Кастрация\стерилизация

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

DOKA

Re: кастрация\стерилизация

#51 Сообщение DOKA » 28 фев 2009, 02:27

alexej писал(а): Если встанет вопрос между здоровьем Вашего пса и Вашего ребенка, то кого Вы выберете?
Я выберу не заводить пса, чтобы его не мучать.
alexej писал(а):При этом часто в человеческую голову никак не втолковать, что могут существовать иные способы понимания жизни, мира и, соответственно, другие способы передачи своих ощущений (или как там они будут называться).
А, ну вы же знаете язык животных! Это они вам сказали, что им нравится, когда их стерилизуют?
Ну так если бы вы наблюдали за стайкой глухонемых людей в заточении и стерилизовали их по очереди, то видя пришедших в спокойствие людей, думали бы что им стало лучше?
Хи-Хи писал(а):палку не перегибай.
спроси у моей кошки лучше, что ей более по душе:
быть стерилизованной, но жить в достатке,
либо быть шлюшкой на помойке? :)
Шутка! :)
ОК, давай спросим. И что она ответит? Не шутка :)
То, что видел я, так это то, что игривые коты и кошки после операции становятся вялыми и подавленными.
Просто ответь на себя вопрос - что бы предпочёл конкретно ты? Вот этот выбор и был бы гуманным, а всё остальное настолько же негуманно, насколько ты это посчитаешь негуманным по отношению к себе.
"Возлюби ближнего своего как самого себя" - акцент на второй половине фразы.

Хи-хи писал(а):
DOKA писал(а):Кошка царапается? - отрежем ей фаланги пальцев! (совершенно реальная операция)
крайность. перегиб.
А вот куча европейцев и американцев с тобой несогласны и продолжают отрезать пальцы своим любимцам.

Хи-Хи
Контактная информация:

#52 Сообщение Хи-Хи » 28 фев 2009, 02:41

DOKA писал(а):То, что видел я, так это то, что игривые коты и кошки после операции становятся вялыми и подавленными.
о!!! кошка на второй день после операции
так носилась на пару с кастририованным котом,
что дом ходуном ходил :D :D :D

А до этого за неделю все ползала, мяукала,
да в глаза смотрела всем готям: ну, плиз, ну кто-нить!
Ну я же взрослая уже, ты целуй меня везде :P
DOKA писал(а):Кошка царапается? - отрежем ей фаланги пальцев! (совершенно реальная операция)
А вот куча европейцев и американцев с тобой несогласны и продолжают отрезать пальцы своим любимцам.
ссылку можно? по крайней мере про американцев и их любимцев.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

DOKA

#53 Сообщение DOKA » 28 фев 2009, 03:03

Хи-Хи писал(а):
ссылку можно?
Да даже в России это присутствует: http://www.vetusklinika.ru/facilities/prise/ (поиск по слову "фаланги")

Поиск в Гугле по слову "онихэктомия". Европейская конвенция якобы это запретила, но я так понял, что практика осталась. Если бы её не было, в конце концов, в конвенции не стали бы оговаривать этот пункт отдельно.

Хи-Хи
Контактная информация:

#54 Сообщение Хи-Хи » 28 фев 2009, 06:19

Да даже в России это присутствует: http://www.vetusklinika.ru/facilities/prise/ (поиск по слову "фаланги")
-----------------------
Поиск в Гугле по слову "онихэктомия". Европейская конвенция якобы это запретила, но я так понял, что практика осталась. Если бы её не было, в конце концов, в конвенции не стали бы оговаривать этот пункт отдельно.

Дока, ты сказал про американцев, я тебя переспросил КОНКРЕТНО про них.
Зачем мне говорить про Россию??? Тем более что Европейская конвенция это запретила, как выяснилось.
Ты же не собираешься в депутаты, да и я не избиратель,
так что давай всё-таки пустыми фразами не кидаться.

Значит, с этой крайностью, категоричностью так сказать, мы разобрались в итоге.

Помимо категоричности у тебя проскакивал другой порок как "обоБщение".
DOKA писал(а):Вот этот выбор и был бы гуманным, а всё остальное настолько же негуманно, насколько ты это посчитаешь негуманным по отношению к себе.
"Возлюби ближнего своего как самого себя" - акцент на второй половине фразы.
Вот ошибочное обоБщение человека с животным.
Ты перенес библейскую цитату с человека на животного, если я не ошибаюсь.

Самка человека способна к оплодотворению в 10-14 лет.
Как правило приплод состоит из одного детеныша.

Кошка способна к оплодотворению в 0,5-1 год/лет и 3-6 детенышей соответственно.

