поит халявным пивком ещё.smith писал(а):Ты ведь в мацкве живёшь? Скажи кто строит твой город, кто его убирает, кто обслуживает тебя на рынках и в некоторых магазинах? Кто закрывает лючок бензобака твоего авто на заправках? Как ты думаешь: они уже россияне, или ещё россияне?
Россия и Китай-друзья навеки?
Re: Россия и Китай-друзья навеки?
Но с чего ты взял, что они останутся здесь жить? Могу даже на тебе пример привести.smith писал(а):Ты ведь в мацкве живёшь? Скажи кто строит твой город, кто его убирает, кто обслуживает тебя на рынках и в некоторых магазинах? Кто закрывает лючок бензобака твоего авто на заправках? Как ты думаешь: они уже россияне, или ещё россияне?
Ты планируешь жить там, где работаешь?
Франко, ответа я не понял. Я живу там где работаю.
Где твой дом: в Дубне или Долгопе?smith писал(а):Франко, ответа я не понял. Я живу там где работаю.
Да что они там, у себя в Америке, с ума что ль все посходили ?
ТЫЦ.По оценке BofA, ожидающиеся капитальные затраты на уровне 55 млрд долларов увеличат инвестиции в российскую экономику, по меньшей мере, на 5-6 млрд долларов в год, начиная с 2015 года. В связи с этим прогноз роста инвестиций в России на следующий год повышен с 0,4% до 4,3%.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вот другая точка зрения, фант. Смотри, сравнивай. Ты же привык анализировать. Правда?fant писал(а):Да что они там, у себя в Америке, с ума что ль все посходили ?ТЫЦ.По оценке BofA, ожидающиеся капитальные затраты на уровне 55 млрд долларов увеличат инвестиции в российскую экономику, по меньшей мере, на 5-6 млрд долларов в год, начиная с 2015 года. В связи с этим прогноз роста инвестиций в России на следующий год повышен с 0,4% до 4,3%.
http://tvrain.ru/articles/aleksej_kudri ... va-369081/
А.. Это кажется странным ? Лепим правду матку копипастами, не задумываясь ?smith писал(а): Смотри, сравнивай. Ты же привык анализировать. Правда?
Не понял. Где кппст?fant писал(а): Лепим правду матку копипастами, не задумываясь ?
«Украина достанется США, а Россия Китаю»
Кроме газового контракта мы на днях отдали Китаю очередные земли. Пока небольшие, но совместную особую экономическую зону Китай уже открыто предлагает распространить на весь российский Дальний Восток. Европой мы быть не хотим. Азией не можем — слишком много территории в Европе, а у значительной части населения есть привычка к европейским стандартам жизни и потребления.
Быть мостом между Европой и Азией тоже не получается — слишком хрупкая мостовая конструкция выходит, дважды за 75 лет разрушалась.
В очень проблематичном и опасном потенциальном тройственном союзе с Индией и Китаем против Америки мы неизбежно будем на вторых ролях. И уж точно не более самостоятельными, чем в нашей нынешней войне за независимость от Америки. Противоречий в отношениях Индии и Китая хоть отбавляй, а Россия для Китая — о чем наконец в силу известных обстоятельств у нас стали писать много и разнообразно – самый подходящий участник сделки слияния или поглощения.
http://www.gazeta.ru/comments/column/no ... 2829.shtml
Кроме газового контракта мы на днях отдали Китаю очередные земли. Пока небольшие, но совместную особую экономическую зону Китай уже открыто предлагает распространить на весь российский Дальний Восток. Европой мы быть не хотим. Азией не можем — слишком много территории в Европе, а у значительной части населения есть привычка к европейским стандартам жизни и потребления.
Быть мостом между Европой и Азией тоже не получается — слишком хрупкая мостовая конструкция выходит, дважды за 75 лет разрушалась.
