Соседский ребенок

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

vlksm

Re: Соседский ребенок

#26 Сообщение vlksm » 05 июн 2011, 15:50

BRW писал(а): "Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства."
Не помню чьи слова.
Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" 8)
По моему не в тему,и не ко мне....
LAPA хорошо сказал ...
Не всегда нужно лезть в чужую жизнь...
Последний раз редактировалось vlksm 05 июн 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#27 Сообщение LAPA » 05 июн 2011, 15:57

нат писал(а):а взяла бы ребенка себе!
Ну что делать?
Вроде вы разумный человек, такое пишете... Что значит "взяла"? Не собачка чай, что б "взять"...

Elen

#28 Сообщение Elen » 05 июн 2011, 16:26

vlksm писал(а):Бруно Ясенский "Заговор равнодушных"
По моему не в тему,и не ко мне....
Нет, нет! В тему и именно к Вам! Потому что иногда надо не проходить мимо и не сваливать все на опеку и милицию. Иногда... Не лезть назойливо в чужую жизнь, но если при Вас вешают котенка.... наверно надо отобрать? Или кивнуть на участкого и идти дальше? Я лично очень боюсь органов опеки - описанные Лапой "прелести" с проверкой холодильников и песка в коридоре - реальность. Но дети действительно самая не защищенная часть общества. И на некоторые нюансы их жизни (даже соседей) обращать внимание надо. Достаточно случаев в последнее время нехороших. Даже когда соседи сигнализируют и кричат не всегда помогает. (Тот же случай с выпавшей девочкой с 9-го этажа).

vlksm

#29 Сообщение vlksm » 05 июн 2011, 16:33

Вот что делает с людьми ДОМ2 ,телевизор и интернет.... 8)

losharik
Контактная информация:

#30 Сообщение losharik » 05 июн 2011, 16:55

"взять себе"? если бы папа сказал: никак не могу успокоить, поднялась бы к ним, попыталась что-то сделать, хотя бы на руки взять, по головке погладить, покачать (с этой целью и звонила, а не чтобы грозить милицией за шум в ночное время). но любая помощь была отвергнута изначально в матерной форме.

чтобы опека забрала ребенка, родителям надо очень постараться. и не один раз. пустой холодильник - не главный довод.

в доме-2, по слухам, совсем другие, недетские проблемы.
dubna-inform.ru

yurypus

#31 Сообщение yurypus » 05 июн 2011, 16:58

Не хочешь внимания соседей - купи коттедж :D

losharik
Контактная информация:

#32 Сообщение losharik » 05 июн 2011, 17:04

думаю, у нас с соседями - примерно одинаковое финансовое положение, коль скоро живем рядом ((
а про коттеджи с друзьями рассуждали сегодня. Справа - бензо, слева - крот, сзади - траву жгут, спереди - караоке включили... Все зависит от воспитания и внутренней культуры, что в квартире, что на даче, что в офисе. Раздражающие факторы будут везде. И внимание ближних, увы или не увы, тоже.
dubna-inform.ru

vlksm

#33 Сообщение vlksm » 05 июн 2011, 17:15

losharik писал(а): в доме-2, по слухам, совсем другие, недетские проблемы.
Обсуждения кто ,что не так,и как надо те же :lol:

losharik
Контактная информация:

#34 Сообщение losharik » 05 июн 2011, 17:18

так для этого, наверное, форум и существует. если знаешь все ответы, не задаешь вопросы. :smile:
dubna-inform.ru

vlksm

#35 Сообщение vlksm » 05 июн 2011, 17:30

Читайте внимательно и подумайте....
Здравствуйте,Валенсиа!У меня такая проблема:дочь уже 3 дня орет дурниной,причем вроде бы беспочвенно.Понятно,что жара-не спит ночью,вместе с ней не сплю и я.Принимаем прохладный душ раза 4-5 в день.Днем с боем (часа 2-3 укачиваний на руках и бесперестанного рева)можем уложиться на часок.Нам 9 месяцев,6 зубов,еще пока не намечаются (уже 2 месяца все стабильно).Жидкий частый стул.Едим через 4 часа все,что положено в нашем возрасте,не на ГВ.Внутречерепного давления не было,у невролога были 3 недели назад,как всегда повышен тонус мышц рук и ног,но более веских недостатков не обнаружено.Укачивает при езде в машине.Ребенок стал агрессивным,бутылочку отталкивает,ложку в рот не пускает.Ей хочется быть все время у мамы на руках (это невозможно из-за того,что мне нужно элементарно в туалет,помыть посуду,умыться,убрать постель,не могу я ее держать 24 часа в сутки)отпускаю-рев,ничего ее не интересует,ни игрушки,ни ходить,ни музыка.Просьба не отвечать типа сходите к врачу.Пошла сегодня в поликлинику:узистка в отпуске,невролог на больничном,у педиатра изменились часы приема и она уже ушла.Сомневаюсь,что педиатр без узи,без невролога что-либо толковое назначит или сделает.Как помочь ребенку?
П.С. У меня дочь ровно в 7 мес. без меня не могла обходиться вообще,потом все прошло,а на форуме я прочитала,что в 7 мес. ребенок подсознательно боится потерять маму.Может это какой-то переходный период или что-то в этом роде?
Дальше читайте здесь http://prenatal-club.ucoz.com/forum/53-223-1
А вы со своими домыслами.... 8)