Человеческой паре свойственно (как правило) оценить свои возможности перед тем как
приступить к этому процессу (нужно закончить школу, институт, жилищные и материальные условия, ну и тд.),
кошачьи же в этом плане не обременены.

Будем говорить только о домашних животных, дабы исключить высокую смертность в природе, на улице.
Выживаемость котят в домашних условиях блика к 100%.
Другими словами популяция домашних кошачьих миниммум должна каждый год в 4 раза увеличиваться
благодаря гуманизму ДОКИ и его обобщениям,
хотя население (хомо сапиенс) в России с каждым годом уменьшается.

Так що люби меня как себя, но к кошачьим это не применяй ;-)

И по свежему снегу ходить нельзя. Снежинкам больно....
Дайте им хоть денек полежать.
Последний раз редактировалось Хи-Хи 28 фев 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Lis

#55 Сообщение Lis » 28 фев 2009, 11:35

Я вот чего не понимаю. В этой теме описано жестокое обращение с конкретным животным. В качестве разрешения ситуации предлагается стерилизация животного. Если бы жестоко обращались с ребенком - предложили бы стерилизовать его? И у этой позиции есть сторонники. Это с ними что-то не так, или со мной?
По-моему, видишь, что нарушается закон - вызывай милицию. Мы таким способом когда-то избавились от бультерьера на детской площадке: неделя регулярных вызовов 02 и собачка с площадки исчезла.
А чужое трогать нельзя. Нельзя кормить чужую собаку, так же как чужого ребенка, нельзя вообще трогать чужое животное - точно так же, как и ребенка, и уж тем более нельзя лезть в отношения хозяин-животное, указывать как содержать и что отрезать, так же как родитель-ребенок.

Lis

#57 Сообщение Lis » 28 фев 2009, 19:48

очаровательные толстые псинки - только к теме-то какое отношение имеют?

alexej

#58 Сообщение alexej » 01 мар 2009, 00:36

Lis писал(а):Я вот чего не понимаю. В этой теме описано жестокое обращение с конкретным животным. В качестве разрешения ситуации предлагается стерилизация животного. Если бы жестоко обращались с ребенком - предложили бы стерилизовать его? И у этой позиции есть сторонники. Это с ними что-то не так, или со мной?
По-моему, видишь, что нарушается закон - вызывай милицию. Мы таким способом когда-то избавились от бультерьера на детской площадке: неделя регулярных вызовов 02 и собачка с площадки исчезла.
А чужое трогать нельзя. Нельзя кормить чужую собаку, так же как чужого ребенка, нельзя вообще трогать чужое животное - точно так же, как и ребенка, и уж тем более нельзя лезть в отношения хозяин-животное, указывать как содержать и что отрезать, так же как родитель-ребенок.
В нашем дачном пселке есть старая часть, где живут обычные деревенские жители. Этим летом возник конфликт, когда кот одной тети стал душить крольчат другой. Вызвали участкового, он послушал и сказал - сами разбирайтесь, я еще за вашими кошками не бегал, у меня людей убивают через день (надеюсь, тут он преувеличил). Нужно было звонить прокурору, в ДСБ МВД?? Разобрались и так, через пару дней кота нашли со свернутой шеей.
Вы разве не знаете, как в деревнях относятся к зверушкам?
Жена сегодня с дачи звонила, говорит сука эта течет и вокруг собачья свадьба, за забор выйти страшно. Если один из кавалеров цапнет моего или соседского ребенка, нужно будет списать на законы природы? Они ведь защищают свою самку, делают это не специально.

P.S. если чужое трогать нельзя, как Вы говорите, то для чего Вы лезете в каждую тему и учите людей, как жить? Это не Ваше дело, следуя Вашей же логике.
DOKA писал(а):

Фаланги отрезают, котят красят ядовитыми красками, покупают собак под непрерывное разведение и потом выкидывают, когда сука не может рожать, выкидывают из окон, калечат, устраивают ринги для бойцовых пород, насилуют (извините), едят, приносят в жертву, просто убивают разными способами. И что? Человек такая сволочь, да. Уничтожают разные виды, слонов перерабатывают на удобрение, убивают бельков, на шубки, сдирают кожу с пушных зверей живьем, дальше продолжать?
Рекоммендую пересмотреть фильм "Планета обезьян", можно сиквелл, он попроще.
Когда Вы будете ходить на поводке у Вашего пса, а не он, тогда можно будет продолжать разговор. Потому что доступность интернета, в некоторых случаях, бывает вредна. Некоторые люди начинают думать, что раз у них есть ребенок, то он может учить всех прочих, как им воспитывать своих детей, а если у него есть кот, то но вообще считает себя Богом, создавшим Эдем.

