Поездка на авто в Крым (нужны советы)
Модератор: Экскурсоводы
Re: Поездка на авто в Крым (нужны советы)
У Дыбова появились отчеты по поездкам в этом году - кардинальных изменений не заметил. Сами планируем 7 сентября быть в Орджоникидзе, если надо - ссылку на хозяев скину.
В Коренную съездите - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=84&t=47341alsolnze писал(а):может уже в этом году кто ездил в Крым? как дороги? как Гайцы ихние? Что можно посмотреть в дороде, какие достопримечательности? Где переночевать? Я хочу детям показать, где проходило танковое сражение под Прохоровокой, в музей сходить.Куда еще можно заехать? Буду рада любым советам))
Схема проезда, когда поедите туда - http://maps.yandex.ru/-/CVVo5Mko
когда поедите оттуда - http://maps.yandex.ru/-/CVVo5Q0v
ездил раз 6, в прошлом году последний раз (и я думаю последний вообще на машине), туда на границе простояли часов 5 (с 10 утра до 3 дня), было +35 в тени, если бы не кондей не знаю как выжили бы ) на российской границе овца из таможни увидела регистратор и развопилось, что это запрещено, штраф 1к рублей и в конец очереди, показал вытащенный провод питания из прикуривателя, эта ТП успокоилась (что там аккумулятор на 4 часа ей было невдомек и пропустила), при этом сплошным потоком шли машинки без очереди за 5к рублей по зеленому коридору, на украинской границе пришлось вылить канистру 10л в бензобак, т.к. тоже нельзя (экономику подрываем Украины)
на обратном пути на объездной Харькова был остановлен в первый и последний раз (вообще за всю дорогу туда-обратно), там выяснилось, что права полгода как просрочены
, ну не заметил, да))) было предложено оплатить 24 т.р. (в гривнах), сошлись на 5к (потому что больше не было)
на таможне обратно простояли 3 часа опять на жаре, потом до Дубны с просроченными правами
+ сильно устаешь, я не люблю останавливаться и еду без остановок обычно, а сутки с таможней и пробками в Москве тяжело, поэтому ну его на хрен)))) лучще самолет или поезд
на обратном пути на объездной Харькова был остановлен в первый и последний раз (вообще за всю дорогу туда-обратно), там выяснилось, что права полгода как просрочены
на таможне обратно простояли 3 часа опять на жаре, потом до Дубны с просроченными правами
+ сильно устаешь, я не люблю останавливаться и еду без остановок обычно, а сутки с таможней и пробками в Москве тяжело, поэтому ну его на хрен)))) лучще самолет или поезд
у меня знакомые (в Ялтинский р-н) раньше тоже без остановок ездили. потом подумали и решили, что им это и даром не надо.Dimon писал(а):ездил раз 6, в прошлом году последний раз (и я думаю последний вообще на машине), туда на границе простояли часов 5 (с 10 утра до 3 дня), было +35 в тени, если бы не кондей не знаю как выжили бы ) на российской границе овца из таможни увидела регистратор и развопилось, что это запрещено, штраф 1к рублей и в конец очереди, показал вытащенный провод питания из прикуривателя, эта ТП успокоилась (что там аккумулятор на 4 часа ей было невдомек и пропустила), при этом сплошным потоком шли машинки без очереди за 5к рублей по зеленому коридору, на украинской границе пришлось вылить канистру 10л в бензобак, т.к. тоже нельзя (экономику подрываем Украины)
на обратном пути на объездной Харькова был остановлен в первый и последний раз (вообще за всю дорогу туда-обратно), там выяснилось, что права полгода как просрочены, ну не заметил, да))) было предложено оплатить 24 т.р. (в гривнах), сошлись на 5к (потому что больше не было)
на таможне обратно простояли 3 часа опять на жаре, потом до Дубны с просроченными правами![]()
в итоге выезжают днем, доезжают к вечеру до Белграда. ночуют в гостинице. рано утром выезжают - на границе никого почти. проезжают без проблем.
и попутно заезжают на оптовые рынки и закупают фруктов-овощей
согласна, если цель только доехать мы всегда самолетом, он бывает даже дешевле поезда)) А сейчас я хочу, что бы это было небольшое путешествие)) Мы ососбо торопиться не будем. По дороге хочу детям показать места боевой славы, а то ведь нынешнее поколение их почти и не знает: Прохоровку, знаю, что под Харьковом много таких мест и несколько мемориальных комплексов, к примеру "Высота маршала Конева", помню в школе всем классом ездили на экскурсию в Харьков. Может еще что найду)) А на обратном пути может и до Волгограда рванем)) В общем, мы не торопимся))Dimon писал(а): лучще самолет или поезд
Трезвость - русская традиция!
