невыносимо жить рядом с соседями!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Святой

Re: невыносимо жить рядом с соседями!

#26 Сообщение Святой » 05 дек 2012, 12:15

Jenny_M писал(а):Здравствуйте!
Живем в панельном доме, в квартире с нами проживает пожилой человек.
Над нами живет многодетная семья, квартира муниципальная, выдается многодетным, как я поняла. Потому что в доме мы живем около 20 лет и всегда там многодетники жили.
Все утро, день, вечер и почти каждую ночь дети прыгают на скакалке, со стульев, бегают (почему-то в ботинках, по крайней мере цокот стоит ужасный), кидают мяч (сегодня в 12 ночи например). Грохот такой, что пол под ногами дрожит и стаканы в ящиках гремят. Не то что спать, просто находиться в квартире невозможно.... Мы чаще уходим на весь день, но бабушка большую часть времени проводит дома.
Самое интересное, что родители даже не думают что-то детям сказать, поругать. У бабушки не выдерживают нервы, скачет давление каждый день.
Ходили к ним, вышла мама, попросили вести себя тише (был выходной 7 вечера), она сообщила, что у них праздник, и только дети пришли, и после 21:00 они не шумят. Чистейшая ложь, в 21:00 чаще концерт только начинается.
Не знаю что и делать...Управы на них никакой нет. По-человечески они не понимают. Почему многодетным семьям дают квартиры в многоэтажном доме не на первом этаже, так и родителям проще коляски таскать и соседям по головам никто не ходит...
Стучите по батарее--дети этого боятся.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Jenny_M

#27 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 12:16

Chuha писал(а):
Jenny_M писал(а): Бить по батареям, тоже лихое для них занятие. Мячиком мне это не кажется, это и есть мяч, что еще может долбить в одном и том же месте без перерыва? уж не тапочки ли родителей?)))
Когда люди относятся с пониманием, учитывая, что под ними тоже люди, да еще и пожилые, никаких претензий к ним нет, а тут неадекватность семейки!
от одного двух детей много шума бывает, адекватные родители успокаивают свое чадо.
Ну хорошо, мячик, понятно все, если мячик стучит в 10-11 вечера я согласна, приятного мало, можно маме мячик и отобрать в такой ситуации.
Как бы вы представили ситуаци, если бы родители были бы там адекватные, что бы тогда происходило?
У меня есть бабушка и дедушка, вот на них соседи снизу тоже жалуются, что они громка ходят. Когда мы приходим с детьми к ним для соседей начинается шоу "Большая разница". :D
Мне не очень понятно, что значит "адекватные родители успокаивают свое чадо". А если не могут успокоить? Ну , например, зубы у ребенка лезут пачками и он стабильно через день плачет ночью. В полицию его сдать? А если мама знает, что если он не набегается перед сном, то спать тогда точно никто не будет, ни мама, ни соседи? А если ребенок не совсем здоровов? Гиперактивный, например?
Понятно, что пожилого человека жалко! Можно было бы более предметно поговорить с соседями. Попросить их не шуметь конкретно над головой у бабушки. Обсудить еще раз все претензии. Но заботиться о вашем благополучии в ушерб себе , если это не выходит за временные рамки, они не должны.
они ни разу за время проживания своих детей не успокаивали и не останавливали, было бы слышно. То что ребенок бы плакал всю ночь, пусть плачет, хотя бы не долбит по голове, к этому претензий ни-ка-ких. Про пожилого человека говорили, им все равно, кто под ними живет.
Вы бы как родитель, если бы к вам пришли с просьбами вести себя потише, тоже бы отказались? или хотя бы сказали, что постараетесь?
Если мама знает, что не уснет, пусть гуляют перед сном на улице, снежки вон пусть лепят, а летом на скакалке там прыгают, а не дома...

yurypus

#28 Сообщение yurypus » 05 дек 2012, 12:17

Плеер бабушке купите. И над собственной раздражительностью поработайте. Это лучшее, что можно сделать, в данной ситуации.

