ВНИМАНИЕ: обновили разметку на пр. Боголюбова!

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

автобусник

Re: ВНИМАНИЕ: обновили разметку на пр. Боголюбова!

#76 Сообщение автобусник » 28 май 2012, 16:22

Сегодня "воевал" с ГИБДД по поводу разметки от Белого дома до 9 мая (со ссылкой на ГОСТ). Недавно они отзвонились и было сказано следующие: принято решение, на днях, сделать разрывы в разметке, в местах пересечения проспекта в выездом от церкви и с ул. Школьная. Посмотрим, "на днях" - понятие растяжимое.

Гидр

#77 Сообщение Гидр » 28 май 2012, 22:54

автобусник писал(а):Сегодня "воевал" с ГИБДД по поводу разметки от Белого дома до 9 мая (со ссылкой на ГОСТ). Недавно они отзвонились и было сказано следующие: принято решение, на днях, сделать разрывы в разметке, в местах пересечения проспекта в выездом от церкви и с ул. Школьная. Посмотрим, "на днях" - понятие растяжимое.
:Yahoo!: иногда они могут соглашаться, честно, не думал что хоть это выгорит.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

автобусник

#78 Сообщение автобусник » 29 май 2012, 01:28

Ну они, со мной, по многим вопросам соглашаются. Один из самых существенных, считаю демонтаж знаков "стоп" на ж. переездах. Я им доказал, что знаки "стоп" на переездах установлены в нарушение ГОСТа, то есть они стояли незаконно.

RedCod

#79 Сообщение RedCod » 29 май 2012, 08:53

автобусник писал(а):Ну они, со мной, по многим вопросам соглашаются. Один из самых существенных, считаю демонтаж знаков "стоп" на ж. переездах. Я им доказал, что знаки "стоп" на переездах установлены в нарушение ГОСТа, то есть они стояли незаконно.
Дружище, а не мог бы ты доказать необходимость МЕГАкругов вместо НАНО?
А так +100500

Гидр

#80 Сообщение Гидр » 29 май 2012, 23:59

RedCod писал(а):
автобусник писал(а):Ну они, со мной, по многим вопросам соглашаются. Один из самых существенных, считаю демонтаж знаков "стоп" на ж. переездах. Я им доказал, что знаки "стоп" на переездах установлены в нарушение ГОСТа, то есть они стояли незаконно.
Дружище, а не мог бы ты доказать необходимость МЕГАкругов вместо НАНО?
А так +100500
эт не им, эт нанотрону надо доказывать - деньги там, хотя...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

melllena

#81 Сообщение melllena » 30 май 2012, 09:44

На неделе гаишники стояли с камерой возле банка "Возрождение", снимали тех, кто двойную пересекал

GriL

#82 Сообщение GriL » 30 май 2012, 11:38

а велосипедистам "двойную сплошную" пересекать можно?

а давайте переселим начальника ГИБДД во двор БУМа, и сразу появятся разрывы в двойной сплошной!

She

#83 Сообщение She » 30 май 2012, 11:44

GriL писал(а):а велосипедистам "двойную сплошную" пересекать можно?
велосипедист такойже участник движения, как и автомобилист.
и также должен соблюдатьпарвила ПДД - в моем случае - пропускать пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу. вчера у маяка тетка чуть не задавила. даже не притормозила!

Hypper

#84 Сообщение Hypper » 30 май 2012, 12:13

Пешком с велосипедом в руках - можно. По пешеходному переходу.
She писал(а):велосипедист такойже участник движения, как и автомобилист.
и также должен соблюдатьпарвила ПДД - в моем случае - пропускать пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу. вчера у маяка тетка чуть не задавила. даже не притормозила!
И такой же, как пешеход или скутерист. Какой пункт ПДД обязывает велосипедиста пропускать пешеходов на переходе?

She

#85 Сообщение She » 30 май 2012, 12:38

Hypper писал(а):И такой же, как пешеход или скутерист. Какой пункт ПДД обязывает велосипедиста пропускать пешеходов на переходе?

На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или общетранспортных светофоров, а также регулировщиков (ПДД п. 6).

На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД 14.1). Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части (ПДД 14.6)

Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.

взято http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0% ... 5%E4%EE%E2

softbyr

#86 Сообщение softbyr » 30 май 2012, 13:43

Вместо того чтоб прерывистую рисовать, наши умники ещё очередной лежачий пешеходный напротив церкви заливают ща.

Каждый день там практически езжу - не разу ни одного пешехода там не видел.

Походу у ГИБДД явная цель сделать боголюбова как можно менее комфортным для езды - план лежачий полицейский каждые 200 метров выполнен! Теперь даешь каждые 100!

z0m

#87 Сообщение z0m » 30 май 2012, 13:52

softbyr писал(а):Вместо того чтоб прерывистую рисовать, наши умники ещё очередной лежачий пешеходный напротив церкви заливают ща.
реквестирую там нанокруг! :D
там-жо торговый центнер или 2 строятся ещё... как-жо без круга...?
Последний раз редактировалось z0m 30 май 2012, 14:05, всего редактировалось 3 раза.

softbyr

#88 Сообщение softbyr » 30 май 2012, 13:55

Ога, и вместо двойной - отбойник, от круга до круга, причём такой же толстый как на последнем участке дмитровки перед мкадом - чтоб на полполосы с каждой стороны!

