Какой навигатор лучше?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Какой навигатор лучше?
Подскажите, плиз, какой нафигатор лучше? какая фирма?
на что есть смысл обращать внимание при покупке?
сумма в пределах 5 тр. но может колебаться - в зависимости от нужности функций
на что есть смысл обращать внимание при покупке?
сумма в пределах 5 тр. но может колебаться - в зависимости от нужности функций
Re: Какой навигатор лучше?
Любой навигатор, который понравится по дизайну.
Я бы взял с навигацией ПроГород, они не дорогие с ним + можно Навител нахаляву поставить (и карты естесн.) = будет два в одном.
В магазе впарят с Навител скорее всего, на него лицензия - 2 года )
Ну а ПроГород заимел связи с Гуглом, тк в Гуглокарты с недавних пор пошел копипаст из карт ПроГорода, так что ждем интересного развития темы.
Ну и смотря где ездить будете )
Ну а ПроГород заимел связи с Гуглом, тк в Гуглокарты с недавних пор пошел копипаст из карт ПроГорода, так что ждем интересного развития темы.
я не настолько блондинка, чтобы выбирать такие приблуды под цвет сумочки и по внешнему виду)Fduch писал(а):Любой навигатор, который понравится по дизайну.
GSX правильно начал. Главное не сама коробка а навигационная программа которая в ней установлена. По техническим характеристикам навигаторы все примерно одинаковые. Дополнительные примочки в качестве всевозможных игр, просмотров видео и прочего, там совершенно не нужны. Навигатор должен быть просто навигатором.
Выбираете лишь по Навигационным приложениям. Как правило в России, лучше всего рулят российские:
Навител
Сити гид
Про город
А дальше выбираете на свой вкус по удобству.
Выбираете лишь по Навигационным приложениям. Как правило в России, лучше всего рулят российские:
Навител
Сити гид
Про город
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В принципе Фдуч в чем-то прав.Пунктик писал(а):я не настолько блондинка, чтобы выбирать такие приблуды под цвет сумочки и по внешнему виду)Fduch писал(а):Любой навигатор, который понравится по дизайну.
Совет берите с экраном не меньше 5 дм.
мне в магазе советовали вроде Штурман - типа к ним нареканий не было слышно.GSX писал(а):Я бы взял с навигацией ПроГород, они не дорогие с ним + можно Навител нахаляву поставить (и карты естесн.) = будет два в одном.
Навител как-то не хвалили
ездить планирую в основном по Москве. иногда по области.
Вы шатенка?Пунктик писал(а):я не настолько блондинка
Выберите пожалуйста из ниже приведённой таблицы, цвет волос, который наиболее соответствует Вашему

да, планирую именно без ненужных приблуд брать агрегатикFduch писал(а):GSX правильно начал. Главное не сама коробка а навигационная программа которая в ней установлена. По техническим характеристикам навигаторы все примерно одинаковые. Дополнительные примочки в качестве всевозможных игр, просмотров видео и прочего, там совершенно не нужны. Навигатор должен быть просто навигатором.
Навител
Сити гид
Про город
чем эти приложения лучше остальных?
как они вообще используются - с симками или без?
неть) я в рыжих тонах))) при наличии хорошего и заигрывающего настроения в комплекте поставляется хитрый взгляд)))Fduch писал(а):Вы шатенка?Пунктик писал(а):я не настолько блондинка
Выберите пожалуйста из ниже приведённой таблицы, цвет волос, который наиболее соответствует Вашему
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Неплохой вариант со штурманом.Пунктик писал(а):мне в магазе советовали вроде Штурман - типа к ним нареканий не было слышно.
Тогда берите с поддержкой симок и пробок.
Такой в 5-6 кр встанет
а без симки работает?Filimon Кykyev писал(а):Неплохой вариант со штурманом.Пунктик писал(а):мне в магазе советовали вроде Штурман - типа к ним нареканий не было слышно.
Тогда берите с поддержкой симок и пробок.
Такой в 5-6 кр встанет
вроде слышала инфу, что без нее пробки не показывает.
и, кста, да - планирую экран хорошего размера, чтоб с лупой не разглядывать маршрут)
звуковой сопровождение сейчас вроде во всех есть девайсах этих?
"нафигатор" -Пунктик писал(а):Подскажите, плиз, какой нафигатор лучше? какая фирма?
Модели не помню, есть prestige и TeXet, по цене 5-7 и 14 тысяч.
Явной разницы нет. За 14 много наворотов, используются редко.
Не все поддерживают установку нескольких систем, иногда помогало переключиться. Скорость процессора: несколько приятней емкие операции делать, но не принципиально. Объем внутреннего диска, опять же смотря сколько систем ставить. Иногда пользовался wi-fi, но переплачивать за него не стоит. Как не странно, обратил бы внимание на крепление, поигрался бы до покупки.Пунктик писал(а): на что есть смысл обращать внимание при покупке?