По Крыму покататься тоже стоит - пещерные города, Балаклава, Феодосия, Судак и т.д.....
http://100travels.com.ua/
http://100travels.com.ua/
А можно уточнить в какой гостинице в Белгороде останавливаются на ночлег?Пунктик писал(а):у меня знакомые (в Ялтинский р-н) раньше тоже без остановок ездили. потом подумали и решили, что им это и даром не надо.Dimon писал(а):ездил раз 6, в прошлом году последний раз (и я думаю последний вообще на машине), туда на границе простояли часов 5 (с 10 утра до 3 дня), было +35 в тени, если бы не кондей не знаю как выжили бы ) на российской границе овца из таможни увидела регистратор и развопилось, что это запрещено, штраф 1к рублей и в конец очереди, показал вытащенный провод питания из прикуривателя, эта ТП успокоилась (что там аккумулятор на 4 часа ей было невдомек и пропустила), при этом сплошным потоком шли машинки без очереди за 5к рублей по зеленому коридору, на украинской границе пришлось вылить канистру 10л в бензобак, т.к. тоже нельзя (экономику подрываем Украины)
на обратном пути на объездной Харькова был остановлен в первый и последний раз (вообще за всю дорогу туда-обратно), там выяснилось, что права полгода как просрочены, ну не заметил, да))) было предложено оплатить 24 т.р. (в гривнах), сошлись на 5к (потому что больше не было)
на таможне обратно простояли 3 часа опять на жаре, потом до Дубны с просроченными правами![]()
в итоге выезжают днем, доезжают к вечеру до Белграда. ночуют в гостинице. рано утром выезжают - на границе никого почти. проезжают без проблем.
и попутно заезжают на оптовые рынки и закупают фруктов-овощей
постараюсь завтра не забытьM.M писал(а):А можно уточнить в какой гостинице в Белгороде останавливаются на ночлег?
Вернулся с Крыма с семей на той неделе. Отдыхали в Орджоникидзе. По поводу трассы - надо набраться терпения и соблюдать все правила ПДД. Гайцов много везде. На нашей территории нигде не останавливали. В Украине три раза были залеты с моей стороны. Один раз знак 40 не заметил, на STOP полную остановку не сделал и за сплошную пытались развести. последний раз был чистый развод... Границу проходил ночью в первом часу оба раза. Примерно 45 минут ушло. Рубли на гривны можно менять с кары сбербанка прямо в Украине. по моему лучший курс. Мой маршрут был через Запорожье и Феодосию - везде были отделения сбербанка. удачи.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
В прошлом году ездили. Пересекали границу "Шебекино - Плетеневка". Дорога до и после границы была приличная. Часть пути, правда, не важняцко все-таки, но это мы лохонулись и не выехали на более свежую трассу. Когда ехали обратно преимущества последней оценили. Покрытие дорожное отличное, знаки дорожные - никакие (выцвели ,вообще не видно ,что там написано). Границу пересекали ночью в районе часа. Заняло 45 минут что туда, что обратно. ДАИшников действительно много.
Деньги можно менять в обменных пунктах, Сбербанковских отделений действительно много. Курс практически везде одинаковый. Местные говорили, что менять надо в понедельник, т.к. к концу недели курс падает и становится невыгодно (или наоборот, не помню уже
).
Страховку покупали за пределами России.
Деньги можно менять в обменных пунктах, Сбербанковских отделений действительно много. Курс практически везде одинаковый. Местные говорили, что менять надо в понедельник, т.к. к концу недели курс падает и становится невыгодно (или наоборот, не помню уже
Страховку покупали за пределами России.
А в Орджо где останавливались?
Мы вернулись второго числа. Трасса М-2. Дорога отличная до самой границы.Границу с Украиной прошли за 2500 с машины и за 7 минут. Дороги на Украине местами не очень. Ям нет,но едешь как по стиральной доске. Отличная трасса стала после Симферополя. За всю поездку ни одного штрафа.Евгений-1 писал(а):В Коренную съездите - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=84&t=47341alsolnze писал(а):может уже в этом году кто ездил в Крым? как дороги? как Гайцы ихние? Что можно посмотреть в дороде, какие достопримечательности? Где переночевать? Я хочу детям показать, где проходило танковое сражение под Прохоровокой, в музей сходить.Куда еще можно заехать? Буду рада любым советам))
Схема проезда, когда поедите туда - http://maps.yandex.ru/-/CVVo5Mko
когда поедите оттуда - http://maps.yandex.ru/-/CVVo5Q0v
Богатые вы...M.M писал(а):Границу с Украиной прошли за 2500 с машины и за 7 минут.
У меня парень второго сентября за полчаса бесплатно прошёл.
Проходили в Шебекино таможню 6 сентября ночью около пяти утра - на все ушло 36 минут и ни копейки денег. (в сторону Украины). Сейчас в Орджоникидзе!
Ночью? Мы тоже второго сентября таможня Нохотеевка. Шесть вечера, машин много.Prorab писал(а):Богатые вы...M.M писал(а):Границу с Украиной прошли за 2500 с машины и за 7 минут.
У меня парень второго сентября за полчаса бесплатно прошёл.
У меня 4 ребенка в машине... Они бы разнесли пол таможни в ожидании. Время дороже денег.
Последний раз редактировалось M.M 09 сен 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Нехотеевка.M.M писал(а):Ночью? Мы тоже второго сентября таможня Новотеевка. Шесть вечера, машин много.
У меня 4 ребенка в машине...
Мои ехали в Украину во второй половине дня.
На всех нормальных границах машины с детьми до 3 лет без очереди.
у меня не меньше 3-х, а по 12 лет...это хуже трехлетнихProrab писал(а):Нехотеевка.M.M писал(а):Ночью? Мы тоже второго сентября таможня Новотеевка. Шесть вечера, машин много.
У меня 4 ребенка в машине...
Мои ехали в Украину во второй половине дня.
На всех нормальных границах машины с детьми до 3 лет без очереди.