Jenny_M

#29 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 12:17

Святой писал(а):
Над нами живет многодетная семья, квартира муниципальная, выдается многодетным, как я поняла. Потому что в доме мы живем около 20 лет и всегда там многодетники жили.
Все утро, день, вечер и почти каждую ночь дети прыгают на скакалке, со стульев, бегают (почему-то в ботинках, по крайней мере цокот стоит ужасный), кидают мяч (сегодня в 12 ночи например). Грохот такой, что пол под ногами дрожит и стаканы в ящиках гремят. Не то что спать, просто находиться в квартире невозможно.... Мы чаще уходим на весь день, но бабушка большую часть времени проводит дома.
Самое интересное, что родители даже не думают что-то детям сказать, поругать. У бабушки не выдерживают нервы, скачет давление каждый день.
Ходили к ним, вышла мама, попросили вести себя тише (был выходной 7 вечера), она сообщила, что у них праздник, и только дети пришли, и после 21:00 они не шумят. Чистейшая ложь, в 21:00 чаще концерт только начинается.
Не знаю что и делать...Управы на них никакой нет. По-человечески они не понимают. Почему многодетным семьям дают квартиры в многоэтажном доме не на первом этаже, так и родителям проще коляски таскать и соседям по головам никто не ходит...
Стучите по батарее--дети этого боятся.
бабушка стучала (от безисходности уже), стало еще хуже, дети активировались долбить батарею

Belk@

#30 Сообщение Belk@ » 05 дек 2012, 12:18

Chuha писал(а):Ну хорошо, мячик, понятно все, если мячик стучит в 10-11 вечера я согласна, приятного мало, можно маме мячик и отобрать в такой ситуации.
вот именно, что отобрать!
Ну , например, зубы у ребенка лезут пачками и он стабильно через день плачет ночью.
когда детей хотя бы пытаются успокоить, это слышно, а когда папа в 23 ночи с возгласом в крик:"Я сейчас Вас догонююю!!!" и куча детей с криками разбегается в ботинках по квартире :evil:
это нормально???
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!

Chuha

#31 Сообщение Chuha » 05 дек 2012, 12:19

Еще надо понимать, что в семьях , где есть дети , шум привычен. Поэтому, жалобы не понятны! В семьях с детьми вторые и последующие дети спят под крики, визги и мультики, а старшие под ночные слезы младших. И что для вас армагидон, то для других норма жизни.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

cyberbee

#32 Сообщение cyberbee » 05 дек 2012, 12:23

Над нами живет многодетная семья, квартира муниципальная, выдается многодетным...
Видимо ТС относит себя к чайлдфри?
Кто еще станет вызывать полицию на детишек - ведь в городе кроме топающих детей преступников нет.
Вот так вот, люди демографию поправляют, а на них ментов натравливают.
Сначала попробовали воспитать 4 и более детей, посмотрел бы я на ваших соседей.
Вы бы еще посоветовали в подвалы переселять семьи!
А так-то вообще давно беруши придумали. И агентства по недвижимости.

Chuha

#33 Сообщение Chuha » 05 дек 2012, 12:29

Jenny_M писал(а):они ни разу за время проживания своих детей не успокаивали и не останавливали, было бы слышно. То что ребенок бы плакал всю ночь, пусть плачет, хотя бы не долбит по голове, к этому претензий ни-ка-ких. Про пожилого человека говорили, им все равно, кто под ними живет.
Вы бы как родитель, если бы к вам пришли с просьбами вести себя потише, тоже бы отказались? или хотя бы сказали, что постараетесь?
Если мама знает, что не уснет, пусть гуляют перед сном на улице, снежки вон пусть лепят, а летом на скакалке там прыгают, а не дома...
Постарались бы не отказать :smile: Соседей регулярно спрашиваю не мешаем ли мы им спать. Не мешаем, у них тоже дети, друг друга понимаем.
Мне кажется, изначально Вы сами не совсем верно себя повели, поэтому теперь на ваши просьбы никто не реагирует. А дальше будет еще хуже, подрастет малыш и будет тоже бегать. Может надо начинать менять отношение к ситуации и искать выход с другой стороны?

