Вопросы доктору Божкову

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

korina

Re: Вопросы доктору Божкову

#176 Сообщение korina » 07 авг 2011, 22:47

Julia30 писал(а):Вот этого и боимся.
тогда узнайте, почему помет не оформлялся, тут вариантов немного, либо вязали брак, либо вязка внеплановая (и есть вероятность, что папа неизвестен).

Julia30

#177 Сообщение Julia30 » 08 авг 2011, 07:49

Спасибо, будем узнавать.

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#178 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 15 авг 2011, 18:56

Здравствуйте, Flubber .
К сожалению, приюта для кошек нет, да и существующий для собак сильно перегружен.
Придётся Вам решать проблему пристройства котёнка самостоятельно.
Удачи!
Здравствуйте, Julia30 .
Я не являюсь экспертом по породам , а чистокровность по фото, думаю что и эксперт не определил бы.
В принципе, Вам всё правильно уже написала korina , мне практически нечего добавить.
Извините, что не помог.

Gost'ya

#179 Сообщение Gost'ya » 19 авг 2011, 19:11

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Можно ли собаке давать ЛИВ-52? Подсунули в аптеке вместо ЦИСТОНа. Собака - кобель ВЕО, 10.5 лет. Каждый день ест какие-нибудь таблетки в зависимости от самочувствия. Постоянно даем цистон (2табл в день), канвит хондро (2-4табл в день). Длительно принимал рибоксин, но-шпу.

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#180 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 28 авг 2011, 13:29

Здравствуйте, Gost'ya.
Ветеринарные врачи часто назначают Лив-52 в качестве гепатопротектора, а также для улучшения работы ЖКТ собакам.
Не стоит давать одновременно большое количество препаратов.

Gost'ya

#181 Сообщение Gost'ya » 28 авг 2011, 16:38

Спасибо. Много таблеток не даем, так по необходимости. Постоянно (полтора года) Канвит Хондро (2-4т) иначе лапы не слушаются и 3 месяца даем Цистон (2т) .

ЗУ
Контактная информация:

#182 Сообщение ЗУ » 18 окт 2011, 12:25

Добрый день, Доктор!
У моего кота гастрит. Кормлю Хилс (сухой, для кошек с чувствит пищеварением)+консервы (Бриткаре). Иногда даю детское мясное пюре.
Стоит ли пытаться перевести животное на натуральный корм? Пыталась давать отварную куру+рисовый отвар, ест нехотя...
Беспокоит ,что кот часто отказывается от корма, приходится искать замену, на это уходит время ,кот голодает, худеет, бывают приступы..
У него нет вкусовых предпочтений, но он просит еду...
Как быть?
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#183 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 24 окт 2011, 16:40

Здравствуйте, ЗУ!
Попробуйте всё же подобрать корм, который Вашему гурману понравится.
Естественно, по классу он должен быть не ниже того, что Вы уже давали.
В периоды отказа от еды и худения рекомендую обратиться в клинику, это может быть симптомами заболевания.
Заочно, без осмотра, можно посоветовать начать добавлять в пищу пробиотики курсами по 2 недели :
Баксинhttp://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1842
Бифитрилак http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1845
Лактобифид http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1854

vano

#184 Сообщение vano » 08 ноя 2011, 17:41

Здравствуйте! Взяли котенка 3 недели назад. Кошечка спокойная-преспокойная, прямо как кукла. Пару дней назад начала странно вести себя. Может спокойно лежать на руках, но вдруг резко вздагивает и начинает вырываться. Становится прямо неуправляемая, глаза бешеные. Несколько раз уже повторяется такое. Похоже на испуг, но ничего в такие моменты не происходит, чтобы могло напугать ее. Что же это может быть?

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#185 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 21 ноя 2011, 11:53

Здравствуйте, vano!
Часто у кошек причина проявления беспокойства так и остаётся невыясненной.
Есть такой термин, применяемый в данном случае: «ложно выраженная агрессия».
То есть, агрессию сложно связать напрямую с каким - то действием на кошку извне.
К примеру, запах от одежды, в концентрации, которую у Вас почувствовать нет никаких шансов, а кошка чувствует и он вызывает у неё агрессию. Звуки, например дрель или пылесос, в соседней квартире или через квартиру. Или агрессивное мяуканье соседской кошки.
Кстати, если котёнку от 6 мес. и более, такое поведение может быть связано и с половым созреванием.
Начните с мягких успокоительных препаратов: http://www.webvet.ru/sub_group.asp?subtype_id=208