Не дождавшись от Вас ответа на мой простой вопрос, я сделал вывод, что у Вас вообще нет питомца, а Вы просто поговорить на общечеловеческие темы пришли. Вот когда чей-нибудь пес, которого завели и потакают всем его прихотям согласно законам его природы цапнет меня или моего малыша, я отправлю его хозяев и его самого туда, где по достоинству оценят их храбрость :D Ну или не оценят, это уж как им повезет.

Lis

#59 Сообщение Lis » 02 мар 2009, 11:45

а можно поселиться в лесу и требовать кастрировать всех зверей, спилить им когти и зубы, а то страшно выходить из дома

Asher

#60 Сообщение Asher » 02 мар 2009, 14:33

iriska писал(а):Вот он- смысл жизни?

Глаза так и светятся счастьем:
Видимо у нас разные представления о счастье, я вижу несчастное забитое животное, с очень тяжелой судьбой, и, судя по взгляду, полной безнадегой в перспективе.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

alexej

#61 Сообщение alexej » 02 мар 2009, 14:55

Asher писал(а):
iriska писал(а):Вот он- смысл жизни?

Глаза так и светятся счастьем:
Видимо у нас разные представления о счастье, я вижу несчастное забитое животное, с очень тяжелой судьбой, и, судя по взгляду, полной безнадегой в перспективе.
Это была ирония, если Вы недопоняли. Автор фразы отвечала господам, считающим, что смысл жизни в постоянных родах и щенках. Перечтите внимательнее.

А вот ссылка на всю статью, откуда взята картинка с щенками, которых Лис считает "толстыми очаровательными псинками".

http://www.rusrep.ru/2009/07/bezdomnye_sobaki/

Asher

#62 Сообщение Asher » 02 мар 2009, 16:14

Чесно говоря, этот спор на пустом месте уже утомил.
Что есть по факту: собака, с сомнительным статусом домашнего животного, плюс сомнительный хозяин собаки с сомнительным статусом домашнего животного, плюс кучка сочувствующих. Варианты решения проблемы, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ, а не высосаны из пальца:
1) Собаку забирают сочувствующие на ПМЖ, а там пофакту хотят стерилизуют, не хотят не стерилизуют.
1.а) если у хозяин просто так собаку отдавать не хочет, заводится дело о принудительном выкупе, при этом сочувствующие должны доказать факт ненадлежащего содержания животного.
2) Если можно доказать факт ненадлежащего содержания животного, и сочувствующие не хотят брать собаку на ПМЖ, они могут возбудить дело о принудительном выкупе животного и устроить собаку в приют, благо их по московской области есть, и при желании устроить туда животное можно.
3) Если факта ненадлежащего содержания животного доказать нельзя и сочувствующие не желают брать на себя заботу о собаке, они могут идти лесом со своими претензиями и моральными страданиями, ибо нефиг соваться со своим уставом в чужой монастырь.

ivanova
Контактная информация:

#63 Сообщение ivanova » 04 мар 2009, 23:39

Lis писал(а):а можно поселиться в лесу и требовать кастрировать всех зверей, спилить им когти и зубы, а то страшно выходить из дома
ну как же можно не понимать очевидных вещей, почему вы животное именно с ребенком сравниваете, а не со взрослым. Вы считаете, матери, которая, плодит детей каждый год и отправляет их в дет дом. надо грамоту дать и похвалить, а как же дети?? так же и животные, прихоть, все замечательно, а дети-то тут причем? Есть просто ситуации, когжа иначе поступать нельзя, тут конкретная ситуация описана, а вы глобально: ноги, руки, все отрезать. Нет пускай щенки и котята эти дохнут под колесами машин, да и вообще просто от голода.
Кстати, у меня дома пес и кошка стерилизованные. Не скажу, что как-то не в радость жизнь стала, не надо преувеличивать, ребенка сразу кастрировать и т.п. Если хотя бы каждый 10, как Алексей, будет думать не только о собственной , простите, ж..е, а замечать хоть что-то вокруг, мы может лучше заживем, может дело двинется.
:"":
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

