О детях (Re: Поговорим о родах)
Модератор: Мамочки
Re: Поговорим о родах?
Личное то , личное... но! Про нормы уже сказали, а я еще добавлю, что соски, бутылки, водички, круглосуточные памперсы, ходунки и прыгунки на целый день и другая радость - это для ленивых мам. А на деле оказывается, что немного постараться и наладить ГВ, организовать ребенку пространство, научится его успокаивать без сосок и т. п. и жизнь будет намного проще.[/quote]
Да кто придумывает эти нормы? У всех всё очень индивидуально. И меня удивляет отношение некоторых, кто считает, что если мамашка не делает всё по нормам,значит она плохая мама, не смогла всё сделать так, как установленно нормой. Что вместо ГВ до лет 2, кормила 8 месяцев. Что дала водичку или одела памперс.
Я кормила до 1,5 лет по часам, и мне было удобно, и ребёнку, а не давала грудь по каждому писку. Мы иногда забываем, что мы не только мамы,но женщины и жёны.
Да кто придумывает эти нормы? У всех всё очень индивидуально. И меня удивляет отношение некоторых, кто считает, что если мамашка не делает всё по нормам,значит она плохая мама, не смогла всё сделать так, как установленно нормой. Что вместо ГВ до лет 2, кормила 8 месяцев. Что дала водичку или одела памперс.
Я кормила до 1,5 лет по часам, и мне было удобно, и ребёнку, а не давала грудь по каждому писку. Мы иногда забываем, что мы не только мамы,но женщины и жёны.
!!! И баста!Белоснежка писал(а): Это не личное. Это нормы всемирной организации здравоохранения
а в нашем РД есть косультант по ГВ?
Во-о-от! Уважаемая Chuha! О чем и речь! Люди ищут.Flly писал(а):а в нашем РД есть косультант по ГВ?
судя по сообщениям
а мне очень помог сайт http://www.akev.ru/
хотя у меня все не совсем правильно организовано, но я борюсь с проблемами
Chuha, а как и где к Вам можно обратится за консультацией?
Chuha является консультантам, а в роддоме весь персонал должен и обязан консультировать по правильной организации ГВ. Но как показал опыт - все помощь это показ правильного прикладывания груди ребенку, а точнее если вдруг взял не правильно и они это увидят, то скажут что не так.Chuha писал(а): Если честно, меня как консультанта по ГВ задевает рекомендация
а мне очень помог сайт http://www.akev.ru/
хотя у меня все не совсем правильно организовано, но я борюсь с проблемами
Chuha, а как и где к Вам можно обратится за консультацией?
ТОлько вчера выписалась из больницы. Это инфекционная больница, гинекологическое отделение. Там лежали только беременные. У каждой болезни свой бокс. Так что были изолированы. Надеюсь все впорядке. Сделаю повторное УЗИ через пару недель.UMA писал(а):А вы не поинтересовались, что такое "следить за плодом"?Sveta_ писал(а):Спасибо за поддержку. Мне гинеколог и терапевт все таки в больницу отправляют. Там по гинекологии но для тех у кого инфекции. Отправляют в больницу чтобы следили за плодом. Причем сказали ложиться срочно. Ужас какой-то.
Вы всерьез думаете, что повышенная температура для плода хуже, чем препараты, которые вы уже и так принимаете (чтобы сбить температуру) и гарантированно будете принимать, если загремите к этим "следящим за плодом"?
При этом я даже как-то оставляю за рамками вопрос о "заразности ветрянки" и распространении ее на тех, кто окажется рядом с вами (и кто тоже не болел ветрянкой в детстве).
Мне в роддоме никто не показал, как и что правельно делать. Хорошо, что дочь сама взяла грудь без проблем. Всё таки сейчас много инфы по ГВ и самое главное после родов не растеряться.
В нашем роддоме вообще почти все должны это уметь делать. НО есть ли у них на это время - другой вопрос.Flly писал(а):а в нашем РД есть косультант по ГВ?
Да, знаю, знаюElen писал(а): Во-о-от! Уважаемая Chuha! О чем и речь! Люди ищут.
Здесь на форуме за ГВ ведет борьбу UMA. Лично не знаю, но по толковым постам про ГВ могу сказать, что оказать помощь она может.
Могу оказать помощь и я. Явки, пароли в личку
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
-
Butter-fly
Не знаю, мне в РД никто помощь по ГВ не предлагал. Может, конечно, у нашей парочки всё отлично было? (Но я была готова к возможным проблемам и знала, как их можно решать). Хотя у соседки по палате было не всё отлично, и ей тоже никто не помогал, во всяком случае я не припомню. Но она и не просила.
Так что рассчитывать, что придут и покажут, не стоит. Читаем книжки, интернет, общаемся с успешно кормящими мамами. Готовиться к появлению малыша - это не только пинетки вязать и кроватку выбирать
Так что рассчитывать, что придут и покажут, не стоит. Читаем книжки, интернет, общаемся с успешно кормящими мамами. Готовиться к появлению малыша - это не только пинетки вязать и кроватку выбирать
золотые слова!Butter-fly писал(а): Готовиться к появлению малыша - это не только пинетки вязать и кроватку выбирать
но все равно бывают ситуации, когда специалист нужен
-
Мы - семья!
Князева Анна Владленовна - консультант по ГВ и вопросам ухода и развития младенцев: http://we-family.ru/programmy/individua ... ladentsem/
Мы - семья!
сайт Анны и Андрея Князевых
сайт Анны и Андрея Князевых
Flly писал(а):золотые слова!Butter-fly писал(а): Готовиться к появлению малыша - это не только пинетки вязать и кроватку выбирать![]()
но все равно бывают ситуации, когда специалист нужен
А про консультирование по ГВ вот что скажу, бывает часто, что приходишь на консультацию по ГВ, а оказывается, что надо еще помочь и с организацией ухода за ребенком, и подсказать как взаимодействовать с малышом, как его развивать, какие игрушки покупать и т. п. Такие вопросы, наверное, не возникали бы если бы была возможность у беременных посещать курсы еще во время беременности. А еще последнее время стали часты консультации конкретно по развитию младенца до года. Не может не радовать, что появились мамы, которым это все интересно! А если есть вопросы по развитию или есть проблемы, то , я считаю, важно "послушать" кого-то кроме участкового педиатра.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
педиатров учат болезни искать и лечить их потом, а про здоровье знают намного меньше, кстати тоже и к гинекологам относиться, которые беременность ведут..беременность ведь физиологическое состояние