Проблема: выгул собак на детской площадке

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Белоснежка

Re: Проблема: выгул собак на детской площадке

#101 Сообщение Белоснежка » 25 мар 2009, 22:35

На одном из форумов девушка из окна сфотографировала гадящую на дет.площадке собаку и владельца. И повесила у них подъезде. Вроде помогло. Если не доходит и разговоры не помогают.

Пантера
Контактная информация:

#102 Сообщение Пантера » 25 мар 2009, 22:49

Белоснежка писал(а):На одном из форумов девушка из окна сфотографировала гадящую на дет.площадке собаку и владельца. И повесила у них подъезде. Вроде помогло. Если не доходит и разговоры не помогают.
У нас не вешали фотку...но "разбор полётов" устроили, заставили платить штраф. Результат....сын подросток с друзьями раздолбал лавочку...одной из возмущёных женщин спалил дверь. Вторым нагадил наковрик, третьим изрезал дверь. Про ещё двоих незнаю..но обвинить никого не смогли за "недостаточностью улик".. :(
А если быть точнее почему мальчик "взбесился"...мамашка хотела сыну комп купить, врезультате пришлось платить штраф...Вот мальчик и порезвился...урод. :(
Редко, но я тут.-)

Besv

#103 Сообщение Besv » 27 мар 2009, 10:12

Пантера писал(а): У нас не вешали фотку...но "разбор полётов" устроили, заставили платить штраф. Результат....сын подросток с друзьями раздолбал лавочку...одной из возмущёных женщин спалил дверь. Вторым нагадил наковрик, третьим изрезал дверь. Про ещё двоих незнаю..но обвинить никого не смогли за "недостаточностью улик".. :(
А если быть точнее почему мальчик "взбесился"...мамашка хотела сыну комп купить, врезультате пришлось платить штраф...Вот мальчик и порезвился...урод. :(
Зачем сравнивать реальное наказание женщины и противоправный поступок её отпрыска? Надеюсь, Вы его не оправдываете? И все счастливые жители дома (зная истинного виновника неприятностей) тихо молча потирали ручки смотря на происходящее???

Besv

#104 Сообщение Besv » 27 мар 2009, 10:20

Пантера писал(а): У меня дядька охотник..и он завёл собу для охоты...это его прихоть?
У меня ши-тцу....ага..во времена Людовика он бы меня спас! Ахххха!
Знакомый охранник, соба помогает ночью обходить территорию.....прихоть.....Ммммммм..))) Браво!)))
Вы кошку не заводите...в квартире мыши и крысы если не водятся.
Давайте вспомним, что живем мы в гогоде Дубна, а не на кардоне Иваньково. Охотник завел собачку? Как мило... Интересно, собачка, к примеру та жа борзая размером с взрослого человека, хорошо себя чувствует в малогабаритной квартире? Ей комфортно? Её водят на охоту хотя бы 3 раза в неделю? И это Вы гордо именуете ЛЮБОВЬЮ к животным??? Это ЭГОИЗМ... Пример: идет ребенок - впереди ветка дерева - сломал - на вопрос зачем? - ну так просто.... Но мне кажеться, что на форуме нет ДЕТЕЙ?
Ши-тцу во времена Людовика не существовало, а если б и родилось в помете нечко подобное, то оно заняло б почетное место в стеклянной заспиртованной банке местной кунсткамеры... :smile:
Охранник на складе имеющий (не сам, а на довольствии в организации) собаку на УЛИЦЕ, в будке, а не в квартире...Разницу чувствуете?
А кто Вам говорил, что либо про кошек? Я говорил о техживотных которым некомфортно в силу своего характера жить в "каменной берлоге" человека ,а кошки наоборот, одни из немногих умело пользуються добротой человека и живут с ним в абсолютной гармонии (сами по себе)!

