Матиз

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

alsolnze

Re: Матиз

#51 Сообщение alsolnze » 12 июн 2012, 20:51

shaggy писал(а):и гоните в шею людей советующих взять бэу, машина должна быть новой.
машина должна быть надежной)) Знакомый на новой Ладе Калине не прошел техосмотр - тормаза были не в норме))
Трезвость - русская традиция!

Fduch

#52 Сообщение Fduch » 12 июн 2012, 21:02

alsolnze писал(а):
shaggy писал(а):и гоните в шею людей советующих взять бэу, машина должна быть новой.
машина должна быть надежной)) Знакомый на новой Ладе Калине не прошел техосмотр - тормаза были не в норме))
Ну это нормально.

shaggy

#53 Сообщение shaggy » 13 июн 2012, 20:35

alsolnze писал(а):
про ладу калину я молчу) аминь

Kartir

#54 Сообщение Kartir » 20 сен 2012, 15:08

не знаю у меня знакомый раз по трассе где-то на затяжную горку на матизе 0.8 с 4мя человеками по асфальту не заехал... это капец, зачем такая машина???)))

jam

#55 Сообщение jam » 20 сен 2012, 17:33

Kartir писал(а):не знаю у меня знакомый раз по трассе где-то на затяжную горку на матизе 0.8 с 4мя человеками по асфальту не заехал... это капец, зачем такая машина???)))
Такое возможно, если прокладка фиговая.

Manyna

#56 Сообщение Manyna » 20 сен 2012, 22:16

по теме: если вы хотите что бы с вас все ржали, то покупайте)))

jam

#57 Сообщение jam » 21 сен 2012, 08:55

Manyna писал(а):по теме: если вы хотите что бы с вас все ржали, то покупайте)))
Я почему то больше ржу с владельцев кредитных жипов, которым не хватает на покупку зимней резины, и они стоят гребут всеми 4-мя колесами в сугробчике, который Матиз на раз на шипах пролетает.

Vikusia

#58 Сообщение Vikusia » 22 сен 2012, 17:22

julia.lav писал(а):Стоит ли покупать такую машину?
shaggy, я бы лучше б ездила на той же бмв 750 в е38 кузове чем на новых матизах логанах спектрах лансерах.
там нет ничего ни кожаного салона ни подогрева руля ни-че-го.

arctic

#59 Сообщение arctic » 23 сен 2012, 20:23

скажу немного из опыта эксплуатации матиза.
Была у меня такая пробег 56к был когда взял ну там стеклоподъемники кондей и т п ...
менялось все по регламенту даже раньше и всеже шрус когда захрустел меня цена его не обрадовала ибо он идет в сборе с тягой к гранате (непомню как назыв и неважно) стоимость 12тр без работы. движок был 3 цилиндровый непомню обьем тянул неплохо (машина мало весил) но не гоночным балидом был , багажника нет ну и все вытекающие из малолитражки последствия.
ну в общем итоге я наездил на нем 50 тысяч за год и у меня случилась беда коробка стала втыкаться как в расплавленный гудрон . масло поменял непомогло поехал на сервис некто мне нечего несказал путевого и я решил его продать приехали посмотрели решили взять ребята из ростова(как они суда заехали я незнаю 1100 км всетаки, да ещо и на поезде приехали) ну переоформили мы машинку и мужик прыгнул радосный за руль токо вот радость у него была не долгая он воткнул както сильно 1ую передачу раздался хруст и коробас лопнул масло вытекло я отдал им 10000тысяч на ремонт типо и уехал ,дальнейшую судьбу матиза незнаю.
могу сказать что машина вроде нечо такая но и не надега все что менял невспомню в основном расходники но ремонтов было тож немало основное вспомнил дорогое рассказал... дальше думайте
я б нибрал в кредит матиз даже новый лучшеб купил ауди а3 10ти летку надежнее вышлобы если норм экземпляр взять а не 1ую попавшеюся
Изображение

Pantograph

#60 Сообщение Pantograph » 25 сен 2012, 22:27

Аккумулятор-расходник и срок ему примерно 4 года. Стартер-да, неприятно.
Очень небольшое "всё" ))
Качественный аккумулятор при исправном генераторе и правильной эксплуатации (а не когда каждый день 3 км туда, 3 обратно - будет недозаряд, а также раз в месяц протирать верхнюю корышку и раз в год зачищать и смазывать клеммы) служит минимум 5 лет. а то и 8. Стартер - как повезет, но при частых переездах от магазина к магазину иногда дохнет при сравнительно небольшом пробеге авто.