Chuha

#34 Сообщение Chuha » 05 дек 2012, 12:30

cyberbee писал(а):А так-то вообще давно беруши придумали.
:good: А еще валерьянку.

Jenny_M

#35 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 12:35

cyberbee писал(а):
Над нами живет многодетная семья, квартира муниципальная, выдается многодетным...
Видимо ТС относит себя к чайлдфри?
Кто еще станет вызывать полицию на детишек - ведь в городе кроме топающих детей преступников нет.
Вот так вот, люди демографию поправляют, а на них ментов натравливают.
Сначала попробовали воспитать 4 и более детей, посмотрел бы я на ваших соседей.
Вы бы еще посоветовали в подвалы переселять семьи!
А так-то вообще давно беруши придумали.

а по какой причине, я должна это терпеть круглыми сутками?
скорую бабушке вызывать так чтобы она дежурила весь день?
для спортивных развлечений есть спортзал и улица.
надо относиться с пониманием не только к многодетным - это их решение было заводить кучу детей, и жалеть их тут не за что.
пока еще никто никого не натравливал на них, но уже не за горами!
беруши я дома должна постоянно носить? я тоже хочу жить как нормальные люди, спать в тишине, а не засыпать под стуки и грохоты.
все так утрируют тут, про подвалы начинают писать)можно не первый этаж, тогда отдельный дом, но на 7 этаже это высоковато для несчастных соседей. Сами бы попробовали так пожить. У нас за стенкой живут люди с маленьким ребенком, их слышно только по праздникам и когда ребенок плачет или смеется, всегда здороваемся, помогаем, никаких претензий к ним ведь нет.

Jenny_M

#36 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 12:37

Chuha писал(а):
Jenny_M писал(а):они ни разу за время проживания своих детей не успокаивали и не останавливали, было бы слышно. То что ребенок бы плакал всю ночь, пусть плачет, хотя бы не долбит по голове, к этому претензий ни-ка-ких. Про пожилого человека говорили, им все равно, кто под ними живет.
Постарались бы не отказать :smile: Соседей регулярно спрашиваю не мешаем ли мы им спать. Не мешаем, у них тоже дети, друг друга понимаем.
Мне кажется, изначально Вы сами не совсем верно себя повели, поэтому теперь на ваши просьбы никто не реагирует. А дальше будет еще хуже, подрастет малыш и будет тоже бегать. Может надо начинать менять отношение к ситуации и искать выход с другой стороны?
мы тоже у нижних соседей узнаем, не мешаем ли, они к нам ходят сообщают о ремонтах и т.п., а верхним наплевать абсолютно, они считают, что после 21:00 они не шумят
как мы себя повели? пришли и объяснили ситуацию, нам ясно дали понять, что побарабану все.

cyberbee

#37 Сообщение cyberbee » 05 дек 2012, 12:44

Jenny_M писал(а): а по какой причине, я должна это терпеть круглыми сутками?
надо относиться с пониманием не только к многодетным - это их решение было заводить кучу детей, и жалеть их тут не за что.
беруши я дома должна постоянно носить? я тоже хочу жить как нормальные люди, спать в тишине, а не засыпать под стуки и грохоты.
все так утрируют тут, про подвалы начинают писать)можно не первый этаж, тогда отдельный дом, но на 7 этаже это высоковато для несчастных соседей. Сами бы попробовали так пожить. У нас за стенкой живут люди с маленьким ребенком, их слышно только по праздникам и когда ребенок плачет или смеется, всегда здороваемся, помогаем, никаких претензий к ним ведь нет.
Ну вот распечатайте этот текст, позвоните в дверь соседям и зачитайте, потом расскажите здесь о результате. Мне абсолютно без разницы, по какой причине вы должны это терпеть. Переезжайте в другой город,купите себе коттедж и живите в тишине - в чем проблема? Или форум должен пойти и навешать люлей этой семье, из-за того что вам видите ли неспокойно засыпается.
Вы с такой ненавистью пишете о многодетных семьях, что это явно намекает нам...
Если у вас нет детей, то не стоит выливать свою злость на тех, у кого их много.
Пока что вы напоминаете оголтелого собачника, который готов за свою собаку перегрызть горло ребенка.
Последний раз редактировалось cyberbee 05 дек 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Jenny_M