С какой системой покупать, в общем-то пофигу, за 3-4 часа поисков в Интернете ставится любая, с любыми картами.
спасибо за советы. учту при выбореБарахолка писал(а):"нафигатор" -Пунктик писал(а):Подскажите, плиз, какой нафигатор лучше? какая фирма?
Модели не помню, есть prestige и TeXet, по цене 5-7 и 14 тысяч.
Явной разницы нет. За 14 много наворотов, используются редко.
Не все поддерживают установку нескольких систем, иногда помогало переключиться. Скорость процессора: несколько приятней емкие операции делать, но не принципиально. Объем внутреннего диска, опять же смотря сколько систем ставить. Иногда пользовался wi-fi, но переплачивать за него не стоит. Как не странно, обратил бы внимание на крепление, поигрался бы до покупки.Пунктик писал(а): на что есть смысл обращать внимание при покупке?
С какой системой покупать, в общем-то пофигу, за 3-4 часа поисков в Интернете ставится любая, с любыми картами.
Это хорошоПунктик писал(а):неть) я в рыжих тонах))) при наличии хорошего и заигрывающего настроения в комплекте поставляется хитрый взгляд)))
А по поводу навигаторов примерно так.
Почему лучше програмное обеспечение отечественное? В основном потому, что наши разработчики рисуют более подробные карты нашей местности, а самое главное исправляют все изменения на дорогах наиболее быстро.
наличие симки в навигаторах для того, чтобы пользоваться сервисами пробки и соответственно выстраивать маршрут с учётом обьездов. Но на самом деле это не так эффективно, как рекламируют данные функции производители.
Сами навигационные программы различаются картами, удобством меню и графикой. Это выбирается лишь по личным предпочтениям. Примеры всегда можно выискать в интернете или Ютубе и посмотреть в чём различия.
По личному опыту: У меня достаточно старая модель простенького навигатора TEXET. Сейчас, наверно любой навигатор обладает лучшими техническими характеристиками. Но по сути, все бла, бла, бла, по поводу скорости поиска спутников это пустые слова, так как спутники долго (5 минут) ищет только при первом включении из коробки. А далее их положение записывается в память и все остальные включения происходят моментально. Если у новых моделей и есть более быстрый поиск, то этого будет просто незаметно.
Само ПО у меня Навител. На тот момент, когда я покупал навигатор, было всего 2 варианта выбора --Навител и Сити гид. Мне более симпатичным по своим картам показался именно Навител. До сих пор меня он полностью устраивает. всякими мультимедийными функциями я даже и не пользовался ни разу, так, что про это ничего сказать не могу. А как навигатор, полностью устраивает. Карты подробные и красивые включают в себя даже проезды по дворам.
Менять на, что то новое, не вижу особого смысла, так как впринципе будет тоже самое, я уже этот вопрос рассматривал. Так, что пусть работает, пока не сломается. А он ведь и не ломается и не глючит
Пунктик
Смартфон на андройде, все основные навигационные программы IGO Primo, Навител и Яндекс навигация,
под андроид работают вполне успешно.
Смартфон на андройде, все основные навигационные программы IGO Primo, Навител и Яндекс навигация,
мурси за подробное объяснениеFduch писал(а):А по поводу навигаторов примерно так.
Почему лучше програмное обеспечение отечественное? В основном потому, что наши разработчики рисуют более подробные карты нашей местности, а самое главное исправляют все изменения на дорогах наиболее быстро.
наличие симки в навигаторах для того, чтобы пользоваться сервисами пробки и соответственно выстраивать маршрут с учётом обьездов. Но на самом деле это не так эффективно, как рекламируют данные функции производители.
Сами навигационные программы различаются картами, удобством меню и графикой. Это выбирается лишь по личным предпочтениям. Примеры всегда можно выискать в интернете или Ютубе и посмотреть в чём различия.
По личному опыту: У меня достаточно старая модель простенького навигатора TEXET. Сейчас, наверно любой навигатор обладает лучшими техническими характеристиками. Но по сути, все бла, бла, бла, по поводу скорости поиска спутников это пустые слова, так как спутники долго (5 минут) ищет только при первом включении из коробки. А далее их положение записывается в память и все остальные включения происходят моментально. Если у новых моделей и есть более быстрый поиск, то этого будет просто незаметно.
Само ПО у меня Навител. На тот момент, когда я покупал навигатор, было всего 2 варианта выбора --Навител и Сити гид. Мне более симпатичным по своим картам показался именно Навител. До сих пор меня он полностью устраивает. всякими мультимедийными функциями я даже и не пользовался ни разу, так, что про это ничего сказать не могу. А как навигатор, полностью устраивает. Карты подробные и красивые включают в себя даже проезды по дворам.
