Что за птички?

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Fduch

Re: Что за птички?

#226 Сообщение Fduch » 24 апр 2013, 10:05

Все фотки красивые! Я даже не думал, что в нашей местности столько разновидностей птиц существует.

Гидр

#227 Сообщение Гидр » 24 апр 2013, 12:49

Вахмурка, как птички пережили паводок? наверняка куча интересных фоток появилась?
Я, например, 22-го впервые увидел гусей летевших вдоль Волги низко-низко, наверно "навигатор" заглючило от такого разлива))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

VAHMURKA

#228 Сообщение VAHMURKA » 24 апр 2013, 13:05

Гидр писал(а):Вахмурка, как птички пережили паводок? наверняка куча интересных фоток появилась?
Я, например, 22-го впервые увидел гусей летевших вдоль Волги низко-низко, наверно "навигатор" заглючило от такого разлива))))
Птички... Вот Вахмурка как пережила! В выходной в лесу увлеклась погоней за птичкой, провалилась в яму с водой, выбиралась с полными сапогами холодной, грязной воды :D
И я гусей видела. Скворцов тьма прилетела, давно столько не встречала. Стаи щеглов носятся. Летят! Кипит жизнь! Всё повторяется весной.
В парке на набережной, на затопленном участке, рядом с детской площадкой плавает парочка - селезень и утка :smile:
Изображение

iron-cat

#229 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 13:39

Черные дрозды запели еще...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Гидр

#230 Сообщение Гидр » 25 апр 2013, 14:10

VAHMURKA писал(а):
Гидр писал(а):Вахмурка, как птички пережили паводок? наверняка куча интересных фоток появилась?
Птички... Вот Вахмурка как пережила! В выходной в лесу увлеклась погоней за птичкой, провалилась в яму с водой, выбиралась с полными сапогами холодной, грязной воды :D
И я гусей видела. Скворцов тьма прилетела, давно столько не встречала. Стаи щеглов носятся. Летят! Кипит жизнь! Всё повторяется весной.
В парке на набережной, на затопленном участке, рядом с детской площадкой плавает парочка - селезень и утка :smile:
Я так понимаю, после ямы сил хватило тока на подснежники? :wink:
ЗЫ: могу дать спасжилет на прокат))) ток в нем всех птиц распугаешь - ядовито оранжевый)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

VAHMURKA

#231 Сообщение VAHMURKA » 29 апр 2013, 22:09

Скворушкина любовь

Скворцы летят на родину,
Скворцы, летят, летят.
Скворчихи на скворцов
Серьезно так глядят.
Летят - глядят(с)

Зовёт, поёт и...
Изображение

дожидается
Изображение
Последний раз редактировалось VAHMURKA 30 апр 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

iron-cat

#232 Сообщение iron-cat » 29 апр 2013, 22:38

круть. :smile:

VAHMURKA

#233 Сообщение VAHMURKA » 29 апр 2013, 22:56

iron-cat писал(а):круть. :smile:
Круть дальше была, но с возрастным ограничение 16+ :D
Изображение

iron-cat

#234 Сообщение iron-cat » 29 апр 2013, 22:59

VAHMURKA писал(а):
iron-cat писал(а):круть. :smile:
Круть дальше была, но с возрастным ограничение 16+ :D

ну понятно. :smile:

Филиппинка

#235 Сообщение Филиппинка » 30 апр 2013, 23:06

VAHMURKA, вах!
Ну и я добавлю свежачка:
Изображение
Пока по лесу за ней бегала, клещ встретился, правда, присосаться не успел, ползающего сняла

Josh
Контактная информация:

#236 Сообщение Josh » 04 май 2013, 15:02

Russian Wikipedia писал(а): Изображение дня (http://commons.wikimedia.org/wiki/?curid=6766349):

Черноголовая овсянка (Emberiza melanocephala; http://ru.wikipedia.org/w/?curid=2487535).
С Facebookа... :)

VAHMURKA

#237 Сообщение VAHMURKA » 04 май 2013, 16:32

Josh писал(а):
Russian Wikipedia писал(а): Изображение дня (http://commons.wikimedia.org/wiki/?curid=6766349):

Черноголовая овсянка (Emberiza melanocephala; http://ru.wikipedia.org/w/?curid=2487535).
С Facebookа... :)
Josh, поведайте, плиз, чем вдруг Вас привлекла именно эта южная птичка :smile:
Изображение

Гидр

#238 Сообщение Гидр » 07 май 2013, 13:14

VAHMURKA писал(а):
На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))

VAHMURKA

#239 Сообщение VAHMURKA » 07 май 2013, 13:19

Гидр писал(а):
VAHMURKA писал(а):
На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))
Пасиб :friends:
Изображение

Furious

#240 Сообщение Furious » 07 май 2013, 15:09

Гидр писал(а):На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))
Говорил уже...
Гидр писал(а): :oops: далеко подрываться не надо - есть несколько гнезд в районе плотины, часто прилетают)))
В лесу у тяпкинских горок было гнездо. Сейчас (мог попутать с вороной) есть гнездо на мачте высоковольтки около стеллы с нищим.