В очень проблематичном и опасном потенциальном тройственном союзе с Индией и Китаем против Америки мы неизбежно будем на вторых ролях. И уж точно не более самостоятельными, чем в нашей нынешней войне за независимость от Америки. Противоречий в отношениях Индии и Китая хоть отбавляй, а Россия для Китая — о чем наконец в силу известных обстоятельств у нас стали писать много и разнообразно – самый подходящий участник сделки слияния или поглощения.
http://www.gazeta.ru/comments/column/no ... 2829.shtml
Юлия ЛАТЫНИНА: Как Россия не стала энергетической сверхдержавой
Теперь, когда идеи Ходорковского осуществлены Кремлем, самое время подумать над тем, на какой исторической развилке мы стояли 11 лет назад и какую судьбу упустили
29.05.2014
Президент Путин подписал с Китаем контракт о поставке газа, переговоры о котором велись 10 лет. Газа при этом, собственно, еще нет, и трубопровода тоже нет. Чтобы его продать, надо будет освоить Иркутское и Чаяндинское месторождения и построить газопровод «Сила Сибири». По предварительным оценкам «Газпрома», «Сила Сибири» обойдется в 30 млрд долларов, то есть в 7,5 млн долларов за км. Впрочем, предварительные оценки имеют свойство расти: нефтепровод «Бованенково—Ухта», к примеру, в итоге обошелся «Газпрому» в 18 млн долларов за км. А вот Китаю газопровод из Туркмении обошелся по 1 млн долларов за км — 6,5 млрд за 6,4 тысячи км.
Но это не то, о чем я хочу писать. Я хочу напомнить своим читателям одну из причин ареста Ходорковского. Она заключалась в том, что Михаил Ходорковский в 2003-м хотел строить трубопровод «Ангарск—Дацин». Это должен был быть совмещенный нефте- и газопровод, и он должен был быть завершен к 2005 году. Общая стоимость строительства оценивалась Ходорковским в 3—5 млрд долларов. Собственно, совершенно не важно, сколько бы стоил трубопровод, потому что Ходорковский хотел строить частный трубопровод на деньги ЮКОСа.
http://www.novayagazeta.ru/politics/63805.html
Теперь, когда идеи Ходорковского осуществлены Кремлем, самое время подумать над тем, на какой исторической развилке мы стояли 11 лет назад и какую судьбу упустили
29.05.2014
Президент Путин подписал с Китаем контракт о поставке газа, переговоры о котором велись 10 лет. Газа при этом, собственно, еще нет, и трубопровода тоже нет. Чтобы его продать, надо будет освоить Иркутское и Чаяндинское месторождения и построить газопровод «Сила Сибири». По предварительным оценкам «Газпрома», «Сила Сибири» обойдется в 30 млрд долларов, то есть в 7,5 млн долларов за км. Впрочем, предварительные оценки имеют свойство расти: нефтепровод «Бованенково—Ухта», к примеру, в итоге обошелся «Газпрому» в 18 млн долларов за км. А вот Китаю газопровод из Туркмении обошелся по 1 млн долларов за км — 6,5 млрд за 6,4 тысячи км.
Но это не то, о чем я хочу писать. Я хочу напомнить своим читателям одну из причин ареста Ходорковского. Она заключалась в том, что Михаил Ходорковский в 2003-м хотел строить трубопровод «Ангарск—Дацин». Это должен был быть совмещенный нефте- и газопровод, и он должен был быть завершен к 2005 году. Общая стоимость строительства оценивалась Ходорковским в 3—5 млрд долларов. Собственно, совершенно не важно, сколько бы стоил трубопровод, потому что Ходорковский хотел строить частный трубопровод на деньги ЮКОСа.
http://www.novayagazeta.ru/politics/63805.html
Юля Латынина эт канешна иксперт,даже мой АйКью сравнимый с кухонной табуреткой повыше будет
Да, это самое, оппысалась Эвропа, от осознания тог, что укры, сидя на трубе, будут ей жонглировать. Хотя какие укры. Ша возьмёт Эвропу на короткий поводок.
Назовите мне хоть одного китайского певца, на концерт которого вы ходили? Композитора, музыку которого вы слушаете? Писателя, книги которого стоят у вас на книжной полке, зачитанные до дыр? Фильмы, которые вы без конца смотрите? (А, ну да, Брюс Ли - Джеки Чан...)
Может вы знаете пару слов по-китайски? Или вам известны династии китайских императоров? Может вы знаете различия между сычуаньской и пекинской кухнями? Или вам известно в каком городе находится "терракотовое войско"? Может вы знаете как звалась столица династии Юань? И вообще, откуда взялась эта династия?
Вы - ничего, ровным счетом ничего не знаете про Китай. Про "опиумные" войны и про боксерские восстания, про аренду Порт-Артура и про КВЖД. Про манчжурскую династию и Манчжоу-Го.... Впрочем, нет, тут Бернардо Бертолуччи вам помог, ведь он снял "Последнего императора"...
