Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Конформист

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#301 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 17:16

Furious писал(а):На тему психпортретов. Я вот думаю собакофилы испытвают потребность кем-то покомандовать. Ну типа там - сидеть, лежать и т.п. Иначе завели бы себе хомячка, попугайчика или кошку...
Дико хренея от приложенного ко мне определения, сознаюсь: я собакофил (тьфу, ну и определение...). В том смысле, что у меня есть собака. Но завел я собаку вовсе не из страстного желания кем-то покомандовать, а только потому, что с детства хотел этого. И хомячка хотел, и попугайчика, и кошку. Но собаку -- прежде всего. Я это к чему? Я это к тому, что вы "вот думаете" не совсем в правильном направлении. Я, как говорится, вот так думаю.

А еще пугает логика отдельных высказываний. Или ее отсутствие... Короче, что-то пугает. Я, как говорится, вот читаю на 13 стр. следующее
Шаман писал(а):...Собака не друг, ребята - собака злейший враг человека, если он один...

и тут же на 14-й стр. вдруг, как говорится, вот читаю следующее
Шаман писал(а):...Ну еще держат (собак) в качестве социальной компенсации. Человек, ведь страшно боится остаться один на один с самим собой....

Оставляя за скобками пугающее отсутствие логики, вдруг, как говорится, вот думаю: "А ведь это опять мой, как говорится, психпортрет!"

Вот и получается, что хотел получить крайне важную информацию про сволочей, травящий собак, а нарвался на свой психпортрет (тьфу второй раз, ну и словечко!)

Ega23

#302 Сообщение Ega23 » 24 окт 2012, 17:23

Конформист писал(а):Но завел я собаку вовсе не из страстного желания кем-то покомандовать, а только потому, что с детства хотел этого. И хомячка хотел, и попугайчика, и кошку. Но собаку -- прежде всего.
Странно, обычно такие гипержелания в пубертатном возрасте должны заканчиваться.

Besv

#303 Сообщение Besv » 24 окт 2012, 17:25

LolliPop писал(а):А как она выглядит,эта отрава??очень боюсь за ребенка!живем рядом с вокзалом
:ROFL: :ROFL: :ROFL: У вас ребенок ползает вокруг вокзала? вы спокойно смотрите как деть тащит руки в рот? Хотя видел таких..Мамашки стоят как всегда языки чешут-ребенок 1,5 лет сидит поодаль на корточках и ест с земли просыпанные кем то чипсы.

Конформист

#304 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 17:27

Ega23 писал(а):...
Странно, обычно такие гипержелания в пубертатном возрасте должны заканчиваться.
А еще с детства имел страстное желание, чтобы собеседник выражался относительно внятно... Ввиду этого вопросы: что странного и почему должны? Нет, цель вашего поста я понял, но остался чисто академический интерес.

mambs

#305 Сообщение mambs » 24 окт 2012, 17:29

Конформист писал(а): но остался чисто академический интерес.
как и интерес по ОКЕ-4

ju

#306 Сообщение ju » 24 окт 2012, 17:30

Besv писал(а):вы спокойно смотрите как деть тащит руки в рот?
А у вас, должно быть, дети в намордниках, на поводке и в респираторе. Так что и руки в рот не затащить, и не поползать. Кругом вражеские микробы.

Конформист

#307 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 17:33

mambs писал(а):...как и интерес по ОКЕ-4
Нет, ну взаправду же интересно, как человек свяжет период полового созревания (если я правильно понял "пубертатный возраст", точнее, если он правильно понимает используемые им же термины) и вопросы содержания собак. Хотя... да он, скорее всего, умничает! Тьфу, а я попался...

mambs

#308 Сообщение mambs » 24 окт 2012, 17:36

Конформист писал(а):
Нет, ну взаправду же интересно, как человек свяжет период полового созревания (если я правильно понял "пубертатный возраст", точнее, если он правильно понимает используемые им же термины) и вопросы содержания собак. Хотя... да он, скорее всего, умничает! Тьфу, а я попался...
а я скажу. никак. он больше 2-3 строк написать не способен. out of range. это своего рода смс-клиент. циклический бот, если хотите, с задатками ИИ.

Ega23

#309 Сообщение Ega23 » 24 окт 2012, 17:43

Конформист писал(а):
Период полового созревания и "хотел собаку, попугайчика и хомячка"? Да легко. Некоторые одноклассниц хотят, некоторые - училку по химии. Некоторые - хомячков, всяко бывает.

mambs

#310 Сообщение mambs » 24 окт 2012, 17:45

вот, пжалста. На лицо детские комплексы. Слово "хотел" приобрело исключительно половую окраску. Печально. Погодите, он вам еще тут про 23 сантиметра выскажется

Конформист

#311 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 17:49

mambs писал(а):...а я скажу. никак. он больше 2-3 строк написать не способен...
Вы знаете, я очевидно опростоволосился со своими вопросами. И теперь стал пристально следить за высказываниями. И прочими, как говорится, вторичными половыми признаками авторов. Сразу оговорюсь: "вторичные половые признаки" я употребил исключительно как фигуру речи, т.е. не в прямом смысле. Просто меня легко сбить в дискуссии, используя "умную" лексику. В данном случае я говорю о " пубертатном возрасте", очевидно неуместное упоминание о котором и привело меня к дурацкому определению "вторичные половые признаки".