корсар

#186 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 15:36

Уважаемый доктор,раньше,примерно полгода назад,кошка с удовольствием кушала "Вискас"(мягкий),но последнее время все чаще отказывается.Пакетики всегда покупал разные дабы не приедалось.Не могу понять в чем проблема,в качестве корма или в чем то другом

Лёша

#187 Сообщение Лёша » 22 ноя 2011, 10:05

корсар писал(а):Уважаемый доктор,раньше,примерно полгода назад,кошка с удовольствием кушала "Вискас"(мягкий),но последнее время все чаще отказывается.Пакетики всегда покупал разные дабы не приедалось.Не могу понять в чем проблема,в качестве корма или в чем то другом
У нас такая же фигня с кошкой, решили, что она заелась )))). А теперь задумались: может дело все-таки в корме?

корсар

#188 Сообщение корсар » 22 ноя 2011, 14:08

Лёша писал(а): А теперь задумались: может дело все-таки в корме?
Вполне возможно,Мура подтверждает.Но все таки хотелось бы слышать ответ доктора

ЗУ
Контактная информация:

#189 Сообщение ЗУ » 25 ноя 2011, 11:29

Хочу сказать, по нашему горькому опыту кормления кота Вискас, - эта ваша разумная кошка отказывается от яда.
Наш кот на Вискасе получил гастрит, и теперь проблема питания стоит очень остро (только спец.питание).
Поэтому лично я не рекомендую кормить ЭТИМ.. Лучше перейти на качественный корм и не травить животное.
Да , кошка может есть Вискас и год и пять лет, а потом начнутся проблемы, а может и нет. Все индивидуально. но все же...
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

milafon

#190 Сообщение milafon » 25 ноя 2011, 19:34

Подскажите как быть. Кошка ест только куриное мясо ( сырое, ошпаренное) и немного кефира, надо ли давать витамины, если надо, то какие, и не вредно ли такое скудное меню? Кошке уже 3 года, стерильна, худая, но очень активная.

Zond

#191 Сообщение Zond » 29 ноя 2011, 19:22

здравствуйте! Взяла собаку из приюта. Девочка, самая простая дворняжка.Стерилизована. Сначала все было замечательно. Но через два месяца началось недержание.Я гуляю с ней по 5-6 раз в день!и все равно в промежутках между прогулками дома появляются лужи.Почитала в интернете- узнала что такая проблема возникает у каждой 6й стерилизованой собаки. И лечение невозможно кроме как пропалин пожизненно.Неужели это правда?!

сарбоз

#192 Сообщение сарбоз » 01 дек 2011, 18:03

Zond писал(а):здравствуйте! Взяла собаку из приюта. Девочка, самая простая дворняжка.Стерилизована. Сначала все было замечательно. Но через два месяца началось недержание.Я гуляю с ней по 5-6 раз в день!и все равно в промежутках между прогулками дома появляются лужи.Почитала в интернете- узнала что такая проблема возникает у каждой 6й стерилизованой собаки. И лечение невозможно кроме как пропалин пожизненно.Неужели это правда?!
ну если это недержание то это правда, я свою суку боядась из-за этого стерилизовать, читала много в основном недержание у крупных сук.... но стерилизовать пришлось, спасибо докторам Диме и Юле за удачную операцию, ттт у нас все нормально прошло, и последствий ттт нет, странно что у вас два месяца все в порядке было... может просто собака простудилась, покажите ее вету, сдайте анализ, может она подмерзла или это цистит....

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#193 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 14 дек 2011, 12:11

Здравствуйте, корсар, Лёша, ЗУ.
Вискас относится к корму эконом качества , а сушествуют ещё премиум и суперпремиум класса корма, так что делайте выводы. Также как в гастрономе лежит варёная колбаса по 80 руб. за кг, а рядом внешне такая-же по 200 и по 380 руб. Сами понимаете, что готовятся эти продукты из разных ингредиентов. Трудно сказать, по какому принципу кошки меняют внезапно свои вкусовые пристрастия, но это бывает у них не так уж и редко и, вопреки устоявшемуся убеждению, не всегда предпочитают более полезную пищу менее полезной. Гастрит на фоне кормления Вискасом у кошек не редкость, лучше всё - таки отдать предпочтение кормам премиум класса и выше.