vlksm

#36 Сообщение vlksm » 05 июн 2011, 17:35

В ту же тему....
У соседей круглыми сутками орет ребенок!!!
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic ... 719ccdf3de
:lol: Учитаешся

losharik
Контактная информация:

#37 Сообщение losharik » 05 июн 2011, 19:15

у меня было достаточно времени подумать сегодня ночью, я свой выбор сделала.
а внимательнее читать надо вам.
я объяснила, что "если бы были слышны ХОТЬ КАКИЕ-ТО попытки успокоить малыша, этой темы не было бы вообще".
dubna-inform.ru

truvo

#38 Сообщение truvo » 05 июн 2011, 20:55

А если вообразить себе такой вариант (я не говорю о конкретном случае с топикстартером, я говорю в общем, она же сама хочет обобщить и решить В ПРИНЦИПЕ): родители не могут успокоить ребенка, потому что его просто невозможно успокоить. Вдруг у этого ребенка что-то-там с головой или не с головой, а с чем-то ещё? Но милиция или соседи заявляют родителям что те ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ успокоить! Что тогда делают родители? Ищут новые, нетрадиционные способы (отказ от ребенка, убийство ребенка, скотч, полстакана водки ему в рот и т. п.). Может, в такой-то ситуации лучше самому себе уши заткнуть или привыкнуть к этим шумам - а там, глядишь, ребеночек подрастет и перестанет орать?

Знаю девочку, которая в 5-6-летнем возрасте ни с того, ни с сего, по каким-то своим соображениям, пинала ногами в спину свою маму, бабушку, когда те сидели за столом. А когда её будили в детский сад - орала по-мужски, долго и громко, как самолет, - и так каждый день. А потом девочка окончила школу с медалью, институт с красным дипломом и сейчас возглавляет крупное производство и родственники ею довольны.

LAPA, про поролоновую саблю - смачно сказано. "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать..." ((с) "Место встречи...")

И возникают мысли, опять, блин, "об информационном потенциале форума". Когда услышав стук в стену (я образно), человек хватается за... клавиатуру, чтобы услышать, что он не один или один... ("Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя") Вот она, интернет-зависимость...

ya11111

#39 Сообщение ya11111 » 05 июн 2011, 21:54

truvo писал(а):...Знаю девочку, которая в 5-6-летнем возрасте ни с того, ни с сего, по каким-то своим соображениям, пинала ногами в спину свою маму, бабушку, когда те сидели за столом. А когда её будили в детский сад - орала по-мужски, долго и громко, как самолет, - и так каждый день...
Га-а-а, это про мою)))

А вообще каждый второй тут включает фантазию, какой же вариант ещё не обсудили? Хотя всё понятно из первого поста - дело там нечисто.

losharik
Контактная информация:

#40 Сообщение losharik » 05 июн 2011, 22:02

вообразить можно все, что угодно. но не надо путать жалость со злобой. еще раз говорю, что звонила в час ночи не с наездом, а с вопросом: что случилось с малышом? говорила спокойным голосом, без упреков и угроз. в ответ получила хамство. и в милицию обратилась не потому, что МНЕ не спится, а потому что не может грудничок столько времени орать без причины. он буквально визжал, находясь в полной темноте и тишине, было ощущение, что его оставили одного дома.
мне кажется, я достаточно внятно объяснила свои действия и эмоции.
dubna-inform.ru

