Ортопедические стельки

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ирина
Контактная информация:

Re: ортопедические стельки

#26 Сообщение Ирина » 19 окт 2008, 21:53

Пантера писал(а): Просто педиатр и нервопатолог сказали что надо покупать ортопедическую, удобную обувь. Ну зимой валенки. А с осень, весна, лето ортопедическая обувь. :smile:
Обувь есть именно ортопедическая (она дорогая, и ее надо подбирать индивидуально-в зависимости от степени плоскостопия). Также и стельки-если диагноз есть, их вообще заказывают на заказ под каждый случай. А есть обувь с супинатором-она для профилактики плоскостопия, ее иногда также завут ортопедической, но на самом деле она не для лечения. Так что я думая врач имел в виду обувь с хорошим (настоящим, а не для вилимости) супинатором и твердым задником-для правильного формирования стопы и профилактики. Кстати, большой супинатор-не значит хороший. Иногда делают большие для видимости-они мягкие, и на ножке сминаются, и получается что их нет. Или наоборот-большой и жесткий-можно только навредить. И вообще размер супинатора зависит от размера-в маленьких по-выше, потом-пониже. Если стоит проблема, принесите ботиночки ортопеду, и он подскажет, подходят ли они Вам :smile:
Также супинаторы делают в домашних тапках, если для зимы валенки. В валенках не видела...

Duymovochka
Контактная информация:

Re: ортопедические стельки

#27 Сообщение Duymovochka » 20 окт 2008, 13:47

У меня проблема плоскостопия давняя. Раньше, в Москве делали стельки на заказ, по слепку ноги. Тогда было проблематично эти стельки помещать в какую-либо обувь кроме удобных домашних закрытых тапочек, стельки изготавливались из жестковатого материала. В результате проходила я недолго, да и вообще забросила это дело. Сейчас, вновь озаботясь своим здоровьем (хочу заметить, проблема это серьёзная и лечить ее нужно! чем раньше, тем лучше! потому как начинают со временем и ноги болеть, и спина), решила обратиться к ортопеду (Омельченко) и приобрести новые стельки. Пришла на прием, оплатила стельки. Мне подобрали по размеру. Предварительно на специальном аппарате определили, что и как:(. Я была в осенних ботинках, и на момент примерки, казалось все распрекрасно. Но, когда же я стала ходить в них, это началась катастрофа! Ну конечно же, сами стельки "отнимают" почти целый размер, посему мои ботинки просто-напросто стали мне жать. Это некомфортно и ужасно. Я не хочу одно лечить, а другое калечить. Теперь моя головная боль - купить новую обувь под эти стельки. Но, друзья мои, это оказалось такой проблемой! У меня маленький размер ноги, и я надеялась будет проще найти скажем 36 размер обуви, а не 35-й. Но пока что мои поиски не увенчались успехом. Стельки, несмотря на современный мягкий материал, очень широкие и хорошо "лечь" в обувь не могут! Самый наверное простой вариант - это кроссовки. Но носить их более менее постоянно не представляется возможным. Я же думала, что буду ходить на работе, лечиться в течение дня, но не тут то было.
Что касается качественности диагностики. Я вообще рада, что хоть ортопед=то появился! Если есть возможность, конечно лучше консультироваться в Москве. Просто потому, что наверняка врачи там более компетентны. Но за неимением другого, пришлось идти сюда.
И прежде чем идти заказывать стельки тут, продумайте хорошенько в какой обуви вы будете ходить, или ваши детки. Это очень важный аспект. Либо уже, приобретя оные, отправляться в магазин за новой парой обуви...

R@duga

Re: Ортопедические стельки

#28 Сообщение R@duga » 20 окт 2008, 19:04

Сталкивались с ортопедическими проблемами. Получили через "Бригантину" направление в Сокольники, в областную бесплатную поликлинику. Только это направление надо подписать и проштамповать вроде в детской поликлинике. Но у меня с этим проблем не возникло.

LieberStock

#29 Сообщение LieberStock » 21 ноя 2008, 04:21

У моего ребенка тоже плоскостопие. Пока обходимся обувью Экко с анатомичной подошвой.
Почитайте здесь как правильно выбрать обувь для ребенка, там также говорится, что в юном возрасте нельзя носить супинаторы, иначе не будет нормально развиваться стопа.

Duymovochka
Контактная информация:

#30 Сообщение Duymovochka » 26 ноя 2008, 10:35

Наконец=то купила подходящую обувь для ортопедических стелек. Совет - при покупке новой пары обязательно берите стельки для примерки. Это важно. Теперь я хожу и лечусь. Чувствую себя хорошо. Правда это уличная обувь, а не комнатная, но это тоже неплохо. Хорошо бы, конечно, чтобы носить их и в течение дня, но пока только получается до работы и обратно.