Пантера
Контактная информация:

#105 Сообщение Пантера » 27 мар 2009, 12:01

Besv писал(а):
Пантера писал(а): У меня дядька охотник..и он завёл собу для охоты...это его прихоть?
У меня ши-тцу....ага..во времена Людовика он бы меня спас! Ахххха!
Знакомый охранник, соба помогает ночью обходить территорию.....прихоть.....Ммммммм..))) Браво!)))
Вы кошку не заводите...в квартире мыши и крысы если не водятся.
Давайте вспомним, что живем мы в гогоде Дубна, а не на кардоне Иваньково. Охотник завел собачку? Как мило... Интересно, собачка, к примеру та жа борзая размером с взрослого человека, хорошо себя чувствует в малогабаритной квартире? Ей комфортно? Её водят на охоту хотя бы 3 раза в неделю? И это Вы гордо именуете ЛЮБОВЬЮ к животным??? Это ЭГОИЗМ... Пример: идет ребенок - впереди ветка дерева - сломал - на вопрос зачем? - ну так просто.... Но мне кажеться, что на форуме нет ДЕТЕЙ?
Ши-тцу во времена Людовика не существовало, а если б и родилось в помете нечко подобное, то оно заняло б почетное место в стеклянной заспиртованной банке местной кунсткамеры... :smile:
Охранник на складе имеющий (не сам, а на довольствии в организации) собаку на УЛИЦЕ, в будке, а не в квартире...Разницу чувствуете?
А кто Вам говорил, что либо про кошек? Я говорил о техживотных которым некомфортно в силу своего характера жить в "каменной берлоге" человека ,а кошки наоборот, одни из немногих умело пользуються добротой человека и живут с ним в абсолютной гармонии (сами по себе)!
Вам просто докопаться недочего???
На охоту ходят столько сколько нужно.
Я сейчас вам нарисую предложенное вами:
Родился в семье ребёнок. Подрос. Подходит он к маме: "Мам, давай заведём собачку..."
Мама: "Сынок! Зачем тебе собачка? Давай лучше я тебе братика рожу!"
Родился братик. Подрастает и он.
Подходит к маме и говорит: "Мам, давай заведём собачку!"
Мама: "Солнышко! Зачем тебе собачка? Давай я тебе братика рожу."
Рожает братика. Подрастает и он...
Подходит третий сыно к маме и говорит: "Мам, давай заведём собачку!"
Мама: "Зачем тебе собачка? Давай я тебе братика рожу!"
И ППЦ...И так далее...
И так до самой старости...рожает, рожает, рожает....уже 30 нарожала....а продолжают просить собачку...Гыыыыыыыыы
Вывод: Плодиться, плодиться, плодиться...Места в дет.домах много...хватит на многих....Потому как в квартире иметь 15 детей маразм похлеще собаки.... :lol:
Редко, но я тут.-)

Besv

#106 Сообщение Besv » 27 мар 2009, 12:44

Нда...Логикой тут и не пахнет....Раз нет контрагрументов подождем, что скажут другие.

МыШ

#107 Сообщение МыШ » 27 мар 2009, 13:57

Besv писал(а):Ши-тцу во времена Людовика не существовало, а если б и родилось в помете нечко подобное, то оно заняло б почетное место в стеклянной заспиртованной банке местной кунсткамеры...
это вопрос спорный...
Для справки:
Очень много легенд о них сложили в Тибете, так и в Китае. Одна из них
гласит: Будда путешествовал с такой собачкой, она могла по его желанию
превратиться во льва, давая возможность божеству ехать на его спине.
Так появилось одно из первоначальных названий этой породы - "львиная
собачка". Лев священное и почетаемое животное буддизма, хоть и не
обитающее ни в Тибете, ни в Китае. И "Ши-тцу" переводится как "лев".
В - СЕРЕДИНЕ XVIII века далай-лама Тибета подарил несколько "львиных
собачек" "особо почетным гостям", которые были русскими, но, к
сожалению, их украли прежде, чем наши соотечественники достигли границ
России. Тибетцы никогда не продавали своих собак, а дарили их, причем
только щенков, в знак глубокого уважения или в качестве подарка за
безопасный караванный путь в Китай, который продолжался от 8 до 10
месяцев. Безусловно, собаки, сопровождавшие караван, были крупнее и
крепче тех, которых дарили правители Тибета китайским императорам.
Отсюда, может быть, и достаточно большая разница в размерах современных
ши-тцу.
И маленьким собачкам как и кошкам жить
Besv писал(а):в "каменной берлоге" человека
очень комфортно :wink:

Besv

#108 Сообщение Besv » 27 мар 2009, 14:09

Про историю породы нечего не скажу... Но про маленьких собачек я уже писал выше, что я веду разговор про больших собак. А маленькие собачки (в принципе изначально декоративные) и прекрасно живут в квартире. Им и гулять не нужно, они прекрасно ходят в лоток (как и кошки)!