shaggy

#61 Сообщение shaggy » 10 окт 2012, 22:21

Vikusia писал(а):
shaggy, я бы лучше б ездила на той же бмв 750 в е38 кузове чем на новых матизах логанах спектрах лансерах.
Значит на нормальную машину денег нету, а на налог 50000 рублей есть. Это что-то из темы про айфон в кредит, очень хочется быть крутым. Пока новую машину не купишь, не поймешь в чем соль. Да что уж говорить, если уже кавказцы на приорах гоняют... Имею большой опыт владения и нашим жигулями, и иномарками. В частности, был глазастый мерин в 210 кузове...с кожанным салоном)))....это просто пипец, тридцатку в месяц на ремонт. После него взяли два фокуса, два года ни одной проблемы, один продали друзьям и еще четыре года тоже без проблем. Согласен, мерин комфортнее, тише, НО если за год на ремонт уходит 50-100% стоимости авто, то нахрен он такой нужет...для понтов? Так вроде щас другие времена и люди с золотыми зубами и цепями кроме улыбки больше ничего не вызывают. Можно долго рассуждать на эту тему, но главный вывод только один, что лучше плохо ехать чем хорошо идти. И кстати, логан не позволю обижать, это реально очень хороший автомобиль, хоть и страшненький. У меня кроссовер чертит днищем, там где логан пролетает, а по подвеске это лучший автомобиль в классе.

Vikusia

#62 Сообщение Vikusia » 11 окт 2012, 11:22

shaggy писал(а):
Vikusia писал(а):
Значит на нормальную машину денег нету, а на налог 50000 рублей есть. Это что-то из темы про айфон в кредит, очень хочется быть крутым. Пока новую машину не купишь, не поймешь в чем соль. Да что уж говорить, если уже кавказцы на приорах гоняют... Имею большой опыт владения и нашим жигулями, и иномарками. В частности, был глазастый мерин в 210 кузове...с кожанным салоном)))....это просто пипец, тридцатку в месяц на ремонт. После него взяли два фокуса, два года ни одной проблемы, один продали друзьям и еще четыре года тоже без проблем. Согласен, мерин комфортнее, тише, НО если за год на ремонт уходит 50-100% стоимости авто, то нахрен он такой нужет...для понтов? Так вроде щас другие времена и люди с золотыми зубами и цепями кроме улыбки больше ничего не вызывают. Можно долго рассуждать на эту тему, но главный вывод только один, что лучше плохо ехать чем хорошо идти. И кстати, логан не позволю обижать, это реально очень хороший автомобиль, хоть и страшненький. У меня кроссовер чертит днищем, там где логан пролетает, а по подвеске это лучший автомобиль в классе.
ну а что тут такого?на F01 7 миллионов еще пока как то не заработала, а е65 страшная и тоже уже совсем не новая. Что то с трудом вериться что поездив даже на е38 кузове в фокус а уж тем более логан вы сесть точно не сможете.А вот про айфон в кредит это вы в цель:как раз фокус и есть кредитмобиль №1 пользущийся популярностью у клерков в кредит с первым взносом 0%.

MorNazgul

#63 Сообщение MorNazgul » 11 окт 2012, 11:33

Не оправдывайтесь. Просто для вас понты есть наивысшее достижение.
А вот до shaggy уже давно дошла простая истина, что "жопа в тепле, причём занидораха и безгеморно - и замечательно".

ЗЫ. Топовые бумеры - ломучий отстой который своих денег не стоит. Что девяностых годов, что нынешние.
А большая часть примочек с того-же е38 уже преспокойнейшим образом ставится в базе на небарабанные комплектации чуть ли не всех распространённых кредитомобилей.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Vikusia

#64 Сообщение Vikusia » 11 окт 2012, 11:43

MorNazgul писал(а):Не оправдывайтесь. Просто для вас понты есть наивысшее достижение.
А вот до shaggy уже давно дошла простая истина, что "жопа в тепле, причём занидораха и безгеморно - и замечательно".

ЗЫ. Топовые бумеры - ломучий отстой который своих денег не стоит. Что девяностых годов, что нынешние.
А большая часть примочек с того-же е38 уже преспокойнейшим образом ставится в базе на небарабанные комплектации чуть ли не всех распространённых кредитомобилей.
никогда не видела фокус с кожаным салоном,широким монитором,подогревом руля и массажными креслами.Но у фокуса есть преимущество которое перекрывает и кожаный салон и подогревы и монитор это первый взноc 0%! :D

MorNazgul

#65 Сообщение MorNazgul » 11 окт 2012, 11:52

Плохо смотрели, видимо.
Кожа, мониторы (да, не плазменных диагоналей) и подогрев руля у чпокусов как-бы есть :)
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Vikusia

