Что за птички?
Модератор: Экологи
Re: Что за птички?
Все фотки красивые! Я даже не думал, что в нашей местности столько разновидностей птиц существует.
Вахмурка, как птички пережили паводок? наверняка куча интересных фоток появилась?
Я, например, 22-го впервые увидел гусей летевших вдоль Волги низко-низко, наверно "навигатор" заглючило от такого разлива))))
Я, например, 22-го впервые увидел гусей летевших вдоль Волги низко-низко, наверно "навигатор" заглючило от такого разлива))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Птички... Вот Вахмурка как пережила! В выходной в лесу увлеклась погоней за птичкой, провалилась в яму с водой, выбиралась с полными сапогами холодной, грязной водыГидр писал(а):Вахмурка, как птички пережили паводок? наверняка куча интересных фоток появилась?
И я гусей видела. Скворцов тьма прилетела, давно столько не встречала. Стаи щеглов носятся. Летят! Кипит жизнь! Всё повторяется весной.
В парке на набережной, на затопленном участке, рядом с детской площадкой плавает парочка - селезень и утка
Я так понимаю, после ямы сил хватило тока на подснежники?VAHMURKA писал(а):Птички... Вот Вахмурка как пережила! В выходной в лесу увлеклась погоней за птичкой, провалилась в яму с водой, выбиралась с полными сапогами холодной, грязной водыГидр писал(а):Вахмурка, как птички пережили паводок? наверняка куча интересных фоток появилась?
Я, например, 22-го впервые увидел гусей летевших вдоль Волги низко-низко, наверно "навигатор" заглючило от такого разлива))))![]()
И я гусей видела. Скворцов тьма прилетела, давно столько не встречала. Стаи щеглов носятся. Летят! Кипит жизнь! Всё повторяется весной.
В парке на набережной, на затопленном участке, рядом с детской площадкой плавает парочка - селезень и утка
ЗЫ: могу дать спасжилет на прокат))) ток в нем всех птиц распугаешь - ядовито оранжевый)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Скворушкина любовь
Скворцы летят на родину,
Скворцы, летят, летят.
Скворчихи на скворцов
Серьезно так глядят.
Летят - глядят(с)
Зовёт, поёт и...

дожидается

Скворцы летят на родину,
Скворцы, летят, летят.
Скворчихи на скворцов
Серьезно так глядят.
Летят - глядят(с)
Зовёт, поёт и...

дожидается

Последний раз редактировалось VAHMURKA 30 апр 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
VAHMURKA писал(а):Круть дальше была, но с возрастным ограничение 16+iron-cat писал(а):круть.
ну понятно.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
-
Филиппинка
VAHMURKA, вах!
Ну и я добавлю свежачка:

Пока по лесу за ней бегала, клещ встретился, правда, присосаться не успел, ползающего сняла
Ну и я добавлю свежачка:

Пока по лесу за ней бегала, клещ встретился, правда, присосаться не успел, ползающего сняла
С Facebookа... :)Russian Wikipedia писал(а): Изображение дня (http://commons.wikimedia.org/wiki/?curid=6766349):
Черноголовая овсянка (Emberiza melanocephala; http://ru.wikipedia.org/w/?curid=2487535).
Josh, поведайте, плиз, чем вдруг Вас привлекла именно эта южная птичкаJosh писал(а):С Facebookа... :)Russian Wikipedia писал(а): Изображение дня (http://commons.wikimedia.org/wiki/?curid=6766349):
Черноголовая овсянка (Emberiza melanocephala; http://ru.wikipedia.org/w/?curid=2487535).
На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))VAHMURKA писал(а):
ПасибГидр писал(а):На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))VAHMURKA писал(а):
Говорил уже...Гидр писал(а):На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))
В лесу у тяпкинских горок было гнездо. Сейчас (мог попутать с вороной) есть гнездо на мачте высоковольтки около стеллы с нищим.Гидр писал(а):далеко подрываться не надо - есть несколько гнезд в районе плотины, часто прилетают)))
А-ха)) я просто подтвердил, под лежачий камень вода не течет, а манипулирование женским сознанием еще более тяжелый труд))))Furious писал(а):Говорил уже...Гидр писал(а):На днях ехал мимо Ж\Д вокзала "Дубна" - на высоковольтной опоре напротив вокзала (2-я или 3-я в глубь "Стеллы") видел гнездо ворона, а на следующей опоре самого хозяина... удачной охоты)))В лесу у тяпкинских горок было гнездо. Сейчас (мог попутать с вороной) есть гнездо на мачте высоковольтки около стеллы с нищим.Гидр писал(а):далеко подрываться не надо - есть несколько гнезд в районе плотины, часто прилетают)))
Ась? Чё там про сознание?Гидр писал(а):А-ха)) я просто подтвердил, под лежачий камень вода не течет, а манипулирование женским сознанием еще более тяжелый труд))))

Немного ранней весны, песен, хорошего настроения... И зеленушка для ПтицыПтица писал(а):Еще очень хочется зеленушек!

Супер!
Юрок, или вьюрок. Близкий сородич зяблика, да и похож на него и внешне, и повадками, и полётом, и образом жизни. Этих, кстати, я засекла в стае зябликов. По осени они по-родственному кочуют вместе. Отличается окрасом оперения и голосом. Голосом, надо сказать, юрок пошёл не в родню) В отличие от упоительной серенады зяблика, под которую душа разворачивается и замирает, песня юрка шансонистая - негромкое хрипловато-скрипучее щебетание, заканчивающееся резким «чжжж». Наслаждаться ей сложно, но подружкам юрков нравится)
голос юрка
Самка

голос юрка
Самка

Лесной конёк
Маленькая, размером с воробья, перелётная птичка семейства трясогузковых . Зимуют они в Южной Европе, Центральной и Северной Африке, в Передней Азии и Индии. Обладатель одного из самых красивых голосов среди певчих птиц России.
голос

Маленькая, размером с воробья, перелётная птичка семейства трясогузковых . Зимуют они в Южной Европе, Центральной и Северной Африке, в Передней Азии и Индии. Обладатель одного из самых красивых голосов среди певчих птиц России.
голос

Последний раз редактировалось VAHMURKA 14 май 2013, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
О романтике.
Достала организованная группировка разнузданных соловьев, живущих на засохших (вижу уже связь) деревах вдоль Волги от 8-й школы до "Мичуринца".
С вечера до утра - безудержное самовыражение в самых извращенных формах. С короткими садистскими прерывами для того, чтобы можно было послушать шансон заключенных собачьего хосписа из леса.
Понял, что с собаками все безысходно, пока Мура уходит от налогов при помощи серых благотворительных схем.
С соловьями есть надежда на окончание брачного периода. Вопрос - когда?
Достала организованная группировка разнузданных соловьев, живущих на засохших (вижу уже связь) деревах вдоль Волги от 8-й школы до "Мичуринца".
С вечера до утра - безудержное самовыражение в самых извращенных формах. С короткими садистскими прерывами для того, чтобы можно было послушать шансон заключенных собачьего хосписа из леса.
Понял, что с собаками все безысходно, пока Мура уходит от налогов при помощи серых благотворительных схем.
Вот ведь восприятие соловьиного пенияVaso писал(а):О романтике.