Выбираем спорткомплекс

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

@-,-'----

Re: Спорткомплекс

#26 Сообщение @-,-'---- » 12 мар 2009, 12:53

МыШ, не-а. Всё равно не подойдут. Потому что не комплексом, так ногами и головой дети потолок продавят, даже если крепление будет настенным. ОООООчень рискованно. Я бы не стала... Мы в детской отказались от натяжного потолка, зная, что будем ставить спорткомплекс.
------я вовсе не колючая-------

МыШ

#27 Сообщение МыШ » 12 мар 2009, 13:00

@-,-'---- писал(а):МыШ, не-а. Всё равно не подойдут. Потому что не комплексом, так ногами и головой дети потолок продавят, даже если крепление будет настенным. ОООООчень рискованно. Я бы не стала... Мы в детской отказались от натяжного потолка, зная, что будем ставить спорткомплекс.
так если лестница будет не прям в потолок, а заканчиваца перпендикулярными ей перекладинами ... думаете пролезет через них?

@-,-'----

#28 Сообщение @-,-'---- » 12 мар 2009, 13:55

Руки через перекладины пролезут, потом ноги, потом и дырка в потолке... Надо быть готовым ко всему, если в принципе это возможно :pardon:

МыШ

#29 Сообщение МыШ » 12 мар 2009, 14:18

может они пониже бывают...
хотя...так подумала..не хочу этим комплексом детскую загромаждать, красоту портить :D
надо подумать,куда его можно еще в квартире деть...

@-,-'----

#30 Сообщение @-,-'---- » 12 мар 2009, 14:34

У нас вариантов нет:) Детская и только:) А если его совсем не ставить - мои два парня квартиру вверх дном перевернут:) Нужно направлять энергию в мирное русло:)

Ирина
Контактная информация:

#31 Сообщение Ирина » 12 мар 2009, 14:36

МыШ писал(а):может они пониже бывают...
хотя...так подумала..не хочу этим комплексом детскую загромаждать, красоту портить :D
надо подумать,куда его можно еще в квартире деть...
они разной высоты. пониже бывают.

а еще мне понравилась моделька в древной проем. :roll:

strela

#32 Сообщение strela » 14 мар 2009, 23:13

Abra писал(а):А почему они все такие маленькие? Побольше бывает что-нить? Чтоб снарядов больше было?
Бывают! Видела в "Совёнке". Цена от 6 тыс. Выбираете по каталогу, привозят на заказ. Нам понравился за 12 тыс., но в нём есть всё! И место позволяет :roll: К ним дополнительно продаются маты разных размеров и складные.
Последний раз редактировалось strela 14 мар 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

#33 Сообщение Ирина » 14 мар 2009, 23:14

trillizos писал(а):
Abra писал(а):А почему они все такие маленькие? Побольше бывает что-нить? Чтоб снарядов больше было?
Бывают! Видела в "Совёнке". Цена от 6 тыс. Выбираете по каталогу, привозят на заказ. Нам понравился за 12 тыс., но в нём есть всё! И место позволяет :roll:
а фирма какая?

strela

#34 Сообщение strela » 14 мар 2009, 23:16

Весёлый непоседа. Могу скинуть адреса

Ирина
Контактная информация:

#35 Сообщение Ирина » 14 мар 2009, 23:18

мне самсон понравился. наверное, буду выбирать из тех фирм, что писала-опт.цена все таки :oops:

strela

#36 Сообщение strela » 14 мар 2009, 23:21

Во, нашла, который нам понравился! http://test.mwsd.ru/catalog/tovar/7.html

Chuha

#37 Сообщение Chuha » 17 мар 2009, 17:53

У нас простой комплекс, купленный с рук. Лесница, веревочная лесенка, кольца и канат. Ребенко начал по нему ползать в 1,2 г. Сначала просто по лессенке. Теперь к нему докупили качельку. Все остальное освоено.
Один раз падала с него, когда с лесенки пыталась перепрыгнуть на веревочную лесенку. Мата внизу не было. Отделалась синяком.
А да, с рук он нам обошелся всего в 1 т. р примерно 2 года назад. Вполне в отличном сотоянии.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#38 Сообщение Марамашка » 18 мар 2009, 01:22

Спорткомплекс - важная тема!