#66 Сообщение Vikusia » 11 окт 2012, 13:15

MorNazgul писал(а):Плохо смотрели, видимо.
Кожа, мониторы (да, не плазменных диагоналей) и подогрев руля у чпокусов как-бы есть :)
так ему еще бы и шумоизоляцию то цены б ему не было)))

pashan

#67 Сообщение pashan » 11 окт 2012, 15:09

Изображение

shaggy

#68 Сообщение shaggy » 11 окт 2012, 20:23

Vikusia писал(а): ну а что тут такого?на F01 7 миллионов еще пока как то не заработала, а е65 страшная и тоже уже совсем не новая. Что то с трудом вериться что поездив даже на е38 кузове в фокус а уж тем более логан вы сесть точно не сможете.А вот про айфон в кредит это вы в цель:как раз фокус и есть кредитмобиль №1 пользущийся популярностью у клерков в кредит с первым взносом 0%.
Ну с мерина я же пересел на фокус и никаких неудобств не испытал, а логан как второй-третий автомобиль вообще супер...не жалко и со своей главной задачей справляется на отлично. Сейчас у меня есть автомобиль классом выше, а недавно брал у родственников ваз 14 и спокойно ездил без каких либо проблем, и своей "ущербности" не ощущал. Мне кажется главное в прокладке, а не в кожаном салоне. Кстати сейчас в машинах гольф класса есть не только навигация и кожанный салон, но и автоматический автопарковщик и камера заднего вида например.

Bae4ka
Контактная информация:

#69 Сообщение Bae4ka » 16 окт 2012, 12:28

Народ, скажите какие еще расходы + к цене авто нужно учесть?
Как я понял полюбому ОСАГО+Постановка на учет (номера)+сигнализация

а остальное типа коврики, антикор, защита картера, колеса на зиму можно позже

Или что-то еще упустил из минимального списка затрат?
@ GreenPeace Unity @

jam

#70 Сообщение jam » 16 окт 2012, 12:34

Bae4ka писал(а):а остальное типа коврики, антикор, защита картера, колеса на зиму можно позже
Это уже сейчас прям надо. Потом поздно будет. Без ковриков весь салон промокнет, насчет антикора Матизов не знаю, а вот колеса летние при ниже +5 уже нифига не держат.

Bae4ka
Контактная информация:

#71 Сообщение Bae4ka » 16 окт 2012, 12:39

jam писал(а):
Bae4ka писал(а):а остальное типа коврики, антикор, защита картера, колеса на зиму можно позже
Это уже сейчас прям надо. Потом поздно будет. Без ковриков весь салон промокнет, насчет антикора Матизов не знаю, а вот колеса летние при ниже +5 уже нифига не держат.
Я имею ввиду в салоне коврики не стоит покупать я думаю, дешевле просто в магазине купить

А сколько сейчас будут стоить 4 зимних колеса (диск+шиповки) не самых дорогих и не самых фиговых?

Да и с сигналкой как? где лучше ставить сразу в салоне или позже в другом месте?
@ GreenPeace Unity @

jam

#72 Сообщение jam » 16 окт 2012, 13:58

Bae4ka писал(а):Я имею ввиду в салоне коврики не стоит покупать я думаю, дешевле просто в магазине купить
Это верно, тем более, скорей универсальные подойдут с некоторым допилом (места допила у них обозначены), дешевле оригиналов намного.
Bae4ka писал(а):А сколько сейчас будут стоить 4 зимних колеса (диск+шиповки) не самых дорогих и не самых фиговых?
Какой размер то у Матизов? Думаю с дисками и неплохой резиной в 10 рублей можно уложиться.
Bae4ka писал(а):Да и с сигналкой как? где лучше ставить сразу в салоне или позже в другом месте?
Лучше ставить сразу и не в салоне, а к примеру тут: http://www.ugona.net/, они и гарантию дадут, в случае чего с дилером пободаются (насчет гарантии). Ну или если на гарантию с высокой колокольни, то в Дубне есть хороший электрик, он поставит.

Bae4ka
Контактная информация:

#73 Сообщение Bae4ka » 16 окт 2012, 21:31

У Матиза колеса R13, но может и R14 можно установить
Я посмотрел диски и покрышки в среднем по 1500р стоят

А на много дороже будет ставить в салоне сигналку?
Просто не хочу чтоб какие-нибудь темы возникли с гарантией
@ GreenPeace Unity @

Bae4ka
Контактная информация:

#74 Сообщение Bae4ka » 17 окт 2012, 23:15

Народ, скажите какие у нас в Дубне есть страховые конторы
Какие самые дешевые?
@ GreenPeace Unity @

shaggy

#75 Сообщение shaggy » 17 окт 2012, 23:20

Bae4ka писал(а):У Матиза колеса R13, но может и R14 можно установить
Я посмотрел диски и покрышки в среднем по 1500р стоят

А на много дороже будет ставить в салоне сигналку?
Просто не хочу чтоб какие-нибудь темы возникли с гарантией
Колеса R13.
В салоне сигналка выходит процентов на 50 больше, если говорить о Яхроме-лада. Думаю, что с гарантией проблем не будет, если поставить в специализированном сервисе.
Последний раз редактировалось shaggy 17 окт 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»