Lis

#64 Сообщение Lis » 05 мар 2009, 18:59

ivanova писал(а): почему вы животное именно с ребенком сравниваете, а не со взрослым.
Взрослый, в отличии от ребенка и домашнего животного, отвечает за себя сам.
ivanova писал(а): Вы считаете, матери, которая, плодит детей каждый год и отправляет их в дет дом. надо грамоту дать и похвалить, а как же дети??
Видела такую мать, работая в детской больнице. ее 7-го ребенка подобрали на лестнице с необрезанной пуповиной, прямо с плацентой. в больнице, куда она через какое-то время обратилась, ей предложили перевязать трубы - отказалась. А закона нет, обязывающего стерилизовать таких сук...
Кстати, у меня дома пес и кошка стерилизованные.
и у меня кошка стерилизованная :) Стерилизовала ее в 8 лет, когда гуляния с котами перестало завершаться беременностью, и появились перемены в поведении. Стерилизация по медицинским показаням - хорошее дело, и не только для зверей.
ivanova писал(а): тут конкретная ситуация описана, а вы глобально: ноги, руки, все отрезать. Нет пускай щенки и котята эти дохнут под колесами машин, да и вообще просто от голода.
Ну, про моих охотничьих собак тоже описывали конкретные ситуации... и что не кормим мы их, отощали бедные (это добрая соседка пыталась откормить нашу хортую борзую, чтобы ребра не торчали :lol: а бедная псина потом блевала...), и на улице держим бедных (это про сибирских лаек), и вообще мы воры подлые, потому что у нас собаки - воры (а собаки не понимали, почему добрые люди, зовущие в дом и кормящия всякой вкуснятиной со стола, так ругаются, когда собачки сами берут еду), и твари мы неблагодарные, потому что вместо того, чтобы поблагодарить, что наших собачек подкормили, указали не очень корректное направление, куда идти.
<удалено модератором>Да собачка уже давно ушла на задний план.
ivanova писал(а): Если хотя бы каждый 10, как Алексей, будет думать не только о собственной , простите, ж..е, а замечать хоть что-то вокруг, мы может лучше заживем, может дело двинется.
В смысле - болтать на форуме? Так тут каждый первый такой - и как жизнь? :lol:
Последний раз редактировалось Fauna 06 мар 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.5., 3.3.6.

iriska
Контактная информация:

#65 Сообщение iriska » 06 мар 2009, 09:48

alexej,по-моему дискутировать бесполезно. Обратитесь к представителям приюта, думаю у них будет возможность связаться с Вами и в конце концов решить Вашу проблему.

Lis

#66 Сообщение Lis » 06 мар 2009, 09:53

iriska писал(а):alexej,по-моему дискутировать бесполезно. Обратитесь к представителям приюта, думаю у них будет возможность связаться с Вами и в конце концов решить Вашу проблему.
Вот! Наконец-то переходим к конкретике! Обязательно отпишите, какова реальная ситуация, а то уж интересно прямо :) и почему мне кажется, что Вы ее не узнаете?... хорошо, если я не права

Asher

#68 Сообщение Asher » 06 мар 2009, 09:54

iriska писал(а):alexej,по-моему дискутировать бесполезно. Обратитесь к представителям приюта, думаю у них будет возможность связаться с Вами и в конце концов решить Вашу проблему.
И будет еще один скандал <удалено модератором> собакой, вперед так держать!
Последний раз редактировалось Fauna 06 мар 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.4., 3.3.6.

Lis

#70 Сообщение Lis » 06 мар 2009, 09:56

iriska писал(а):А вам оно надо?
а Вы тут стараетесь лично для меня? Считайте, что моя просьба от читателей этой темы :)

Lis

#72 Сообщение Lis » 06 мар 2009, 10:00

iriska писал(а):Ты хочешь взять ответсвенность за собаку на себя?
вот ведь... У собаки есть хозяин - это из условий задачи. Ответственность должен нести он - или я что-то путаю?
Я грешным делом подумала, что представители готовы оказать правовую поддержку в данной ситуации - а они что, действительно думают решить проблему, украв и стерилизовав чужую собаку? :no:

Asher

#73 Сообщение Asher » 06 мар 2009, 10:07

Lis писал(а):вот ведь... У собаки есть хозяин - это из условий задачи. Ответственность должен нести он - или я что-то путаю?
Я грешным делом подумала, что представители готовы оказать правовую поддержку в данной ситуации - а они что, действительно думают решить проблему, украв и стерилизовав чужую собаку? :no:
Ну если они настолько не разбираются в ситуации, то я думаю мы им поможем разобраться: расскажем бабульке кто украл и "испортил" её собаку. А пенсионеры - они въедливые, годами готовы ходить по судам во имя восстановления справедливости.

iriska
Контактная информация:

#74 Сообщение iriska » 06 мар 2009, 10:09

Дама, по-моему о краже здесь не было ни одного слова. Предлагалось решить проблему, а у вас какие-то параноидальные фантазии сразу возникают. Как альтернатива- помогите человеку сами :crazy:

Lis

#75 Сообщение Lis » 06 мар 2009, 10:16

iriska, а как Вы собираетесь помочь, если не секрет?

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»