Тут меня просили поделиться впечатлениями,решил запостить открыто. может кому пригодится.
В общем,начну с "вешалки".
Хоть и приехали туда примерно часов в 10:00-10:30 выходного дня,парковка почти была заполнена,а очередь в сабж уже стояла. В кассу простояли несколько минут,считаю что недолго. Верхнюю одежду лучше сдать в гардроб ,который располагается рядом с кассами,поэтому занимайте сразу две очереди,тк в гардероб простоите еще минут 20-30.В одежде не рекомендую-жарко и душно!
билеты считаю неоправданно дороги: 600-взрослый,300 детский.
лабиринты океанариума очень тесные,народу очень много,воздуха просто не хватает. в первые же минуты осознал,что моё личное пространство будет жёстко попрано и придется мириться с толкотнёй,чужими неприятными запахами и удовольствие от созерцания рыбб будет невелико.
стекла водоёмов достаточно толстые и бликуют,отчего происходят сильные аберрации мешающие просмотру.
постоянно попадались быдло-самки беспардонно распихивающие чужих детей, для доступа к стеклу своего выкормыша. да и мужики лезли со своими мыльницами, глупо гыкая и дебильно улыбаясь к стеклу, распихивая детей. приходилось постоянно заниматься обеспечением доступа ребенка к аквариуму.
сама экспозиция неплоха,в основном представители фауны и флоры красного моря. часть отдана животным и рептилиям. более-менее выделил бы три-четыре больших аквариума.
в проходах очень тесно. присесть негде.
с трудом дождался окончания экспозиции,мечтая скорее погрузиться в родное авто. ног под собой не чувствовал..и это был не час пик.
в общем моё имхо:
если соберетесь посетить-старайтесь попасть туда к открытию в будний день. народу будет меньше,билеты дешевле в два раза.
в выходные или же тоже к самому открытию с утра,или готовьтесь к долгой осаде касс и бой за место под солнцем.
саму экспозицию оцениваю на 4 ,организация 3 с минусом. больше ни ногой.
на дискавери можно посмотреть по телеку настоящие океанариумы,с акулами,скатами,осьминогами,кальмарами. или качнуть с торрентов в HD качестве.
эпилог:
в предновогодние праздники в дк мир была выставки экзотических животных. приезжают в дубну не первый раз. там животных можно было трогать,фотогорафироваться с ними за существенно меньшие суммы и имея достаточно комфортные условия. лучше бы сходили туда второй раз.
Проект BRW закрыт.