#38 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 12:49

cyberbee писал(а):
Jenny_M писал(а): а по какой причине, я должна это терпеть круглыми сутками?
Ну вот распечатайте этот текст, позвоните в дверь соседям и зачитайте, потом расскажите здесь о результате. Мне абсолютно без разницы, по какой причине вы должны это терпеть. Переезжайте в другой город, если у вас такие проблемы.
Вы с такой ненавистью пишете о многодетных семьях, что это явно намекает нам...
Если у вас нет детей, то не стоит выливать свою злость на тех, у кого их много.
Пока что вы напоминаете оголтелого собачника, который готов за свою собаку убить любого ребенка.
чтобы заводить детей, надо сначала квартиру свою, чтобы не мыкаться потом по многодеткам)
а если я скажу, что у них еще и папаша - тряпка, то вы скажете, что у меня мужа нет вот и завидую тому, что у другого есть??? :ROFL:
будьте уверены, что все у меня есть, просто неадекватность некоторых людей не дает жить нормально другим людям
плохое отношение к конкретной семье, а не ко всем в целом.
я тогда не собачник, а бабушкозаводчик)
Последний раз редактировалось Jenny_M 05 дек 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#39 Сообщение Ega23 » 05 дек 2012, 12:52

Jenny_M писал(а):рановато мне еще детей, надо сначала квартиру свою, чтобы не мыкаться потом по многодеткам)
а если я скажу, что у них еще и папаша - тряпка, то вы скажете, что у меня мужа нет вот и завидую тому, что у другого есть??? :ROFL:
Чайлдфри детектед.
Это не эту ли дамочку в маяке по джинсам коляской задели?

cyberbee

#40 Сообщение cyberbee » 05 дек 2012, 12:54

Jenny_M писал(а): рановато мне еще детей, надо сначала квартиру свою, чтобы не мыкаться потом по многодеткам)
Что-то ваша ненависть как-то резко улетучилась, уже скобочки пошли - может и проблемы-то нет вовсе?
Мне все равно что вы скажете, пока в эту ветку не подключится вторая сторона. Нужно выслушать обе конфликтующие стороны. Пока что перевес не в вашу сторону. Ваша проблема надумана.
Я же говорил, чайлд фри.
Убить всех детей, съесть всех зародышей.

Chuha

#41 Сообщение Chuha » 05 дек 2012, 12:57

Jenny_M писал(а):чтобы заводить детей, надо сначала квартиру свою, чтобы не мыкаться потом по многодеткам)
будьте уверены, что все у меня есть, просто неадекватность некоторых людей не дает жить нормально другим людям
Ну вот, были бы дети, относились бы терпимее к соседским детям. Еще раз повторяю , бабушку жаль, да.... А остальные просто не совсем в адеквате.

Jenny_M

#42 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 12:57

cyberbee писал(а):
Jenny_M писал(а): рановато мне еще детей, надо сначала квартиру свою, чтобы не мыкаться потом по многодеткам)
Что-то ваша ненависть как-то резко улетучилась - может и проблемы-то нет вовсе?
Мне все равно что вы скажете, пока в эту ветку не подключится вторая сторона. Нужно выслушать обе конфликтующие стороны. Пока что перевес не в вашу сторону. Ваша проблема надумана.
Я же говорил, чайлд фри.
Убить всех детей, съесть всех зародышей.
о ненависти речи не шло вообще, мне жалко бабушку, которой 72 года и она должна терпеть соседей и пить таблетки, а заставлять пожилого человека ходить в наушниках весь день это кощунство.
мамаша могла бы быть более понимающей и сказать что хотя бы постарается успокоить, а не показывать свое безразличие и то какая же она умница со своей демографией

Jenny_M

#43 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 13:00

Chuha писал(а):
Jenny_M писал(а):чтобы заводить детей, надо сначала квартиру свою, чтобы не мыкаться потом по многодеткам)
Ну вот, были бы дети, относились бы терпимее к соседским детям. Еще раз повторяю , бабушку жаль, да.... А остальные просто не совсем в адеквате.
мне как няньке сдают двух сестер, так что терпимости хоть отбавляй, просто всему есть предел...