Менять на, что то новое, не вижу особого смысла, так как впринципе будет тоже самое, я уже этот вопрос рассматривал. Так, что пусть работает, пока не сломается. А он ведь и не ломается и не глючитКарты и саму навигационную программу я регулярно обновляю, с этим всё в порядке. Пробовал ставить другое навигационное ПО, но оно понравилось меньше, по этому всё лишнее удалил, оставив лишь Навител, который меня полностью устраивает.
обновление в нафигаторах происходит через симку или через комп?
о выходе новых версий каким образом известно становится?
у меня есть кпк НТС НД1. там когда-то были карты установлены. от Яндекса вроде. поудаляла их, тк не нужны)migel32 писал(а):Пунктик
да и сейчас не хочу смешивать кпк и нафигатор.
не хочу "все в одном". хочу качественную игрушку с определенными функциями
Скачиваете файл с новой картой с сайта производителя програмого обеспечения (не путать с производителем навигатора) и просто меняете старый файл с картой на новый, подключив навигатор к компу. В компе навигатор будет просто выглядеть как флешка.Пунктик писал(а): обновление в нафигаторах происходит через симку или через комп?
об обновлениях мне самой инфу искать или производитель проги как-то мне маякнет про это?Fduch писал(а):Скачиваете файл с новой картой с сайта производителя програмого обеспечения (не путать с производителем навигатора) и просто меняете старый файл с картой на новый, подключив навигатор к компу. В компе навигатор будет просто выглядеть как флешка.Пунктик писал(а): обновление в нафигаторах происходит через симку или через комп?
Карты обновляются на сайте время от времени. Если подпишетесь, то возможно инфу об обновлениях будут присылать на почту. По большей части обновления касаются изменяющихся обьектов--развязки и прочее, информации по камерам и постам гаи, названиям магазинов и учереждений, заправкам. Для езды по области это вообще не актуально, ну, а в Москве может быть полезным, в основном в Москве больше всего и меняется. Но опять же, это не так актуально. Например пересечение Ленинградка-МКАД, была раньше обычная развязка цветочком, сейчас достроили новые эстакады, но над ними висят крупные указатели какая куда идёт, да и старый цветок тоже остался. По этому, от того, что этой эстакады на карте у Вас не будет, вы ничего не потеряете, проедете по другой и всё. Самое главное основной маршрут будет неизменным. Как бы идеала ведь всё равно не бывает.Пунктик писал(а):об обновлениях мне самой инфу искать или производитель проги как-то мне маякнет про это?
А по поводу телефона, я с Вами полностью согласен. Хоть телефоны и планшетники мощнее, и уже все навигационные приложения давным давно для них написаны, всё же отдельный навигатор наиболее удобен.
ну нафига ? за эти деньги смартфон с наФигатором можно взять. на то и нафигатор, что по нечастой нужде будет использоваться. иначе навигатор.Барахолка писал(а):по цене 5-7 и 14 тысяч.
я свой за 9тыс утопил через год уже, и в песке откапывал. зараза до сих пор живет, но это редкость.
ей за 4-5 тыс за глаза. за 5 тыс можно взять такую штуку - http://4pda.ru/2013/04/15/97077/
я на 1 зарегена со времен покупки кпк. забыла про него. но в любом случае, туда лучше идти уже хоть как-то что-то понимающей) помню, что оооч много инфы - голова квадратная)
спасибо, что напомнили. надо будет заглянуть
мурси. после всех советов в голове немного прояснилось) правда, останется еще окончат определиться с выбором)Fduch писал(а):Карты обновляются на сайте время от времени. Если подпишетесь, то возможно инфу об обновлениях будут присылать на почту. По большей части обновления касаются изменяющихся обьектов--развязки и прочее, информации по камерам и постам гаи, названиям магазинов и учереждений, заправкам. Для езды по области это вообще не актуально, ну, а в Москве может быть полезным, в основном в Москве больше всего и меняется. Но опять же, это не так актуально. Например пересечение Ленинградка-МКАД, была раньше обычная развязка цветочком, сейчас достроили новые эстакады, но над ними висят крупные указатели какая куда идёт, да и старый цветок тоже остался. По этому, от того, что этой эстакады на карте у Вас не будет, вы ничего не потеряете, проедете по другой и всё. Самое главное основной маршрут будет неизменным. Как бы идеала ведь всё равно не бывает.Пунктик писал(а):об обновлениях мне самой инфу искать или производитель проги как-то мне маякнет про это?
А по поводу телефона, я с Вами полностью согласен. Хоть телефоны и планшетники мощнее, и уже все навигационные приложения давным давно для них написаны, всё же отдельный навигатор наиболее удобен.