лан

#41 Сообщение лан » 05 июн 2011, 22:44

Вы все сделали правильно. Как нормальный, адекватный, неравнодушный (слава богу, есть еще в наше время) человек. Меня это радует даже с тех позиций, что если вдруг мне станет плохо с сердцем (ттт), и мой ребенок будет долго кричать - такой человек, как Вы не даст пропасть. Не будет затыкать уши и ждать полицию. Очень хорошо, что есть такие люди, как Вы.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#42 Сообщение Ещё кофе! » 06 июн 2011, 00:27

losharik писал(а): ....я объяснила, что "если бы были слышны ХОТЬ КАКИЕ-ТО попытки успокоить малыша, этой темы не было бы вообще".
расскажу, как может такое быть, что попытки присутствуют, но их неслышно.
У нас сейчас период отлучения от ГВ. Ребёнок протестует. Весьма. Плакать может долго (в итоге я всё равно сдаюсь, поскольку конца-края не видно рёву). Так вот во время плача я нахожусь рядом, тихим спокойным голосом успокаиваю, глажу, но подозреваю, что об этом моим несчастным соседям неизвестно, а вот ребёнка слышно очень хорошо ) И будь я на их месте, как пить дать, подумала бы, что к ребёнку не подходят.
Это я не к тому, что на такие случаи не нужно внимания обращать, - нужно! а к тому, что не видя, что происходит, некорректно сразу вешать на родителя ярлык "бездушная тварь, к ребёнку не подходит" (это не к автору, а в воздух).

Сама бы поступила, как автор - обратилась напрямую к соседям с вопросом "не нужна ли помощь?". И по отношению к своей семье хотела бы такой же реакции - не звонка от соседей "куда следует", а именно нам (с готовностью бы поведала об истинных причинах плача и его обстоятельствах, посылать никуда бы не стала), потому что мало ли что может приключиться, и как уже сказал(а) лан:
лан писал(а):...если вдруг мне станет плохо с сердцем (ттт), и мой ребенок будет долго кричать - такой человек, как Вы не даст пропасть
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

мура

#43 Сообщение мура » 06 июн 2011, 09:01

Н-да. Быть твоим соседом,Ир, тяжёлая ответственность. Как и строить дома у тебя во дворе. )))

Излишне активная жизненная позиция, я бы так сказал, языком метовского протокола.

Ребёнок в 5и 6 и 7 и прочих месяцев МОЖЕТ орать и два часа подряд. И у нас ОРАЛ(И).

Природой так задумано, что сам себе щенок любого вида повредить не может просто ором. Отключится его организм при опасности "перегрева" или "короткого замыкания".

losharik
Контактная информация:

#44 Сообщение losharik » 06 июн 2011, 09:07

предлагаю выселить меня в коттедж
dubna-inform.ru

нат

#45 Сообщение нат » 06 июн 2011, 09:28

LAPA писал(а):
нат писал(а):а взяла бы ребенка себе!
Ну что делать?
Вроде вы разумный человек, такое пишете... Что значит "взяла"? Не собачка чай, что б "взять"...
Просто у нас тоже был случай:соседку увезли на скорой,остался мальчик 6 мес. с папой,папа не мог его успокоить.В 2 часа ночи забрала мальчика себе,успокоила,уснул.Две ночи ночевал у нас,потом бабушка приехала.

нат

#46 Сообщение нат » 06 июн 2011, 09:29

losharik писал(а):предлагаю выселить меня в коттедж
И меня тоже. :smile:

vlksm

#47 Сообщение vlksm » 06 июн 2011, 09:40

Не хотел бы я быть вашим соседом 8)
заучите... А я и послать могу 8)

losharik
Контактная информация:

#48 Сообщение losharik » 06 июн 2011, 09:49

а я ни к кому не обращалась с советами и нравоучениями. спите спокойно, пока соседи дают ))
dubna-inform.ru

vlksm

#49 Сообщение vlksm » 06 июн 2011, 09:53

losharik писал(а):а я ни к кому не обращалась с советами и нравоучениями. спите спокойно, пока соседи дают ))
Я не учу....А совета вы просили...
У меня одна соседка,и я ее не слышу :D от остального шума я отгородился пластиковыми окнами :good:

losharik
Контактная информация:

#50 Сообщение losharik » 06 июн 2011, 10:03

просила, а не давала. )) А вы говорите: "заучите..."

У меня пластиковые окна, но сейчас жарко, они открыты. а слышимость внутри дома, увы, хорошая, и от окон не зависит.
да, меня раздражает затяжной шум (ключевое слово - затяжной), особенно в ночное время, как наверное, любого человека. но я не стреляю из рогатки в газонокосильщика под окном в семь утра, не бросаю кирпичи на машину с орущей сигнализацией, не стучу по батарее, когда в неурочное время включают дрель. я затыкаю уши, пью снотворное и справляюсь со СВОИМИ проблемами самостоятельно. но, мне кажется, что хотя бы узнать причину, по которой нарушается мое право на сон в ночное время, я могу.

2Мура: желание спать ночью без допинга говорит, скорее, о пассивной, чем об активной позиции ))
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Родительский»