Maurine

#44 Сообщение Maurine » 05 дек 2012, 13:08

Ха-ха )) о наболевшем! До приезда в нынешнюю квартиру хозяйка предупредила, что у жильца были проблемы с соседом снизу-даже до драк доходило, полицию постоянно вызывал! Мы с малышом 2 года, очевидно, что ребенок не будет ходить по струнке и, у кого есть дети, поймут, успокоить АДЕКВАТНЫЕ родители тоже могут не всегда. Да и почему, скажите на милость, в 7ч.вечера мой ребенок не имеет права выплеснуть все то, что накопил за день в саду, и побросать игрушки на пол? Под нами молодой человек, даже не в возрасте. Теперь и до нас очередь дошла-долбит по батареям. П.с. в 23 мы всегда спим! А вот над нами тоже молодой мужчина-день любит свою женщину так, что ребенок просыпается, следующий день-выясняют отношения чуть ли не до мордобития, и так каждый день, причем после 23.00. Вот именно, что это многоквартирный дом, и у всех свои интересы. Выход есть-обособленный коттедж, в чём проблема?! Придет время и посмотрите, какие дети появятся у вас (тихие и примерные), и адекватные ли будут соседи снизу ;-)

yurypus

#45 Сообщение yurypus » 05 дек 2012, 13:14

А вы в корень зрите. В чем причина вашей раздражительности? С вами не считаются, вас игнорируют, вам доставляют определенные неудобства - это выводит вас из себя?

Maurine

#46 Сообщение Maurine » 05 дек 2012, 13:16

Так что, Jenny_M, отсутствие многодетной иди однодетной семьи сверху еще не гарантирует спокойное засыпание и ночь. Представьте, что скажет бабушка, услышав, какие оргии сейчас устраивает молодежь ))))) Сексом тоже не заниматься теперь что ли???

yurypus

#47 Сообщение yurypus » 05 дек 2012, 13:19

Maurine писал(а):Сексом тоже не заниматься теперь что ли???
Можно, но очччень тихонечько и осторожненько, чтобы соседей не тревожить, а то они от зависти с полицией в самый момент заявятся.

Chuha

#48 Сообщение Chuha » 05 дек 2012, 13:21

Jenny_M писал(а):мне как няньке сдают двух сестер, так что терпимости хоть отбавляй, просто всему есть предел...
Устали вы от нянькая, видимо. Вам бы погулять, потусить, а тут сестры, скорые бабушке, соседи с детьми, ужас!
Maurine писал(а):Придет время и посмотрите, какие дети появятся у вас (тихие и примерные), и адекватные ли будут соседи снизу ;-)
Точно!
yurypus писал(а):А вы в корень зрите. В чем причина вашей раздражительности? С вами не считаются, вас игнорируют, вам доставляют определенные неудобства - это выводит вас из себя?
Сеанс психотерапии? Бросайте это дело! :D

Maurine

#49 Сообщение Maurine » 05 дек 2012, 13:23

yurypus писал(а):
Можно, но очччень тихонечько и осторожненько, чтобы соседей не тревожить, а то они от зависти с полицией в самый момент заявятся.
Хахахха ))) Лучше заранее спуститься и поинтересоваться, не против ли соседи, если мы тут по-быстренькому нужду удовлетворим ))))))) и приступать, пока добро дали!

Chuha

#50 Сообщение Chuha » 05 дек 2012, 13:25

yurypus писал(а):
Алло! Полиция? У нас тут соседи сексом громко занимаются! Приезжайте!
Также абсурдно, как :Алло! Полиция? у нас тут дети в мяч играют!

Ответить

Вернуться в «Родительский»