груздь

#31 Сообщение груздь » 19 дек 2008, 00:46

сорри за офф, но вроде тема ортопедическая - кто-нибудь сталкивался с проблемой кривошеи (приобретенной), а вернее с ее удачным решением? малыш все время наклоняет головку к правому плечику, после массажа наступает некоторое улучшение, потом снова-здорово... в два месяца были у Ванчурова, у него всегда все ОК, даже после моей просьбы более внимательно посмотреть шейку. Невролог тоже мне сказал, что я себя накручиваю, и что все будет хорошо. Но вот уже ребенку 10 месяцев, да что-то ничего хорошего......

МыШ

#32 Сообщение МыШ » 22 дек 2008, 11:00

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался стельками-супинаторами Bambini? Помогают они исправить "иксик"?
Вчера приобрели, очень надеюсь, что помогут! :roll:

Meduzochka

#33 Сообщение Meduzochka » 27 апр 2009, 23:03

М-мама писал(а):кто-нибудь пользовался? ребенку в 1.3 ставят плоскостопие, предлагают купить стельки Джуниор(смущает то, что стельки можно приобрести только у этого конкретного врача, т.е. его прямая заинтересованность в распространении). Дома до этого всегда ходили босичком(((
интересно, а кому-нибудь стельки помогли?

Meduzochka

#34 Сообщение Meduzochka » 27 апр 2009, 23:54

а вот такими ковриками кто-нибудь пользовался?
Изображение
Изображение

strekozaanna
Контактная информация:

#35 Сообщение strekozaanna » 29 апр 2009, 09:55

Не пользовались такими ковриками, но на вид они классные . Сколько денег?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Duymovochka
Контактная информация:

#36 Сообщение Duymovochka » 04 май 2009, 15:29

груздь писал(а):сорри за офф, но вроде тема ортопедическая - кто-нибудь сталкивался с проблемой кривошеи (приобретенной), а вернее с ее удачным решением? малыш все время наклоняет головку к правому плечику, после массажа наступает некоторое улучшение, потом снова-здорово... в два месяца были у Ванчурова, у него всегда все ОК, даже после моей просьбы более внимательно посмотреть шейку. Невролог тоже мне сказал, что я себя накручиваю, и что все будет хорошо. Но вот уже ребенку 10 месяцев, да что-то ничего хорошего......
Груздь, я, когда была маленькая, как раз страдала кривошее, меня вылечили массажем. Этот массаж, естественно, должен делать Специалист. А еще, имеет место свозить ребенка к другим специалистам. Хотя бы для еще одного мнения.

Олеся

#37 Сообщение Олеся » 04 май 2009, 16:16

а самой можно проверить есть у ребёнка плоскостопие или нет?вот помню в школе проверяют ставя стопу на лист бумаги и по отпечатку смотрят...не плоскостопие ли так проверяют?

Duymovochka
Контактная информация:

#38 Сообщение Duymovochka » 11 май 2009, 18:22

Олеся писал(а):а самой можно проверить есть у ребёнка плоскостопие или нет?вот помню в школе проверяют ставя стопу на лист бумаги и по отпечатку смотрят...не плоскостопие ли так проверяют?
Да, можно так проверить, мне даже где-то в интернете попадалась картинка, как должно быть и как не должно. Но, оно же тоже разное плоскостопие, продольное, поперечное, так что думаю это кустарный метод, так для себя что ли.

MehMeg

#39 Сообщение MehMeg » 22 апр 2011, 09:52

Доброго дня всем!
Вопрос по приобретению в Дубне ортопедических стелек (или стелек с супинатором).
А то не вся обувь снабжается такой вот опцией ...
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ...

darusha

#40 Сообщение darusha » 11 апр 2012, 10:14

Гося писал(а):тоже поставили плоско-вальгусную установку стоп....Та же Омельченко...
У меня такая же ситуация была 5 лет назад. Ребенку сейчас 6 лет - прекрасные ножки. Ничего специального мы не носили, просто покупали новую обувь в твердым задником и небольшой ортопедической подушечкой (типа антилопы. У таши орто ну ооочень она здоровая(личное мнение)). Лето босиком по травке. Ну и в игре брать карандашик пальчиками ножки. Но это все индивидуально, главное не зацикливаться на диагнозе одного врача. Мы были у трех.

Ответить

Вернуться в «Родительский»