Вы вообще не знаете что такое "Великий поход" Мао Дзе Дуна и кто такой Чан Кай Ши. Кто такой Чжоу Энь Лай и как он взаимодействовал с Председателем Мао. Как китайцы пережили "культурную революцию" и "большой скачок", кто такой Хуа Го Фэн и что такое "банда четырех"...
Вы ничего не знаете про Китай.
Зато вы знаете кто такие Боб Дилан и Джим Моррисон, Стиви Уандер и Макл Джексон. Вы знаете кто такие Шакил О Нил и Майкл Джордан. Вы читали Хэмингуэя и Фолкнера. Вы слушали Гершвина. Вы смотрели Стивена Спилберга. Вы знаете про "великую американскую мечту", про "Макдональс", про "Форд", про их гражданскую войну, про рабство негров и их борьбу за свои права, вы знаете, что они были наши союзники и что они были английской колонией, но победили в войне за независимость.
Вы знаете, что там, в Америке жили наши Рахманинов и Сикорский, Зворыкин и Набоков, Бродский и Довлатов, Ростропович и Вишневская. Даже и сейчас там живет огромное количество наших людей, составляющих нашу славу. Хоть бы тот же Барышников...
А кто из тех, кого мы знаем и кем гордимся живет в неведомом Китае? Никто... Мы даже не знаем как китайцы к нам относятся. Мы даже не уверены, что они нас вообще за людей держат. Может просто смотрят сквозь тебя холодным азиатским взглядом и, улыбаясь, думают как удобнее тебе кишки выпустить...
И вот эти самые мы, мы, такие как мы есть, готовы ненавидеть Америку и любить Китай? Мы готовы упасть к нему в объятия? А не сошли ли мы с ума? Назло теще отморожу себе уши? Так что ли? Как это по нашему... Да просто - идиоты. Зла не хватает. Одумайтесь, болваны: вас же первых китайцы к стенке и поставят, с вашей-то склонностью к коррупции! Не посмотрят на ваш засраный суверенитет... Ох, бл* дь, дурость рассейская...
Альфред Кох
Может вы знаете пару слов по-китайски? Или вам известны династии китайских императоров? Может вы знаете различия между сычуаньской и пекинской кухнями? Или вам известно в каком городе находится "терракотовое войско"? Может вы знаете как звалась столица династии Юань? И вообще, откуда взялась эта династия?
Вы - ничего, ровным счетом ничего не знаете про Китай. Про "опиумные" войны и про боксерские восстания, про аренду Порт-Артура и про КВЖД. Про манчжурскую династию и Манчжоу-Го.... Впрочем, нет, тут Бернардо Бертолуччи вам помог, ведь он снял "Последнего императора"...
Вы вообще не знаете что такое "Великий поход" Мао Дзе Дуна и кто такой Чан Кай Ши. Кто такой Чжоу Энь Лай и как он взаимодействовал с Председателем Мао. Как китайцы пережили "культурную революцию" и "большой скачок", кто такой Хуа Го Фэн и что такое "банда четырех"...
Зато вы знаете кто такие Боб Дилан и Джим Моррисон, Стиви Уандер и Макл Джексон. Вы знаете кто такие Шакил О Нил и Майкл Джордан. Вы читали Хэмингуэя и Фолкнера. Вы слушали Гершвина. Вы смотрели Стивена Спилберга. Вы знаете про "великую американскую мечту", про "Макдональс", про "Форд", про их гражданскую войну, про рабство негров и их борьбу за свои права, вы знаете, что они были наши союзники и что они были английской колонией, но победили в войне за независимость.
Вы знаете, что там, в Америке жили наши Рахманинов и Сикорский, Зворыкин и Набоков, Бродский и Довлатов, Ростропович и Вишневская. Даже и сейчас там живет огромное количество наших людей, составляющих нашу славу. Хоть бы тот же Барышников...
А кто из тех, кого мы знаем и кем гордимся живет в неведомом Китае? Никто... Мы даже не знаем как китайцы к нам относятся. Мы даже не уверены, что они нас вообще за людей держат. Может просто смотрят сквозь тебя холодным азиатским взглядом и, улыбаясь, думают как удобнее тебе кишки выпустить...