Отдельное спасибо за то, что дали мне наводку на то, как следует трактовать "Ega23". В этом ключе считаю ваше замечание про "2-3" строки интересным.

Furious

#312 Сообщение Furious » 24 окт 2012, 17:59

Конформист писал(а):завел я собаку вовсе не из страстного желания кем-то покомандовать, а только потому, что с детства хотел этого. И хомячка хотел, и попугайчика, и кошку. Но собаку -- прежде всего.
Так Вы командуете собакеном или нет? Ну а желания могут быть интуитивными и бессознательными :wink:
Конформист писал(а):А еще пугает логика отдельных высказываний. Или ее отсутствие... Короче, что-то пугает.
А где логика в любви к сцобакам и ненависти к кошакам? Есть в нашем форумном обществе люди делавшие подобные заявления.

Конформист

#313 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 18:01

Ega23 писал(а):...Период полового созревания и "хотел собаку, попугайчика и хомячка"? Да легко. Некоторые одноклассниц хотят, некоторые - училку по химии. Некоторые - хомячков, всяко бывает.
Не-е-е, этот тривиальный притянутый за уши ответ лежит на поверхности. Некоторые, например, хотят быть космонавтами. Как говорится, всякое бывает. Но при чем здесь половое созревание? Словом, вы сказали что-то, не подумав, и забыли, а для меня ответ на вопрос остался непонятым. Буду думать самостоятельно. Кстати, гипержелание думать самостоятельно по вашей логике должно было закончится в пубертатном возрасте ... ан-нет... Загадка.

mambs

#314 Сообщение mambs » 24 окт 2012, 18:04

Furious писал(а):
Конформист писал(а):завел я собаку вовсе не из страстного желания кем-то покомандовать, а только потому, что с детства хотел этого. И хомячка хотел, и попугайчика, и кошку. Но собаку -- прежде всего.
Так Вы командуете собакеном или нет? Ну а желания могут быть интуитивными и бессознательными :wink:
Конформист писал(а):А еще пугает логика отдельных высказываний. Или ее отсутствие... Короче, что-то пугает.
А где логика в любви к сцобакам и ненависти к кошакам? Есть в нашем форумном обществе люди делавшие подобные заявления.
Это яркий случай защиты своей оболочки "социальная компенсация". Кошка вроде и одомашнена, но рабом никогда не была.
Это не всем нравится

mambs

#315 Сообщение mambs » 24 окт 2012, 18:08

Конформист писал(а):
Ega23 писал(а):...Период полового созревания и "хотел собаку, попугайчика и хомячка"? Да легко. Некоторые одноклассниц хотят, некоторые - училку по химии. Некоторые - хомячков, всяко бывает.
Не-е-е, этот тривиальный притянутый за уши ответ лежит на поверхности.
вы так перегрузите его. еще пару постов и будет ответ в стиле "воще кенгуроносец гы-гы-опа" (то есть короткий, но загадашный) . Если ты не вдуплишь в сакральный смысл, будет ответ: "чо, слил, низачот?" И клиент на этом замкнется в себе.

Fregat

#316 Сообщение Fregat » 24 окт 2012, 18:16

Меня напрягает, когда курят перед моим носом
Меня напрягает, когда чужие развлечения мешают жить
Все поправимо, надо лишь действовать ;-)

Конформист

#317 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 18:19

Furious писал(а):...Так Вы командуете собакеном или нет? Ну а желания могут быть интуитивными и бессознательными ...
Собакой не командую. И не очень-то понимаю наличие такого желания. Подумайте, как это "интуитивное желание приказать собаке лежать". Или бессознательное желание апортировать пса. (Только прошу специалистов по половому созревание не юморить на тему "апорт -- аборт", такие шутки априори глупы и не совсем приличны.)
Furious писал(а):...А где логика в любви к сцобакам и ненависти к кошакам ...
У меня живет и собака ("сцобака", если хотите) и кошка ("кошак", если хотите). И все мы живем дружно. Не испытывая "интуитивной и бессознательной" ненависти и желания
покомандовать.

Моя собака (лабрадор) людей либо любит, либо обожает. Известное качество лабрадоров. Ввиду этого, скажите, как мне относится к догхантерам? Правильно -- при встрече сразу "с локтя". И это вовсе не потому, что "любить собак -- значит ненавидеть людей", а потому, что "догхантер -- сволочь по определению".