Гидр

#241 Сообщение Гидр » 07 май 2013, 17:06

Furious писал(а):
Гидр писал(а):На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))
Говорил уже...
Гидр писал(а): :oops: далеко подрываться не надо - есть несколько гнезд в районе плотины, часто прилетают)))
В лесу у тяпкинских горок было гнездо. Сейчас (мог попутать с вороной) есть гнездо на мачте высоковольтки около стеллы с нищим.
А-ха)) я просто подтвердил, под лежачий камень вода не течет, а манипулирование женским сознанием еще более тяжелый труд)))) :ROFL:

Furious

#242 Сообщение Furious » 07 май 2013, 17:30

:beer:

VAHMURKA

#243 Сообщение VAHMURKA » 07 май 2013, 22:43

Гидр писал(а):А-ха)) я просто подтвердил, под лежачий камень вода не течет, а манипулирование женским сознанием еще более тяжелый труд)))) :ROFL:
Ась? Чё там про сознание?

Изображение
Изображение

VAHMURKA

#244 Сообщение VAHMURKA » 07 май 2013, 23:31

Птица писал(а):Еще очень хочется зеленушек!
Немного ранней весны, песен, хорошего настроения... И зеленушка для Птицы :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Frost_47

#245 Сообщение Frost_47 » 09 май 2013, 22:11

Супер!

VAHMURKA

#246 Сообщение VAHMURKA » 10 май 2013, 23:43

Юрок, или вьюрок. Близкий сородич зяблика, да и похож на него и внешне, и повадками, и полётом, и образом жизни. Этих, кстати, я засекла в стае зябликов. По осени они по-родственному кочуют вместе. Отличается окрасом оперения и голосом. Голосом, надо сказать, юрок пошёл не в родню) В отличие от упоительной серенады зяблика, под которую душа разворачивается и замирает, песня юрка шансонистая - негромкое хрипловато-скрипучее щебетание, заканчивающееся резким «чжжж». Наслаждаться ей сложно, но подружкам юрков нравится)

голос юрка

Самка
Изображение

Изображение
Изображение

VAHMURKA

#247 Сообщение VAHMURKA » 13 май 2013, 09:12

Лесной конёк

Маленькая, размером с воробья, перелётная птичка семейства трясогузковых . Зимуют они в Южной Европе, Центральной и Северной Африке, в Передней Азии и Индии. Обладатель одного из самых красивых голосов среди певчих птиц России.

голос

Изображение
Последний раз редактировалось VAHMURKA 14 май 2013, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

VAHMURKA

#248 Сообщение VAHMURKA » 13 май 2013, 09:14

Жёлтая трясогузка

Изображение

Изображение
Изображение

Vaso

#249 Сообщение Vaso » 13 май 2013, 09:31

О романтике.
Достала организованная группировка разнузданных соловьев, живущих на засохших (вижу уже связь) деревах вдоль Волги от 8-й школы до "Мичуринца".
С вечера до утра - безудержное самовыражение в самых извращенных формах. С короткими садистскими прерывами для того, чтобы можно было послушать шансон заключенных собачьего хосписа из леса.
Понял, что с собаками все безысходно, пока Мура уходит от налогов при помощи серых благотворительных схем.
С соловьями есть надежда на окончание брачного периода. Вопрос - когда?

VAHMURKA

#250 Сообщение VAHMURKA » 13 май 2013, 09:56

Vaso писал(а):О романтике.
Достала организованная группировка разнузданных соловьев, живущих на засохших (вижу уже связь) деревах вдоль Волги от 8-й школы до "Мичуринца".
С вечера до утра - безудержное самовыражение в самых извращенных формах. С короткими садистскими прерывами для того, чтобы можно было послушать шансон заключенных собачьего хосписа из леса.
Понял, что с собаками все безысходно, пока Мура уходит от налогов при помощи серых благотворительных схем.
С соловьями есть надежда на окончание брачного периода. Вопрос - когда?
Вот ведь восприятие соловьиного пения :D Кто-то специально ищет, чтобы насладиться... Vaso, недели две придётся потерпеть :smile: Пока самки высиживают в течение 14 дней, самцы поют, потом уже наступает время кормёжки птенцов и уже не очень до песен :smile: Но и в июне самцы поют, а поют только самцы, но уже не так интенсивно :smile: Где-то в середине июня птенцы встают на крыло, и семьи начинают кочевать.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»