И вот эти самые мы, мы, такие как мы есть, готовы ненавидеть Америку и любить Китай? Мы готовы упасть к нему в объятия? А не сошли ли мы с ума? Назло теще отморожу себе уши? Так что ли? Как это по нашему... Да просто - идиоты. Зла не хватает. Одумайтесь, болваны: вас же первых китайцы к стенке и поставят, с вашей-то склонностью к коррупции! Не посмотрят на ваш засраный суверенитет... Ох, бл* дь, дурость рассейская...
Альфред Кох
А я еще знаю, что США планировали ядерный удар по 22 городам СССР. Надо судить по делам.Popser писал(а):Назовите мне хоть одного китайского певца, на концерт которого вы ходили? Композитора, музыку которого вы слушаете? Писателя, книги которого стоят у вас на книжной полке, зачитанные до дыр? Фильмы, которые вы без конца смотрите? (А, ну да, Брюс Ли - Джеки Чан...)
Альфред Кох
Если сотрудничество с Китаем дает России больше, чем с США, то наш друг именно Китай.
Даже несмотря на то, что Коху нравится Моррисон и он не знаком с китайской культурой.
Ну а назвать российский суверенитет "засранным" - это выше всяких похвал.
Чувствуется, как человек за Россию радеет.
Ну и где эти дела, по которым надо судить?Franco писал(а): Надо судить по делам.
Если ...
А теперь давай вспомни по скольким городам сша планировал удар СССР.Franco писал(а): А я еще знаю, что США планировали ядерный удар по 22 городам СССР. Надо судить по делам.
Если сотрудничество с Китаем дает России больше, чем с США, то наш друг именно Китай.
И ещё. Привыкай говорить за себя. Не наш, а мой. Например.
Сравним два государства: А и Б.Клим писал(а):Ну и где эти дела, по которым надо судить?
Государство А в течение 20 века совершило в отношении России следующие действия: интервенция, экономическая блокада, планирование агрессивной войны, планирование ядерной бомбардировки городов, экономические санкции, создание военных баз на границе.
Государство Б в отношении России агрессивных действий не принимает, товарооборот в 5 раз выше.
Вопрос, кто из них друг?
США планировали нанесение ядерного удара по СССР до того, как у СССР появилось ядерное оружие.smith писал(а):А теперь давай вспомни по скольким городам сша планировал удар СССР.
Неожиданно, да?
США и Китай. Называйте вещи своими именами.Franco писал(а):Сравним два государства: А и Б.Клим писал(а):Ну и где эти дела, по которым надо судить?
..одобряю, потому как незаконный переворот и расстрел законной властиFranco писал(а):Государство А в течение 20 века совершило в отношении России следующие действия: интервенция,
Опять правильно. А с кем сотрудничать, с преступниками?Franco писал(а):экономическая блокада,
Планировать можно всё что угодно. См на дела - ваши слова?Franco писал(а): планирование агрессивной войны, планирование ядерной бомбардировки городов,
Это ответ на действия СССР - создание Варшавского договора, планирование оккупации Европы в течении 48 часов.Franco писал(а):экономические санкции, создание военных баз на границе.
Создание советских военных баз.
Ой как передёргиваете...Franco писал(а):Государство Б в отношении России агрессивных действий не принимает, товарооборот в 5 раз выше.
Вопрос в силе, кто из них друг?
До 18 года США поддерживали революционеров. В США вообще любят революционеров, но при условии согласования их действий.Клим писал(а):..одобряю, потому как незаконный переворот и расстрел законной власти
А почему после 32 года начали сотрудничать? Большевики перестали быть преступниками?Клим писал(а):Опять правильно. А с кем сотрудничать, с преступниками?
Разработка плана вторжения - это дела.Клим писал(а):Планировать можно всё что угодно. См на дела - ваши слова?
Вообще-то это варшавский договор был ответом на создание НАТО и американских военных баз.Клим писал(а):Это ответ на действия СССР - создание Варшавского договора, планирование оккупации Европы в течении 48 часов.Создание советских военных баз.
Конфликт на Даманском не более чем неприятный эпизод. Или могу ответить как вы: Китай все правильно и справедливо сделал.Клим писал(а):Ой как передёргиваете...
Революционеров да, а не преступников.Franco писал(а): До 18 года США поддерживали революционеров. В США вообще любят революционеров, но при условии согласования их действий.
Franco писал(а): А почему после 32 года начали сотрудничать? Большевики перестали быть преступниками?
