почему сейчас модно ныть?

Накх

Re: почему сейчас модно ныть?

#76 Сообщение Накх » 23 дек 2019, 13:34

WingRabbit писал(а):
Накх писал(а):Я так-то людям, который заикаются об эмиграции, обычно предлагаю для начала в другой город попробовать переехать. Найти себе вакансию поинтереснее и переехать. Тока не по типу "Москва-Дубна", чтобы выхи здесь проводить, а совсем в другую область-край. Чет энтузиазм обычно угасает. В голове ясно вырисовываются хлопоты и отсутствие идейных соображений. Очень хороший тест. Та же эмиграция, только внутренняя и по лайту.
А в чем смысл? Та же эмиграция, только остаешься всё равно в России
Потому что человек, рассуждающий в пустоту "я бы отсюда уехал", обычно не осознает, что это просто какая-то левая мысль, вложенная в голову кем-то или просто плохим настроением, текущей ситуацией. И такие еще могут быть местными, кто с рождения живет в этом городе. Ему просто все надоело, хочется сменить обстановку или жизнь, а он цепляется за эмиграцию. Мол, там-то я развернусь. Побег от себя.
А у нас в России есть полно прекрасных городов, Дубна та же. И вакансий. Для самореализации много возможностей.
Так вот внутренняя эмиграция встает без какого-либо романтического флера. А именно тем эмиграция и является. И тут человеку ясно видны все проблемы. Он скисает. Хороший мысленный прием. Если ты в соседнюю область не имеешь сил и желания переехать, зачем тебе за границу тащиться?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

мура

#77 Сообщение мура » 23 дек 2019, 13:35

Вот я с Накхом согласен. но у меня одна проблема: язык. Поэтому я тут ущербен, чтобы рассуждать об эмиграции. учите языки, дорогие мои.

Накх

#78 Сообщение Накх » 23 дек 2019, 13:36

WingRabbit писал(а):Ну и есличо два раза менял место жительства. Из Москвы в научные ебеня в глубине Ярославской области, оттуда в Дубну. Если честно, не вижу разницы между переездом в соседний дом или в другую область. Один хрен вещи паковать и перебираться. В чем разница?
Вот видишь, ты - человек легко снимающийся с места и идейный. Тебе надо - ты поехал, активная позиция, все дела. Для тебя переезд что в другую квартиру, что в другую страну - плевое дело.

А есть люди, которые кроме соседней улицы ничего в жизни не видели, работают тут же за углом, но почему-то хотят эмигрировать. Они считают, что это как-будто купить билет, а там тебя встретят дамы в купальниках с цветами в волосах и на шее. А главное, проблемы испарятся.

Frizze
Контактная информация:

#79 Сообщение Frizze » 23 дек 2019, 13:38

У нас с форума вроде один смигрировал ..... который вроде в сторону Канады закупившись Белоруской тушонкой ....
из танка!!

Накх

#80 Сообщение Накх » 23 дек 2019, 13:38

мура писал(а):Вот я с Накхом согласен. но у меня одна проблема: язык. Поэтому я тут ущербен, чтобы рассуждать об эмиграции. учите языки, дорогие мои.
А я языки учу, чтобы кататься по странам не просто диковатым туристом, лучше понимать местную жизнь, и от этого у меня желания переезжать совсем не возникает. Разные мы.)
Последний раз редактировалось Накх 23 дек 2019, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#81 Сообщение Vaso » 23 дек 2019, 13:39

GFO писал(а):... Самая цивильная работа из этого была вахтовый инженер КИПиА в газодобывающей компании. Не охереные преференции в моем тогдашнем положении. Шо матрос, шо вахтовик. Не те перспективы которые хочется видеть в 23-25
А если бы по деньгам это было бы радикально много, пошёл бы на такое? Планка такая финансовая ставилась? Деньги, из-за которых и вахтовиком можно было бы?
У меня аналогичная ситуация выбора была в начале чернобыльской эпопеи: можно было остаться в НИИ и ездить на ликвидацию в командировки и это были неплохие деньги, а можно было устроиться инженером на "Комбинат" и вахтово на Зоне зарабатывать в несколько раз больше, но при этом, как ты выражаешься - "та же тюряга". Я тогда выбрал первый вариант и не жалею. Но если бы денег вахтово вообще предложили бы принципиально больше - возможно и в "Комбинате" бы отработал срок. Но это при совке всё было.

iad

#82 Сообщение iad » 23 дек 2019, 13:42

Если чо, я в четвертом за свою жизнь городе живу.
Между Дубной и Москвой проездил больше 20 лет.
Очевидно, что пока молодой якорей меньше и они легче, с возрастом
и количество вес якоией растет и смена окружения в любой форме сложнее.
Однако, любая смена происходит исключительно по причине желания улучшить или облегчить собственную жизнь.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