Пантера
Контактная информация:

#109 Сообщение Пантера » 27 мар 2009, 14:16

Besv писал(а):Нда...Логикой тут и не пахнет....Раз нет контрагрументов подождем, что скажут другие.
Зато у вас просто воняет!
Какие аргументы нужны? Что по наивности доверилась педиатру и сделали прививку когда был у младенца насморк? Или аргументы что после этой прививки ребёнок лежал под капельницей в критическом состоянии? Какие аргументы? Что после этого долго восстанавливалась имунная система? Вам эти аргументы надо?
Знаете...как-то наткнулась на обсуждения...по ГВ. Девушка просто спросила "что лучше купить...дорогую смесь сразу брать или попробовать по средней цене?"...О как на неё накинулись! Она бедная отбивалась от таких же назойливых и правильных как вы! Просто тупо стояв на своём, что "нет ни одной причины, по которой нельзя кормить грудью"...В итоге когда девушка сказала что у неё рак груди, а дитятку 3 недели...все охали и ахали...и никто больше не говорил что "нет причин..."...все куда-то сгинули.
Или может вам надо аргумент что у дочки после критического состояния стал низкий гемоглобин? И нам поставили хронический когда уже врач сменился. Какие вам надо аргументы именно? :fool:
Besv писал(а):Про историю породы нечего не скажу... Но про маленьких собачек я уже писал выше, что я веду разговор про больших собак. А маленькие собачки (в принципе изначально декоративные) и прекрасно живут в квартире. Им и гулять не нужно, они прекрасно ходят в лоток (как и кошки)!
Крайний маразм. Не любите собак? Ваша проблема. Никто не обязан жить по вашим правилам и вашему повелению. Я уже писала что у меня сосед детей не любит...Может запретить рожать по его повелению? :fool:

Блин, надоело читать такой маразм. :no:
Редко, но я тут.-)

Meduzochka

#110 Сообщение Meduzochka » 27 мар 2009, 16:11

Пантера писал(а):Блин, надоело читать такой маразм. :no:
+ тыщааааааа

Белоснежка

#111 Сообщение Белоснежка » 27 мар 2009, 21:15

Опяяяяять 385..... :evil:
Можно не мешать в одну кучу насморки, гаймориты, породы собак и прочую чушню, неуместную в ДАННОЙ ТЕМЕ :O:

Пантера
Контактная информация:

#112 Сообщение Пантера » 28 мар 2009, 00:47

Белоснежка писал(а):Опяяяяять 385..... :evil:
Можно не мешать в одну кучу насморки, гаймориты, породы собак и прочую чушню, неуместную в ДАННОЙ ТЕМЕ :O:
:D Я не хотела аргументов...
Редко, но я тут.-)

K@priZnaya
Контактная информация:

#113 Сообщение K@priZnaya » 28 мар 2009, 01:58

Каждый опять остался при своем мнении.
Конечно основная масса против собачек и за детей. В форуме "братья наши меньшие" будет наблюдаться обратная тенденция, а если написать темку в форуме "автолюбителей" то там будут против собачек и детей во дворах... мешают ездить понимаешь ли.
Думаю, что разговор ни о чем... Мамки так и будут пить пиво пока детки гуляют по собачьим какашкам. Собачки так и будут каккИть на детских площадках. Машины во дворах, на газонах и детских площадках так и будут стоять, и их будет всё больше и больше. Бабушки так и будут учить молодёж уму разуму сидя на лавочках. Ну а мы с вами... Мы так и будем доказывать с пеной у рта свою точку зрения. Всё в этом мире течет своим чередом!
Да.... я такая