Депрессия заставила, а так бы никакого сотрудничества мы не увидели.
Передёргиваете. Что впрочем вижу, это ваш стиль. Такой вид троллинга.Franco писал(а): Разработка плана вторжения - это дела.
Каких баз?Franco писал(а): Вообще-то это варшавский договор был ответом на создание НАТО и американских военных баз.
Т.е. признаёте,что все ваши замечания - это сплошное передёргивание и троллинг?Franco писал(а): Конфликт на Даманском не более чем неприятный эпизод. Или могу ответить как вы: Китай все правильно и справедливо сделал.
На будущее, если хотите спорить, я к вашим услугам, на троллинг же у меня нет времени.
1. Внезапно.Franco писал(а): Сравним два государства: А и Б.
Государство А в течение 20 века совершило в отношении России следующие действия: интервенция, экономическая блокада, планирование агрессивной войны, планирование ядерной бомбардировки городов, экономические санкции, создание военных баз на границе.
Государство Б в отношении России агрессивных действий не принимает, товарооборот в 5 раз выше.
Вопрос, кто из них друг?
США планировали нанесение ядерного удара по СССР до того, как у СССР появилось ядерное оружие.
Неожиданно, да?
http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yand ... =0&l10n=ruОстров Даманский, входивший в состав Пожарского района Приморского края, находится с китайской стороны от главного русла Уссури. Его размеры составляют 1500—1800 м с севера на юг и 600—700 м с запада на восток (площадь около 0,74 км²). В период паводков остров полностью скрывается под водой. Однако на острове есть несколько кирпичных зданий[7]. А заливные луга — это ценный природный ресурс.
С начала 1960-х обстановка в районе острова накалялась. По заявлениям советской стороны, группы гражданских лиц и военнослужащих стали систематически нарушать пограничный режим и выходить на советскую территорию, откуда всякий раз выдворялись пограничниками без применения оружия. Поначалу на территорию СССР по указанию китайских властей заходили крестьяне и демонстративно занимались там хозяйственной деятельностью: покосами и выпасом скота, заявляя, что находятся на китайской территории. Число таких провокаций резко возросло: в 1960 году их было 100, в 1962 — более 5000. Затем стали совершаться нападения хунвэйбинов на пограничные патрули. Счёт подобным событиям шёл на тысячи, в каждом из них задействовались до нескольких сотен человек. 4 января 1969 года на острове Киркинский (Цилициньдао) была проведена китайская провокация с участием 500 человек.
2. А зачем было франку включать?
А как США определило момент превращения революционеров в преступников?Клим писал(а):Революционеров да, а не преступников.
Кстати, вот что говорит та же википедия. Позиция США:
Код: Выделить всё
[b][u]Мы не смотрим на большевиков как на врагов, так как они представляют одну из политических партий в России[/u][/b]… действуя против них, мы стали бы вмешиваться в домашние дела России.Напомню, что на тот момент Россия не осуществляла каких-либо враждебных действий по отношению к США.Колчаковская разведка, конечно, не могла знать, что в 1919 г. государственный департамент США составил карту России, на которой за нашей страной оставалась лишь Среднерусская возвышенность, а все остальные территории должны были «отойти» к США, Англии, Франции, Японии и другим «партнерам» Америки.
В приложении к этой карте говорилось: «Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей особой экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство
Можно ли назвать государство, проводящее интервенцию и планирующее расчленение России, дружественным?
Вот этих.Клим писал(а):Каких баз?
С чего вы взяли? Вот смотрите. В течение последнего века российско-китайские отношения были напряженными только в один период. И это напряжения в итоге вылилось в конфликт на Даманском, который был исчерпан. Но наличие данного конфликта позволяет вам говорить о том, что Китай не может быть дружественной страной. В то же время весь 20 век - это история противостояния СШа и России. Но вы почему-то счиете США другом.Клим писал(а):Т.е. признаёте,что все ваши замечания - это сплошное передёргивание и троллинг?
Мы можем оставить Китай, но на каком основании вы полагаете, что США - это дружественное по отношению к России государство?
Ты еще тут про узников болотной расскажи. Будет очень в тему.smith писал(а):1. Внезапно.
Снова франку включил?Franco писал(а): Ты еще тут про узников болотной расскажи. Будет очень в тему.
Нет. Просто стараюсь общаться со смитом на доступном ему языке.smith писал(а):Снова франку включил?