GFO

#83 Сообщение GFO » 23 дек 2019, 13:47

Vaso писал(а): А если бы по деньгам это было бы радикально много, пошёл бы на такое? Планка такая финансовая ставилась? Деньги, из-за которых и вахтовиком можно было бы?
У меня аналогичная ситуация выбора была в начале чернобыльской эпопеи: можно было остаться в НИИ и ездить на ликвидацию в командировки и это были неплохие деньги, а можно было устроиться инженером на "Комбинат" и вахтово на Зоне зарабатывать в несколько раз больше, но при этом, как ты выражаешься - "та же тюряга". Я тогда выбрал первый вариант и не жалею. Но если бы денег вахтово вообще предложили бы принципиально больше - возможно и в "Комбинате" бы отработал срок. Но это при совке всё было.
За бабло нет. Пошел бы только в одном случае. Отсутствие других вариантов. И этот вариант я держал как бэк-ап. В случае пролета по всем остальным.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#84 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 13:48

Накх писал(а):
WingRabbit писал(а):
Накх писал(а):Я так-то людям, который заикаются об эмиграции, обычно предлагаю для начала в другой город попробовать переехать. Найти себе вакансию поинтереснее и переехать. Тока не по типу "Москва-Дубна", чтобы выхи здесь проводить, а совсем в другую область-край. Чет энтузиазм обычно угасает. В голове ясно вырисовываются хлопоты и отсутствие идейных соображений. Очень хороший тест. Та же эмиграция, только внутренняя и по лайту.
Потому что человек, рассуждающий в пустоту "я бы отсюда уехал", обычно не осознает, что это просто какая-то левая мысль, вложенная в голову кем-то или просто плохим настроением, текущей ситуацией. И такие еще могут быть местными, кто с рождения живет в этом городе. Ему просто все надоело, хочется сменить обстановку или жизнь, а он цепляется за эмиграцию. Мол, там-то я развернусь. Побег от себя.
А у нас в России есть полно прекрасных городов, Дубна та же. И вакансий. Для самореализации много возможностей.
Так вот внутренняя эмиграция встает без какого-либо романтического флера. А именно тем эмиграция и является. И тут человеку ясно видны все проблемы. Он скисает. Хороший мысленный прием. Если ты в соседнюю область не имеешь сил и желания переехать, зачем тебе за границу тащиться?
Человек может хотеть поехать пожить в конкретную страну - это раз.
Все эти мысленные упражнения про переезд в другие места по России - пустое. Я так сам раздумывал, когда эта ваша Дубна была уже в печенках, и при этом не был уверен, что вывезу иммиграционный процесс. От одной мысли менять один российский город на другой такая тоска накатывала, что вообще ничего не хотелось. При этом надо понимать, что процесс переезда в другую страну - это не "захотел и поехал". Если говорить о независимых программах, то это годы труда и тысячи (и десятки тысяч) долларов затрат. За это время человек десять раз успевает переварить всё и понять, надо ли оно вообще. Мало кто до конца доходят, сложно не забить на это всё.

Поэтому, ИМХО, лучше не упражняться в фантазиях о других городах, а дать себе хотя бы несколько месяцев между зарождением идеи (это когда начинаешь смотреть видосики блогеров как там сладко живётся и уже планируешь переезд) до реализации (это когда начинаются бесконечные экзамены, документы, подтверждения и разбрасывания деньгами направо и налево). За это время успеваешь всё переварить, пожить с этой мыслью в разном настроении, посмотреть и почитать всякий негатив, найтив кучу разочаровавшихся людей, вот это всё. Отрезвляет получше мыслей "а не переехать ли в Кисловодск или Калининград", я гарантирую это.

WingRabbit

#85 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 13:49

Frizze писал(а):У нас с форума вроде один смигрировал ..... который вроде в сторону Канады закупившись Белоруской тушонкой ....
Кстати, скиньте кто-нибудь ссылку на Завхоза на фб или в инсте пжлст. Я там рядом с ним буду практически, интересно было бы пересечься, да и нетворкинг никогда лишним не бывает)

WingRabbit

#86 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 13:50

iad писал(а):Однако, любая смена происходит исключительно по причине желания улучшить или облегчить собственную жизнь.
А если просто новенькое попробовать хочется? Тоже распространенная причина, на самом деле

Ну то есть объективно - проще чем в Дубне уже быть не может. Куча интересной работы (для меня, по крайней мере), нормальный доход, всё есть, до любой точки на машине максимум 15 минут. Однако же...

