Прорезывание зубов...

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Лапка

Прорезывание зубов...

#1 Сообщение Лапка » 20 фев 2010, 10:31

Девчонки, подскажите, сколько у ваших крох времени занимал процесс прорезывания первого зубика. Я имею ввиду начиная от первого дня, когда поднимается температура, слезы, слюни, прощай сон и на..... На сколько дней - недель весь этот "праздник" растягивался?
У первого ребенка о наличии зуба узнавали ложкой. Все проходило тихо и спокойно, а вот сейчас :o

Юстина

Re: Зубы

#2 Сообщение Юстина » 20 фев 2010, 11:02

Это все индивидуально. У моего сына первый зуб появился через две недели после пускания слюней, все было тихо и без слез, а за ним тут же второй вылез, весь процесс занял не больше 1-2 недель. А точнее первый вылез в 4 месяца и 4 дня, второй я увидела, что он уже торчит в 4 месяца и 14 дней. Правда пару ночей просыпались чаще, чем обычно, но без плача. Пока у нас два. А племяшка мой, ему сейчас 2,5 годика, слюни пускал с 3,5 месяцев, а вылез первый зуб только в 7,5 месяцев. Был очень беспокойный, плакал, ночами не спал, в общем приходилось таскать на руках и спать только с ним. Сестренка вешалась, первый зуб вылез и малыш стал спокойней. Не расстраивайтесь, надеюсь, что у вас зубик появится скоро. Удачи вам :smile:

losharik
Контактная информация:

#3 Сообщение losharik » 20 фев 2010, 11:06

У моего сына первые зубы полезли очень поздно, в год и месяц. Температура под сорок, судороги, больница... Лезли сразу 4. Так что всё это очень индивидуально.
dubna-inform.ru

Лапка

#4 Сообщение Лапка » 20 фев 2010, 11:07

Меня интересует именно сколько может держаться температура? Слюни у нас тоже уже месяца 3 текут рекой, но вот сейчас по ночам совсем перестали спать и плачь стоит. Я как понимаю, что совсем рядом уже... Вот и интересуюсь это рядом на сколько может растянуться?

Raketa

#5 Сообщение Raketa » 20 фев 2010, 13:55

Хе, вот у нас слюни без перерыва текут уже ГОД!!! 8 зубов имеем в 1,3. Температуры небыло ни разу. Опять же у вас как ТЕМПЕРАТУРА или температурка ?

Лапка

#6 Сообщение Лапка » 20 фев 2010, 15:05

Прыгает от 37,8 до 39,0 уже три дня... Врача вызывали, говорит зубы, ждите.

Белоснежка

#7 Сообщение Белоснежка » 20 фев 2010, 22:40

Лапка писал(а):Прыгает от 37,8 до 39,0 уже три дня... Врача вызывали, говорит зубы, ждите.
Скорее всего у ребенка ОРВИ.

Лапка

#8 Сообщение Лапка » 21 фев 2010, 00:30

В течении дня температура от 36,4 до 39,0. Ноет,ревем, слюни - сенбернар просто позавидует (знаю, что пишу, так как с такой собачкой провела рядом 13 лет), единственное, что удивляет это то, что прорезыватели в рот не берет, сосет только тряпочки... Спим ровно по 30 минут ночью, потом подъем и опять все по кругу :( Когда температуры нет, все равно ревем. Тут папа в тайне решил посмотреть на зубки, заглянул с фонариком в рот.... Хоть посмеялась за весь день, такой разочарованный, зубик не увидел...
Жидкий стул еще появился, учитывая, что для нас это просто нонсенс! У нас 5 месяцев стула самостоятельного просто не было. Вот я и пытаюсь понять, сколько времени такое состояние может держаться. И насколько я поняла по прочитанному- это только первые зубки так лезут, а потом уже все проще? Нам врач сказала, что сразу два пробиваются. Гели нам не помогают. :(
Некоторые девчонки с форума знают через, что мы прошли, все 5 месяцев первых жизни орали так.... Когда кровь сдавали ребенок даже не пискнул, он уже такого натерпелся, что укол иглой для него не боль, а вот сейчас... Все то были цветочки, теперь видимо ягодки пошли! Тут уже и я караул кричу!

mamatata

#9 Сообщение mamatata » 21 фев 2010, 02:21

Сочувствую Вам. Мы тоже с зубами маемся. До 4-х месяцев были проблемы с животиком, чего только не перепробовали, думала: вот пройдут колики и ребёнок успокоится. Как же! Потом нас зубы стали беспокоить. Слюни текли так, что приходилось постоянно слюнявчики менять. Дочь прорезыватели не признаёт, сосёт либо пальчик, либо тряпочку. Гели не помогают - пробовали калгель, камистад, холисал. Никакого толку. В особо невыносимые дни (вернее, ночи) даём нурофен, т.к. врач сказала не давать ребёнку терпеть боль. Первый зуб вылез в 8 месяцев, второй через 2 недели. Потом было совсем короткое затишье и всё по новой. Сейчас нам 11 месяцев, зубов всего 4, ночи спокойнее не стали. Просыпается, плачет. Днём капризничает, кусается, постоянно на руках у меня. У двух старших детей всё было гораздо спокойнее. Видно, каждый ребёнок по-своему реагирует. На днях показались стоматологу, она сказала, что нас меньше всего должно беспокоить, когда же вылезет следующий зуб. Вылезет, когда время придёт. И что всё рождается в муках, в том числе и зубы. Держитесь, терпения Вам!

Белоснежка

#10 Сообщение Белоснежка » 21 фев 2010, 10:31

Лапка с большой вооятностью у вас либо ОРВИ, либо вирусная кишечная инфекция на фоне прорезывания зубов. Очень важно следить за потреблением жидкости при таких симптомах.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 "поиск" в помощь.