МыШ

#115 Сообщение МыШ » 03 апр 2009, 12:01

Перетащила из "Братьев наших меньших"...
хорошая статья.. и про приют, и про выгул домашних питомцев (в том числе и куда обращаца, если увидели, что собака выгуливаеца на детской площадке)...
Почитайте :smile:
http://www.vstrecha-dubna.ru/news_full.php?nid=1693

Gost'ya

#116 Сообщение Gost'ya » 06 апр 2009, 12:35

Я из тех, кто якобы гуляет с собакой на детской площадке. Почему-то детской площадкой считается весь двор. Я принципиально не хожу с собакой по узенькому тротуару, т.к. там всегда ходят люди, дети, только меня там не хватало со своей собакой, особенно утром, не хожу по дороге мимо дома, т.к. там и двум машинам не разъехаться, а иду с собакой на прогулку по дорожке из плиток с другой стороны этой дороги, чтобы никому не мешать и всегда кто-нибудь кричит, что я гуляю с собакой на детской площадке. Почему-то все скамейки во дворе, усыпанные окурками, шприцами, бутылками и т.д. тоже считаются детской площадкой и мимо них тоже нельзя ходить. Собаку выгуливаю на разрешенной территории и мой собак "садится на горшок" только в укромных местах и делает это 1-3 раза в день, а не каждый раз, когда он останавливается. Я всегда ношу в сумке совок "на всякий случай" для закапывания и знаю многих собачников, которые убирают за своими питомцами. Но есть собаки, которые действительно выгуливаются только во дворе, но почему-то их хозяевам никто не делает замечания, смелости не хватает, т.к. они могут "ответить". Сегодня утром (около 11.00) увидела собачью стаю (свадьбу) на территории детского сада, не поленилась и пошла и вывела их на улицу и закрыла плотно калитку. И буквально через пару минут выходящая дама (не родительница) из детского сада распахнула калитку настежь. Почему калитки, ворота детских садов днем всегда распахнуты, получается проходной двор, заходи, кто хочешь да и ребенок может незаметно улизнуть за пределы детского сада. Про дыры в заборах и говорить не хочется. Я считаю, что территория детской площадки во дворе должна быть четко определена и огорожена как это было в советские времена, чтобы всякие дяди/тети не имели соблазна там "отдыхать" да и собачникам в голову не приходило туда заходить. Во дворах должно быть место для всех категорий жителей.
Последний раз редактировалось Gost'ya 06 апр 2009, 15:28, всего редактировалось 2 раза.

Белоснежка

#117 Сообщение Белоснежка » 06 апр 2009, 13:05

Gost'ya писал(а):Собаку выгуливаю на разрешенной территории и мой собак "садится на горшок" только в укромных местах и делает это 1-3 раза в день, а не каждый раз, когда он останавливается. Я всегда ношу в сумке совок "на всякий случай" для закапывания и знаю многих собачников, которые убирают за своими питомцами..
Все бы так. Это действительно похвально.
Gost'ya писал(а):Сегодня утром (около 11.00) увидела собачью стаю (свадьбу) на территории детского сада, не поленилась и пошла и вывела их на улицу и закрыла плотно калитку. И буквально через пару минут выходящая дама из детского сада распахнула калитку настежь. Почему калитки, ворота детских садов днем всегда распахнуты, получается проходной двор, заходи, кто хочешь да и ребенок может незаметно улизнуть за пределы детского сада. Про дыры в заборах и говорить не хочется. .
Уже обсудили. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=18&t=4673&start=0 Ваше наблюдение еще один пример наплевательского отношения в этой проблеме в городе.
Gost'ya писал(а):Я считаю, что территория детской площадки во дворе должна быть четко определена и огорожена как это было в советские времена, чтобы всякие дяди/тети не имели соблазна там "отдыхать" да и собачникам в голову не приходило туда заходить.
Совершенно верно!!!!Только мало кто это понимает.

Ответить

Вернуться в «Родительский»