z0m

#89 Сообщение z0m » 30 май 2012, 14:05

вот на лежачих у них асфальт есть, а дыры на дорогах заделывать нечем! хай все будут в ямах... зато и не разгонишься!
пидорги одним словом.

lampa

#90 Сообщение lampa » 30 май 2012, 14:13

Собственно вопрос, который не дает мне покоя.
Какая разметка действует на "лежачем", если до и после него двойная сплошная? Перерыл ПДД, ГОСТы по нанесению разметки, правила - нигде ни слова. И, соответственно, очередной вопрос - кто-нибудь разворачивался? Были прецеденты с доблестными сотрудниками?
Пример - искусственная неровность у БУМа напротив Росбанка. Пешеходный переход не на нем, разметки горизонтальной на нем нет, кроме как края самого лежака. По-моему суждению - поворот/разворот разрешен ибо нет знаков запрещающих и разметки.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

She

#91 Сообщение She » 30 май 2012, 14:16

lampa писал(а):Собственно вопрос, который не дает мне покоя.
Какая разметка действует на "лежачем", если до и после него двойная сплошная? Перерыл ПДД, ГОСТы по нанесению разметки, правила - нигде ни слова. И, соответственно, очередной вопрос - кто-нибудь разворачивался? Были прецеденты с доблестными сотрудниками?
Пример - искусственная неровность у БУМа напротив Росбанка. Пешеходный переход не на нем, разметки горизонтальной на нем нет, кроме как края самого лежака. По-моему суждению - поворот/разворот разрешен ибо нет знаков запрещающих и разметки.
как уже недавно тут писала - недавно прямо у тока по пешеходному/лежачему шкода развернулась. и плевал он на знаки и доблестных сотрудников

lampa

#92 Сообщение lampa » 30 май 2012, 14:22

Ну, мне не плевать на знаки. Я поэтому и интересуюсь.
У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.

_DOK

#93 Сообщение _DOK » 30 май 2012, 14:28

Вчера в 19-40 на этой самой пешеходной неровности белая иномарка-хэтчбэк с номером 434 (мож и "шкода")) развернулась ничтоже сумняшеся и поехала во двор за БУМ.
Смеялся до слёз - повезло умнику, что не было ГАИ рядом, влетел бы по полной ((

автобусник

#94 Сообщение автобусник » 30 май 2012, 19:50

lampa писал(а):Собственно вопрос, который не дает мне покоя.
Моё мнение: если нет знаков и разметки, то можно. Но это нужно будет доказать гайцу.

Гидр

#95 Сообщение Гидр » 30 май 2012, 22:53

lampa писал(а):Ну, мне не плевать на знаки. Я поэтому и интересуюсь.
У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа.
Что у Тока, что новый полицай - на пешеходном переходе, читаем ПДД что грозит за разворот на пешеходном переходе и не взрываем мозги. Хуже что новый полицейский залили и свалили нафиг - ни разметки, ни знаков - еле успел седня тормоз вдавить.

Гидр

#96 Сообщение Гидр » 30 май 2012, 22:57

Hypper писал(а):
Пешком с велосипедом в руках - можно. По пешеходному переходу.
She писал(а):велосипедист такойже участник движения, как и автомобилист.
И такой же, как пешеход или скутерист. Какой пункт ПДД обязывает велосипедиста пропускать пешеходов на переходе?
Велосипед - транспортное средство, также как автомобиль и скутер и мотоцикл и лошадь в повозке, потому должно выполнять все что требуется от транспортного средства. Единственно что на него права получать не надо.

lampa

#97 Сообщение lampa » 31 май 2012, 10:14

Гидр, вы прям как между строк читаете :)))
"У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа."

Я не претендовал на разворот на пешеходном переходе.

SoulKeeper

#98 Сообщение SoulKeeper » 31 май 2012, 11:34

lampa писал(а):Гидр, вы прям как между строк читаете :)))
"У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа."

Я не претендовал на разворот на пешеходном переходе.
предлагаете затроллить дпс массово разворачиваясь у Росбанка? :smile:
Если что штраф всего 1000 рублей)

lampa

#99 Сообщение lampa » 31 май 2012, 15:21

Почитал еще различной инфы. Это отсутствие разметки можно назвать разрывом в сплошной линии разметки. Точнее определение так и не нашел. Подобные разрывы есть на автомагистралях (на МКАДе полно таких на постах, чтобы гайцы ходили от поста к посту). Но в правилах четко написано, что въезжать/пересекать эти технологические разрывы на автомагистрали запрещено. ПДД 16.1
Боголюбова не автомагистраль, разрыв есть, разметки нет, пешеходного перехода нет, знаков запрещающих разворот нет, повернуть там нельзя (некуда) -> нет ничего, чтобы запрещало разворот.

Ну и если что, то:

"КоАП 12.16
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Myth043

#100 Сообщение Myth043 » 31 май 2012, 15:39

В дополнение к двой ной сплошной, там еще и лежачего полицая добавили, при этом вообще никак его не обозначили - ни знаками, на разметкой.
Вчера ночью едва чуть не получил от этого полицая удар по колесам - его незаметно вообще (ночью точно), пока не подъедешь вплотную.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Ответить

Вернуться в «Авто право»