хорошо идти. И кстати, логан не позволю обижать, это реально очень хороший автомобиль, хоть и страшненький. У меня кроссовер чертит днищем, там где логан пролетает, а по подвеске это лучший автомобиль в классе.Vikusia писал(а):shaggy, я бы лучше б ездила на той же бмв 750 в е38 кузове чем на новых матизах логанах спектрах лансерах.julia.lav писал(а):Стоит ли покупать такую машину?
ну а что тут такого?на F01 7 миллионов еще пока как то не заработала, а е65 страшная и тоже уже совсем не новая. Что то с трудом вериться что поездив даже на е38 кузове в фокус а уж тем более логан вы сесть точно не сможете.А вот про айфон в кредит это вы в цель:как раз фокус и есть кредитмобиль №1 пользущийся популярностью у клерков в кредит с первым взносом 0%.shaggy писал(а):Значит на нормальную машину денег нету, а на налог 50000 рублей есть. Это что-то из темы про айфон в кредит, очень хочется быть крутым. Пока новую машину не купишь, не поймешь в чем соль. Да что уж говорить, если уже кавказцы на приорах гоняют... Имею большой опыт владения и нашим жигулями, и иномарками. В частности, был глазастый мерин в 210 кузове...с кожанным салоном)))....это просто пипец, тридцатку в месяц на ремонт. После него взяли два фокуса, два года ни одной проблемы, один продали друзьям и еще четыре года тоже без проблем. Согласен, мерин комфортнее, тише, НО если за год на ремонт уходит 50-100% стоимости авто, то нахрен он такой нужет...для понтов? Так вроде щас другие времена и люди с золотыми зубами и цепями кроме улыбки больше ничего не вызывают. Можно долго рассуждать на эту тему, но главный вывод только один, что лучше плохо ехать чем хорошо идти. И кстати, логан не позволю обижать, это реально очень хороший автомобиль, хоть и страшненький. У меня кроссовер чертит днищем, там где логан пролетает, а по подвеске это лучший автомобиль в классе.Vikusia писал(а):shaggy, я бы лучше б ездила на той же бмв 750 в е38 кузове чем на новых матизах логанах спектрах лансерах.julia.lav писал(а):Стоит ли покупать такую машину?
Не оправдывайтесь. Просто для вас понты есть наивысшее достижение.
А вот до shaggy уже давно дошла простая истина, что "жопа в тепле, причём занидораха и безгеморно - и замечательно".
ЗЫ. Топовые бумеры - ломучий отстой который своих денег не стоит. Что девяностых годов, что нынешние.
А большая часть примочек с того-же е38 уже преспокойнейшим образом ставится в базе на небарабанные комплектации чуть ли не всех распространённых кредитомобилей.
А вот до shaggy уже давно дошла простая истина, что "жопа в тепле, причём занидораха и безгеморно - и замечательно".
ЗЫ. Топовые бумеры - ломучий отстой который своих денег не стоит. Что девяностых годов, что нынешние.
А большая часть примочек с того-же е38 уже преспокойнейшим образом ставится в базе на небарабанные комплектации чуть ли не всех распространённых кредитомобилей.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
никогда не видела фокус с кожаным салоном,широким монитором,подогревом руля и массажными креслами.Но у фокуса есть преимущество которое перекрывает и кожаный салон и подогревы и монитор это первый взноc 0%!MorNazgul писал(а):Не оправдывайтесь. Просто для вас понты есть наивысшее достижение.
Плохо смотрели, видимо.
Кожа, мониторы (да, не плазменных диагоналей) и подогрев руля у чпокусов как-бы есть :)
Кожа, мониторы (да, не плазменных диагоналей) и подогрев руля у чпокусов как-бы есть :)
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
так ему еще бы и шумоизоляцию то цены б ему не было)))MorNazgul писал(а):Плохо смотрели, видимо.