WingRabbit

#87 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 13:53

А еще может надоесть конкретное место. Не твоё и всё тут. Бывает вот, что просто выйдешь в город впервые - и тебе там хорошо (у меня так в Риге было, например), а бывает, что живешь тут десять лет, а от одного вида любой улицы аж тошнит, настолько не твоё и надоело.

Vinnie Rex

#88 Сообщение Vinnie Rex » 23 дек 2019, 13:56

WingRabbit писал(а):
Frizze писал(а):У нас с форума вроде один смигрировал ..... который вроде в сторону Канады закупившись Белоруской тушонкой ....
Кстати, скиньте кто-нибудь ссылку на Завхоза на фб или в инсте пжлст. Я там рядом с ним буду практически, интересно было бы пересечься, да и нетворкинг никогда лишним не бывает)
Не надо. От таких лучше подальше держаться.
"God ate ass hole"

WingRabbit

#89 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 13:58

Почему? Что с ним не так?

lukport

#90 Сообщение lukport » 23 дек 2019, 14:00

мура писал(а):Вот я с Накхом согласен. но у меня одна проблема: язык. Поэтому я тут ущербен, чтобы рассуждать об эмиграции. учите языки, дорогие мои.
В Вашем почтенном возрасте есть другой способ, который не требует особых знаний языков - покупка недвижимости. Чем не эмиграция? Деньги есть - вперед! Документы так или иначе делаются, ну может без права работы (да и нафига), а язык... лучший язык - это деньги! Их понимают во всех в странах мира! А что бы вас поняли, порой достаточно знать "Уно кафе кон лече, пор фавор!"... :smile:

У Кролика другой путь. Безумству храбрых поём мы песню! У меня есть иные примеры трудовых эмиграций, но не хочу в этой теме ныть :smile:

WingRabbit

#91 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 14:02

Трудовая и независимая - немного разные вещи)

Но с обеими у меня хватает негативных примеров, до вечера могу рассказывать)

godzilla

#92 Сообщение godzilla » 23 дек 2019, 14:05

WingRabbit писал(а):а бывает, что живешь тут десять лет, а от одного вида любой улицы аж тошнит, настолько не твоё и надоело.
в снт улицы на любителя, там такое может быть. Вот если бы ты на тридцатке жил

WingRabbit

#93 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 14:08

Я щас на БВ

lukport

#94 Сообщение lukport » 23 дек 2019, 14:09

WingRabbit писал(а):Трудовая и независимая - немного разные вещи)

Но все негативные примеры это же у других, да? А вы молоды и умны - и так будет вечно :smile:
Born to be king Princes of the universe... :smile:

iron-cat

#95 Сообщение iron-cat » 23 дек 2019, 14:09

Накх писал(а):
WingRabbit писал(а):
+++
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Frizze
Контактная информация:

#96 Сообщение Frizze » 23 дек 2019, 14:11

я с каждым годом все больше и больше склоняюсь в сторону Калининграда .. и климат и люди
из танка!!

WingRabbit

#97 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 14:11

lukport писал(а):

Но все негативные примеры это же у других, да? А вы молоды и умны - и так будет вечно :smile:
Что у вас с причинно-следственными связями? Где я писал, что у меня всё будет хорошо?

мура

#98 Сообщение мура » 23 дек 2019, 14:11

единственное, что меня может сподвигнуть на переезд - климат. Остальное меня устраивает. На остальное я могу влиять. Или мне так кажется, но я в душе солипсист.

а, ну здоровье ещё. Но это практически климат.
Последний раз редактировалось мура 23 дек 2019, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#99 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 14:12

Видимо испанский воздух как-то странно на человека влияет. Он только за эту тему уже раза три или четыре приписывал мне то, что я не то что не говорил, а даже не думал, лол

lukport

#100 Сообщение lukport » 23 дек 2019, 14:18

WingRabbit писал(а):
lukport писал(а):

Что у вас с причинно-следственными связями? Где я писал, что у меня всё будет хорошо?
То, что у вас всё хорошо - проходит красной нитью, во всех ваших постах.
Да я не против вовсе. Только за. Просто не стоит так думать о массах, особенно молодых.. Говорить, как моя прошлая жена, о каких-то возможностях... Возможности в РФ таковы: для мужчин - хорошие связи и знакомства, а для женщин - красота по фасаду, снизу и сзади (вот и весь секрет успеха) А то сидят тут, строчат про какие-то юридические курсы в москве и прочей чепухе.

Ответить

Вернуться в «Флейм»