Это просто наше всё. Ещё дитя не было - а мы уже решили: как только уедем со съёмной - одной из первых покупок будет с/к. В итоге купили, когда сыну было 1,5 года, вот такой: http://www.dsksport.ru/?page=catalog&id=279&cid=11.

Считаю, что об экономии места и денег при покупке с/к речи не может идти вообще! Просто нет ничего важнее этой штуки, особенно для мальчиков, хотя для дев тоже нужно. Выброс энергии, владение своим телом, развитие ловкости, бесстрашия - всё это чрезвычайно важно в детском возрасте, и чем раньше начнётся развитие - тем лучше.

Мысли по поводу спорткомплексов:
* Для колец должно быть место. Стандартные комплексы не предполагают полного пространственного разгуляя, а между тем именно на кольцах дети виснут дольше всего. Поэтому, по-моему, либо делать лазелку с наворотами отдельно, а кольца отдельно (на анкерах к потолку, например - идеальный вариант), либо брать что-то наподобие нашего:

Изображение

* Лестница должна быть высокой, чтобы деть мог забраться под потолок и там поторчать (иногда на летницу вешают турники и загромождают самое интересное место наверху).

* Канат и верёвочная лестница - это всё красиво и придаёт конструкции спортивный антураж, но я даже не представляю, с какого возраста ребёнок сможет ими пользоваться. Я не могла никогда))). Поэтому для малышей можно не брать их вообще, а место под них использовать как-нибудь по-другому. А вырастут - докупить.

* У нас металлический комплекс, прорезиненные ступени лестницы. Но на мой взгляд, простая деревянная лестница лучше. К тому же деревянные делают шире и выше. Дерево немного скользит - факт, но если внизу, хотя бы первое время, лежит мат, то скольжение - не проблема.

* А ещё... доступ к с/к должен быть свободным - чтобы папа смог в любое время подойти и поподтягиваться, например. Если доступ к заветной перекладине будет осложнён, папа скорее забьёт, чем будет расчищать себе пространство. Папы - народ ленивый и вечно уставший... А если всё свободно, подходи-занимайся, так и он тоже, глядишь, мышцу разомнёт.

Бабушка была категорически против с/к. Говорила: энергия пусть выплёскивается на детской площадке, а дома надо играть в тихие игры. Но - позволили бы вы вот такие кренделя выделывать на улице? Снимок сделан в гостях - дома, ясен пень, под кольцами лежит здоровенный мат :))

Изображение

На последнем снимке мальчугану нет ещё 2-х лет, а сейчас нам уже два с половиной, и чувствую, что комплекса уже маловато - хочется либо докупить сетку для лазания, с рукоходом, со всякими причиндалами, либо, ещё лучше, купить другой с/к... понавороченней... а этот продать.

Кстати, у нас однушка. Но всё лучшее детям :))

ЗЫ: Мне вот этот тоже понравился: http://test.mwsd.ru/catalog/tovar/7.html
А из 11 Самсонов, которые Ирина предлагает здесь, те, которые с сеткой - тоже ничё.

Ирина
Контактная информация:

Re: Выбираем спорткомплекс

#39 Сообщение Ирина » 18 мар 2009, 12:20

а я еще один неплохой вариант нашла. спроткомплекс по форме как у Марамашки. НО его можно переворачивать-преимущества-не надо крепить, и многообразней получается.

и еще-на него можно одевать "чехлы"-и получается игровой домик :smile: . чехлы также разные, с отверстиями чтоб залазить. :good:

Navka

#40 Сообщение Navka » 19 мар 2009, 12:28

Irinac13 писал(а):а я еще один неплохой вариант нашла. спроткомплекс по форме как у Марамашки. НО его можно переворачивать-преимущества-не надо крепить, и многообразней получается.