Svetochey

#11 Сообщение Svetochey » 21 фев 2010, 10:34

Во время прорезывания зубов иммунитет снижается и всякая зараза типа орз пристает! У нас мелкий с 5 до 6 мес.беспокойный был,и сопли и температура и бессонные ночи и в 6 мес.зуб первый появился.И такая реакция почти на все зубы до года была! Гелем для зубов перед едой мазали десны и нурофен давали.

пассифлора

#12 Сообщение пассифлора » 21 фев 2010, 16:23

У нас была температура 37,3, слюни и красное горло, а еще за месяц где-то поносить начал регулярно :%) Потом появились зубки и все прошло. С остальными зубами было проще...

Лапка

#13 Сообщение Лапка » 21 фев 2010, 16:36

Т.е. Вы хотите сказать, что понос и температура продолжались месяц :shock: А потом только появился зуб? :shock: Ой мамочки!
Сегодня дал залезть в рот деть. Мы всей семьей обалдели! К верхней припухшей десне еще и нижняя присоединилась. Ну не могут же сразу так лезть зубы?
А на счет ОРВИ... Соплей нет, кашля тоже, понос пока не наблюдался, температура сегодня весь день 36,6... Остались слюни, десны, а главное капризы!

пассифлора

#14 Сообщение пассифлора » 21 фев 2010, 23:07

Лапка писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что понос и температура продолжались месяц :shock: А потом только появился зуб? :shock: Ой мамочки!
Нет, понос периодически в течение месяца, а в конце температура начинала подниматься, за неделю до того как вылезли зубки.

assolinka

#15 Сообщение assolinka » 22 фев 2010, 15:10

у нас 4 месяца лезли 4 коренных зуба, одновременно (начало считаю от того как отекли десны в месте над зубом, конец - когда они прорезались)!
было жуть как мрачно - бессонные ночи, вечный палец во рту...

Лапка

#16 Сообщение Лапка » 23 фев 2010, 19:48

Ура! Появился!!!!
Всю ночь сна минут по 15, а потом минут по 40 плач. К утру успокоился и затаился, а потом укусил за палец :smile:
Только вот ждали с вверху, а появился внизу. Теперь вот думаю, а следующий через сколько может появиться, ведь десны все - равно припухлые.

Лапка

#17 Сообщение Лапка » 24 фев 2010, 13:21

Девчонки, зубик прорезался, мечтательно радовались, что первый раз за столько дней выспимся, но не судьба.... Всю ночь опять крик стоял. :( Что это может быть? Второй сразу лезет или сжимает челюсть и давит зубиком на десну?
Температуры, поноса нет. Только опухшие десны и крик, постоянный.

Svetochey

#18 Сообщение Svetochey » 24 фев 2010, 19:30

Лапка,Примите поздравления! :smile: мы гелем мазали перед едой и даже ночью...

Юстина

#19 Сообщение Юстина » 24 фев 2010, 19:50

Лапка, скорее всего это у вас сразу второй зубик следом идет. Делайте малышу небольшой массаж сами. Руки помойте в прохладной воде и помасируйте ему слегка ( это нам детский стоматолог подсказал) . Моему малышу это помогает. Еще можно ложку довать. Нас прорезыватели не спасили, только мои руки и ложка чайная. Я до сих пор ему массирую, когда не могу найти причин его капризов, просто пальчиками трогаю замолкает и пальцы прикусывать мои начинает, по глазкам его вижу, что доволен. Пару секунд массирую и малыш затихает. :smile: Попробуйте гель, может именно на данном этапе он вам и поможет.

Miledy

#20 Сообщение Miledy » 24 фев 2010, 19:54

Это не я писал(а):Лапка, зубы (по моим наблюдениям) начинают расти как раз снизу.. снизу 2 вылезут, потом на верху 2, а потом как пойдет :)) У нас потом сразу 4 лезти :%)
Как выяснила на собственном опыте, зубы не всегда лезут как положено: у первого ребенка как у всех бывало в 6 месяцев первые 2 нижних вылезли, в 8 месяцев 2 верхних, в 10 - следующие нижние, в 12 - следующие верхние и т.д. А у второго все не так пошло: за неделю до 6 месяцев вылез первый нижний зуб, через неделю второй, еще через неделю неожиданно вылез верхний зуб, но не тот который положено, а второй (с боку), а потом как грибы повылезали: в итоге к 7 месяцам у нас было их уже 6 :shock: и все это время слюни рекой, сон плохой :%) . Сейчас нам год и у нас лезут верхние коренные и показался один верхний клык (хотя это нонсенс) и очень часто по ночам беспокойно спим.
А зубы температуру не вызывают: просто на фоне прорезывания зубов у ребенка ослабляется иммунитет (не важно на каком он вскармливание) и он может подцепить любую заразу :evil: . У нас один раз была температура 39,5: не спали, не ели и ничем не могли сбить пару дней :P
Так что большого вам терпения :smile:
Изображение

R@duga

#21 Сообщение R@duga » 24 фев 2010, 23:59

Ой, какая тема актуальная... Ждем зубов уже месяца 2 как :%) Ребенка в последнее время как подменили :cry: И инфекция, похоже, на фоне прорезывания зубов еще прицепилась :-( Вот нашла инфу http://www.missfit.ru/mammy/prorezivanie-zubov/ - надеюсь, что найдется что-то полезное ;-)

Лапка

#22 Сообщение Лапка » 05 мар 2010, 15:07

Ой девочки!
С 23 февраля (первый зуб), мы успели переболеть (довольно серьезно, правы вы были, что инфекцию хватанули), а сегодня второй вылез!!!!! Врач говорит ждите еще 2 на подходе :crazy:

Ответить

Вернуться в «Родительский»