Конформист

#318 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 18:27

FlatInFregat писал(а):Меня напрягает, когда курят перед моим носом
Согласен. Все три предложения правильны. Но при чем здесь "курят-развлекаются" и моя собака? Смею вас уверить, никогда мой пес не курил и (здесь я скажу с определенной, но существенной долей вероятности) не закурит у вас перед носом. Развлекается он крайне невинно -- на поводке во время прогулки обнюхивает незнакомые предметы. Если вам этот его обряд мешает жить -- скажите прямо. Я постараюсь больше такого не допускать.

mad

#319 Сообщение mad » 24 окт 2012, 18:40

Во, а я уже хотел про курильщегов вброс делать, а уже опередили, у нас даже фото в подъезде разместили как бычки на крыше библиотеки ливневку засирают, знатная фоточка такая, а вы говорите собачки какают где ни попадя :D

Fregat

#320 Сообщение Fregat » 24 окт 2012, 18:53

Конформист писал(а):
FlatInFregat писал(а):Меня напрягает, когда курят перед моим носом
Согласен. Все три предложения правильны. Но при чем здесь "курят-развлекаются" и моя собака? Смею вас уверить, никогда мой пес не курил и (здесь я скажу с определенной, но существенной долей вероятности) не закурит у вас перед носом. Развлекается он крайне невинно -- на поводке во время прогулки обнюхивает незнакомые предметы. Если вам этот его обряд мешает жить -- скажите прямо. Я постараюсь больше такого не допускать.
А действительно, при чем здесь Ваша собака. Ваша собака в стае бегает по городу? Скорее всего нет. Вы собираетесь её выбросить на улицу в перспективе? Скорее всего нет. Значит разговор не о Вас. Тогда к чему Ваш комментарий?
Тут в теме подниматься тема, что для большинства собака это статус (у соседа есть и у меня будет), а также реализация детской запретной темы (долго спрашивали родителей, а они редиски ни в какую!).
Потому я и считаю, что для этих людей собака и сигарета родственные понятия - просто развлечения.
Я понимаю, что есть нормальные собаководы, которые следят за своими питомцами, но по моим наблюдениям таких единицы!
Посему происходящее сейчас в городе никак не может быть Нормой и то, что появились люди, которые с этим борются, не правильными методами, но видимо правильные не принесли никакого результата, зато эффективными!

Конформист

#321 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 19:21

FlatInFregat писал(а):...А действительно, при чем здесь Ваша собака. Ваша собака в стае бегает по городу? Скорее всего нет. Вы собираетесь её выбросить на улицу в перспективе? Скорее всего нет. Значит разговор не о Вас. Тогда к чему Ваш комментарий?...
Позволю себе еще раз процитировать вас. "Тут в теме поднимается тема" вот какая:
nicOly писал(а):...В понедельник погибли сразу 2 домашние собаки в...
Т.е. при элементарном желании внимательный читатель сразу смекнет: домашние собаки в опасности. Даже в заголовок вынесено "SOS!" А про собак, которые бегают в стае, речи вроде бы не шло...

Я курю. У меня есть собака. Кроме того у меня есть какая-никакая машинка. Но представить себе собаку, сигарету и тачку в качестве статусных объектов или того круче -- реализацим детской мечты... это... а! понял! вы просто прикалываетесь! Смешно! Завел собаку для демонстрации социального статуса! Нет, действительно смешно! Я опять попался... Надо быть осторожнее!

Кстати, а про какие "правильные методы", которые не принесли плодов, вы говорите вот здесь? В чем "эффективность" этих методов?
nicOly писал(а):...Посему происходящее сейчас в городе никак не может быть Нормой и то, что появились люди, которые с этим борются, не правильными методами, но видимо правильные не принесли никакого результата, зато эффективными!
Мне как понимать? Если в результате борьбы этих сволочей погибнет моя собака, я должен успокоиться: "Лес рубят -- щепки летят"?

Конформист

#322 Сообщение Конформист » 24 окт 2012, 19:24

FlatInFregat писал(а):...
Я понимаю, что есть нормальные собаководы, которые следят за своими питомцами, но по моим наблюдениям таких единицы!
...
Вдогонку: можно подробнее про ваши "наблюдения"? Давайте честно, не было никаких наблюдений. Вы просто сказали это для драматического эффекта!

murex

#323 Сообщение murex » 24 окт 2012, 19:26

FlatInFregat писал(а): ... происходящее сейчас в городе никак не может быть Нормой и то, что появились люди, которые с этим борются, неправильными методами, но видимо правильные не принесли никакого результата, зато эффективными!
Действительно, "... происходящее сейчас в городе никак не может быть Нормой ..."
Никакая это ни борьба. И вы прекрасно это понимаете. Но так проще оправдывать этих грешников.
Методы, которыми они якобы борются - преступны. И это вы тоже прекрасно понимаете.

Ega23

#324 Сообщение Ega23 » 24 окт 2012, 19:32

Конформист писал(а):Буду думать самостоятельно.
О, вот это правильно. Этот процесс превратил человекоподобную обезьяну в человека. Хорошее занятие, полезное.

murex

#325 Сообщение murex » 24 окт 2012, 19:37

Ega23 писал(а):
Конформист писал(а): Буду думать самостоятельно.
О, вот это правильно. Этот процесс превратил человекоподобную обезьяну в человека. Хорошее занятие, полезное.
Устарели эти превращения, как и многие изречения типа: "к чертям собачьим", ... Чем собачьи черти отличаются от простых чертей?

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»