и еще-на него можно одевать "чехлы"-и получается игровой домик :smile: . чехлы также разные, с отверстиями чтоб залазить. :good:
А какие у него длина-ширина-высота и сколько стоит?

МыШ

#41 Сообщение МыШ » 19 мар 2009, 14:21

Irinac13 писал(а):а я еще один неплохой вариант нашла. спроткомплекс по форме как у Марамашки. НО его можно переворачивать-преимущества-не надо крепить, и многообразней получается.

а картинки такого чуда нет случайно?
:oops:

Точилка

#42 Сообщение Точилка » 19 мар 2009, 14:28

http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... &t=7631244
такой?
я про него писала уже Ранний старт называется
он с 0 до 4х лет где-то
🐱

Ирина
Контактная информация:

#43 Сообщение Ирина » 19 мар 2009, 15:10

Точилк@ писал(а):http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... &t=7631244
такой?
я про него писала уже Ранний старт называется
он с 0 до 4х лет где-то
ага, он. но только он до 6 лет. но мне кажется его лучше пробретать для маленьких-в нем они учатся и ползать, и ходить. для себя будем смотреть что-то по старше :smile: а вот малявочкам-это класс :good:

к нему еще в комплект идет методич.пособие

Точилка

#44 Сообщение Точилка » 19 мар 2009, 15:52

Лена Данилова пишет, что до 4х (она разработчик этого комплекса)
что до 6ти ошибка в описании
на том же сайте есть фотки где и 11летние по нему лазят ;)
но цена у него "кусачая"
🐱

Ирина
Контактная информация:

#45 Сообщение Ирина » 19 мар 2009, 15:58

Точилк@ писал(а):Лена Данилова пишет, что до 4х (она разработчик этого комплекса)
что до 6ти ошибка в описании
на том же сайте есть фотки где и 11летние по нему лазят ;)
но цена у него "кусачая"
вообще то в бумажной рекламе она же и написала до 6-ти :unknown:
я на выставке взяла :smile: цена-не знаю. не узнавала

Точилка

#46 Сообщение Точилка » 19 мар 2009, 16:13

http://www.r-start.ru/index.php?description=229
тут цена есть

Производители ;) нашла у нее на сайте, что расширили до 6 лет
хотя до этого она писала
У нас в гостях недавно были два мальчика - трех и трех с половиной лет.
Они часами не слезали с "Раннего старта".
А вообще комплекс подходит для детей до 4 лет.
Но если покупать комплекс, когда малыш родился и использовать его до упора - это одна история.
А покупать почти в три года... Наверно, лучше уже большой, типа Скрипалевского...
🐱

МыШ

#47 Сообщение МыШ » 19 мар 2009, 16:57

1 метр высотой... совсем низенький(((

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#48 Сообщение Марамашка » 19 мар 2009, 21:43

Ирин, ты сейчас в теме копаешься... если у кого-нибудь из производителей увидишь отдельную сетку, которую можно купить, свистни, а?

Ирина
Контактная информация:

#49 Сообщение Ирина » 19 мар 2009, 21:50

Марамашка писал(а):Ирин, ты сейчас в теме копаешься... если у кого-нибудь из производителей увидишь отдельную сетку, которую можно купить, свистни, а?
ладно.
вот что пока нашла из отдельного:
мат 0,5м х 1м
мат 1м х 1м
мат 1м х 2м
мат(складн.) 1м х1м
мат(складн.) 1м х 1,5м
мат(складн.) 1м х 2м
канат
веревочная лестница
кольца гимнастические
трапеция
качели детские
доска для жима
кольцо баскетбольное

Meduzochka

#50 Сообщение Meduzochka » 19 мар 2009, 22:39

Как самим сделать сетку для спорткомплекса http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... 23230f2984

Стойка с сеткой - http://www.inteltoys.ru/shop_catalog/221_1669.php
И тут сетка - http://www.dsksport.ru/?page=catalog&id=280&cid=11

Ответить

Вернуться в «Родительский»