Ну с мерина я же пересел на фокус и никаких неудобств не испытал, а логан как второй-третий автомобиль вообще супер...не жалко и со своей главной задачей справляется на отлично. Сейчас у меня есть автомобиль классом выше, а недавно брал у родственников ваз 14 и спокойно ездил без каких либо проблем, и своей "ущербности" не ощущал. Мне кажется главное в прокладке, а не в кожаном салоне. Кстати сейчас в машинах гольф класса есть не только навигация и кожанный салон, но и автоматический автопарковщик и камера заднего вида например.Vikusia писал(а): ну а что тут такого?на F01 7 миллионов еще пока как то не заработала, а е65 страшная и тоже уже совсем не новая. Что то с трудом вериться что поездив даже на е38 кузове в фокус а уж тем более логан вы сесть точно не сможете.А вот про айфон в кредит это вы в цель:как раз фокус и есть кредитмобиль №1 пользущийся популярностью у клерков в кредит с первым взносом 0%.
Народ, скажите какие еще расходы + к цене авто нужно учесть?
Как я понял полюбому ОСАГО+Постановка на учет (номера)+сигнализация
а остальное типа коврики, антикор, защита картера, колеса на зиму можно позже
Или что-то еще упустил из минимального списка затрат?
Как я понял полюбому ОСАГО+Постановка на учет (номера)+сигнализация
а остальное типа коврики, антикор, защита картера, колеса на зиму можно позже
Или что-то еще упустил из минимального списка затрат?
@ GreenPeace Unity @
Это уже сейчас прям надо. Потом поздно будет. Без ковриков весь салон промокнет, насчет антикора Матизов не знаю, а вот колеса летние при ниже +5 уже нифига не держат.Bae4ka писал(а):а остальное типа коврики, антикор, защита картера, колеса на зиму можно позже
Я имею ввиду в салоне коврики не стоит покупать я думаю, дешевле просто в магазине купитьjam писал(а):Это уже сейчас прям надо. Потом поздно будет. Без ковриков весь салон промокнет, насчет антикора Матизов не знаю, а вот колеса летние при ниже +5 уже нифига не держат.Bae4ka писал(а):а остальное типа коврики, антикор, защита картера, колеса на зиму можно позже
А сколько сейчас будут стоить 4 зимних колеса (диск+шиповки) не самых дорогих и не самых фиговых?
Да и с сигналкой как? где лучше ставить сразу в салоне или позже в другом месте?
@ GreenPeace Unity @
Это верно, тем более, скорей универсальные подойдут с некоторым допилом (места допила у них обозначены), дешевле оригиналов намного.Bae4ka писал(а):Я имею ввиду в салоне коврики не стоит покупать я думаю, дешевле просто в магазине купить
Какой размер то у Матизов? Думаю с дисками и неплохой резиной в 10 рублей можно уложиться.Bae4ka писал(а):А сколько сейчас будут стоить 4 зимних колеса (диск+шиповки) не самых дорогих и не самых фиговых?
Лучше ставить сразу и не в салоне, а к примеру тут: http://www.ugona.net/, они и гарантию дадут, в случае чего с дилером пободаются (насчет гарантии). Ну или если на гарантию с высокой колокольни, то в Дубне есть хороший электрик, он поставит.Bae4ka писал(а):Да и с сигналкой как? где лучше ставить сразу в салоне или позже в другом месте?
У Матиза колеса R13, но может и R14 можно установить
Я посмотрел диски и покрышки в среднем по 1500р стоят
А на много дороже будет ставить в салоне сигналку?
Просто не хочу чтоб какие-нибудь темы возникли с гарантией
@ GreenPeace Unity @
Народ, скажите какие у нас в Дубне есть страховые конторы
Какие самые дешевые?
Какие самые дешевые?
@ GreenPeace Unity @
Колеса R13.Bae4ka писал(а):У Матиза колеса R13, но может и R14 можно установить
В салоне сигналка выходит процентов на 50 больше, если говорить о Яхроме-лада. Думаю, что с гарантией проблем не будет, если поставить в специализированном сервисе.
Последний раз редактировалось shaggy 17 окт 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.