Здравствуйте, milafon.
Конечно, есть только одну курицу для кошки вредно. Предложите понастойчивей промышленные корма премиум или суперпремиум класса. Витамины давать кошкам желательно, в Вашем случае (монокормление) – обязательно! Врач назначает какие – то специализированные витамины, как – правило, при патологии. Вы можете обратиться в зоомагазин или вет. аптеку, и попросить на пробу просто комплексные общеукрепляющие витамины, минералы.
http://www.webvet.ru/group.asp?type_id=39

Здравствуйте, Zond, .
Бывают разные способы стерилизации: с удалением обоих яичников и матки или с удалением 1-го из яичников и матки. Мы часто прибегаем именно к последнему способу, т.к. при этом не происходит резкого изменения гормонального фона, и, как следствие, ожирения и неконтролируемого мочеиспускания из-за слабости сфинктера мочевого пузыря. Каким способом стерилизовали Вашу любимицу неизвестно. Если недержание обусловлено изменением гормонального фона после полной стерилизации, то, действительно, показан пропалин на постоянной основе.
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1921
Непроизвольное мочеиспускание бывает ещё, когда собака нервничает или перевозбуждена, также, как правильно заметила сарбоз (спасибо за добрый отзыв), при циститах. Нужно начать обследование с анализа мочи.

инфекция

#194 Сообщение инфекция » 16 дек 2011, 21:41

Уважаемый доктор! Моему щенку йорка 4 месяца. Когда к нам приходят гости, которых он знает, или он попадает в дом, где был лишь один раз, он так скачет, прыгает, радуется, что тут же описывается. Чуть-чуть, но упускает, хотя писал до этого пятнадцать минут назад. Через полчасика писает, как полагается, на пелёнку, которую я ему расстилаю в гостях в удобном для хозяев месте. Это нормально? Что он от возбуждения описывается?. Или может быть от страха езды на лифте до гостей?

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#195 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 19 дек 2011, 18:52

Здравствуйте, инфекция.
4-х месячный щенок йорка это совсем ещё ребёнок, и такой конфуз для этого возраста норма. Скорее всего, с возрастом всё нормализуется само собой. Не переживайте!

Natali11111111

#196 Сообщение Natali11111111 » 29 дек 2011, 16:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
у меня котик недавно переболел кальцивирозом,в этот период у него начал гноиться один глазик(мазали глазки тетрациклином.кальцивироз вылечили,а глазик не прошёл, да и второй стал гноиться после очередной обработки мазью и ещё он часто чихает.Возили к врачу он говорит,что это аллергия (на что, он не знает),делали уколы и прописали капли- сульфацил-натрия( 2-3 раза в день по 2 капли).улучшений не наблюдается.(когда капли капали он очень пищал и сразу начал умываться.Это нормальная реакция?).=(У него никогда не было аллергии,да и на что не понятно...
Что это может быть?

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#197 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 12 янв 2012, 19:02

Здравствуйте, Natali11111111.
Возможно это конъюнктивит после калицивироза. Лечение конъюнктивитов длительное.
Если глаза именно гноятся, то подойдут капли с антибиотиком, например, ципровет
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1735, но применять их нужно не больше 2-х недель, и сменить потом, если не будет результата.
После закапывания альбуцида, вполне возможно беспокойство, т.к. он щипет. Если беспокойство сильно выражено, то препарат нужно отменить.

цыплёнок

#198 Сообщение цыплёнок » 26 янв 2012, 11:31

Добрый день!
У меня вопрос моей кошке 12 лет. Ей прививки не делали ( она домашняя), паразитов не было.
Но, сейчас когда ходит в туалет, сначала арет, потом сходит в туалет, а потом бегает когбуд-то ошпаренная все и всех сбивая на пути.
Мне говорили это нормально.
Если к вам ее принести, я не знаю что сказать чтоб посмотрели :oops:

Доктор Божков Д.В.
Контактная информация:

#199 Сообщение Доктор Божков Д.В. » 27 янв 2012, 12:00

Здравствуйте, цыплёнок.
Если раньше такого не наблюдалось, то можно предположить, что у Вашей кошечки с возрастом появились проблемы с перистальтикой кишечника (запоры).
Начать лечение в этом случае стоит с курса пробиотиков, например, таблетки лактобифид http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1854 или порошок лактобифадол.

цыплёнок

#200 Сообщение цыплёнок » 27 янв 2012, 12:37

Спасибо за ответ.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»