Хелловин 2015

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Хеллловин

1. Не праздник;
55
56%
2. Праздник-праздник!
5
5%
3. Повод забухать;
7
7%
4. Ничо не повод, просто пятница;
10
10%
5. Наряжусь в красивое и страшное!
1
1%
6. А я по пятницам всегда домой нарядный возвращаюсь и в полночь!
7
7%
7. Обновим кол на набережной!
13
13%

Всего голосов: 98

Святой

Re: Хелловин 2015. Надо бы отменить. Траур.

#101 Сообщение Святой » 01 ноя 2015, 21:16

Pulcinella писал(а):Как раз понятно. Несмотря на фиктивный рейтинг 90%
Не обманывайте людей! Не 90, а все 146!
Pulcinella писал(а):Как раз понятно. Просто маски другие: Ленин, Сталин, пара комиков Хрущев и Брежнев.
Коль так противно, че ж еще не бугром? И почему на русском пишете?
Pulcinella писал(а):в 1998 на этот день я познакомился со второй и самой любимой иудейской женой.
Гиюр-то прошли?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Pulcinella

#102 Сообщение Pulcinella » 01 ноя 2015, 21:29

Святой писал(а):
Pulcinella писал(а):Как раз понятно. Просто маски другие: Ленин, Сталин, пара комиков Хрущев и Брежнев.
Почему противно? Вполне себе нормально. А в забугром скучно - хочется вживую узреть, как остатки Российской империи загнутся. Редкое явление - распад и гибель империи, не каждому и не в каждом столетии повезет стать свидетелем, а то и активным участником.
Святой писал(а):
Pulcinella писал(а):в 1998 на этот день я познакомился со второй и самой любимой иудейской женой.
Гиюр-то прошли?
Для того, чтобы стать мужем иудейки и официальным отцом ее детей, не обязательно проходить сей обряд. Даже в ЗАГСе регистрировать брак не обязательно - достаточно год жить вместе и вести совместное хозяйство, помогать семье жены. Все это перед ребе должны подтвердить уважаемые свидетели. И это гораздо крепче, чем фикция обряда и штампики.
Il teatro continua sempre!

ЮРОК

#103 Сообщение ЮРОК » 01 ноя 2015, 22:40

Зачем метать бисер?

Pulcinella

#104 Сообщение Pulcinella » 01 ноя 2015, 22:52

ЮРОК писал(а):Зачем метать бисер?
Тут многие друг с другом в офф-лайне знакомы и не придают излишне особого значения излишне резким фразам.

lukport

#105 Сообщение lukport » 01 ноя 2015, 23:00

Pulcinella писал(а):
Святой писал(а):
Почему противно? Вполне себе нормально. А в забугром скучно - хочется вживую узреть, как остатки Российской империи загнутся. Редкое явление - распад и гибель империи, не каждому и не в каждом столетии повезет стать свидетелем, а то и активным участником.
Блин, не! Как-то старик Гоголь, в этом вопросе, мне ближе!

«Притом уже в самой природе моей заключена способность только тогда представлять себе живо мир, когда я удалился от него. Вот почему о России я могу писать только в Риме. Только там она предстоит мне вся, во всей своей громаде. А здесь я погиб и смешался в ряду с другими. Открытого горизонта нет предо мною. Притом здесь, кроме могущих смутить меня внешних причин, я чувствую физическое препятствие писать. […] В Риме я писал пред открытым окном...

ЮРОК

#106 Сообщение ЮРОК » 01 ноя 2015, 23:29

Очень хорошо: и Гоголь и Вы, что вспомнили.
Читаешь таких проктологов и возвращаться из-за бугра не охота,
А там нам тоже скучно, ведь пупок то здесь.

Diablo

#107 Сообщение Diablo » 01 ноя 2015, 23:45

не хотите не отмечайте, хотите отмечайте. сам не отмечал. но мне нет дела до других, пусть отмечают если им хочется. у кого день рождения 01.11 тоже отменить надо по идее надо, все верно я понял?

мура

#108 Сообщение мура » 02 ноя 2015, 08:37

Diablo писал(а):не хотите не отмечайте, хотите отмечайте. сам не отмечал. но мне нет дела до других, пусть отмечают если им хочется. у кого день рождения 01.11 тоже отменить надо по идее надо, все верно я понял?
это вопрос масштаба. траур не подразумевает отмену праздников на личном уровне. он государственный. и в день смерти близкого человека отменять день рождения пятилетнего ребёнка не надо. а вот свадьбу с бибиканьем и проездом по центру города я (на своём месте) притушил бы немного. не отменил. Но некоторые публичные выражения ликования иногда бывают неуместны.

В этом отличие взрослых от детей. Одно из.

Pulcinella

#109 Сообщение Pulcinella » 02 ноя 2015, 09:33

lukport писал(а):Блин, не! Как-то старик Гоголь, в этом вопросе, мне ближе!
Справедливости ради, в случае чего мне в любой момент есть куда съехать - в США или в Грецию. Но внутри тельца наблюдается когнитивный диссонанс - именно в туда я не хочу.

_DOK

#110 Сообщение _DOK » 02 ноя 2015, 11:54

сорри за офтоп, но уж больно подходят для именно для хелуинов ТИБЕТСКИЕ ОБЕРЕГИ (ламы их делали и носили)
Изображение
(первые два фото) энто прибамбасы из черепов и отрубленно-засушенные руки рабов (в 20м веке).Немножечко правды поверх романтики буддизма
В феодальном Тибете пытки и нанесение увечий – включая выкалывание глаз, вырывание языка, отрывание конечностей – были излюбленными видами наказаний, применявшимися к ворам и к беглым или строптивым крепостным.

Путешествуя по Тибету в 1960-х годах, Стюарт и Рома Гердер взяли интервью у бывшего крепостного, Церефа Ванг Туэя, укравшего двух овец, принадлежавших монастырю. За этот проступок ему вырвали оба глаза и изуродовали руку так, что он не смог больше её использовать.
Он объяснил, что перестал быть буддистом: «Когда святой Лама приказал им ослепить меня, я подумал, что в религии нет ничего хорошего». Так как лишение жизни противоречило буддистскому учению, некоторых преступников подвергали сильному бичеванию, а затем «оставляли Богу» замерзать на ночь до смерти. «Поразительно сходство между Тибетом и средневековой Европой» - заключает Том Грюнфельд в своей книге о Тибете.

В 1959 году Анна Луиза Стронг посетила выставку пыточного оборудования, использовавшегося тибетскими властителями.
Там были наручники всех размеров, включая крошечные для детей, инструменты для отрезания носов и ушей, ломки рук и подрезания сухожилий ног.
Были приспособления для горячего клеймления, кнуты и специальные устройства для потрошения.
На выставке были представлены фотографии и свидетельства жертв, подвергшихся ослеплению, покалеченных или лишенных конечностей за кражу.

Одному пастуху хозяин должен был уплатить компенсацию в юанях и пшенице, но выплачивать отказался. Тогда пастух забрал у хозяина корову. За это ему отрубили руки. Другому скотоводу, противившемуся, чтобы у него забрали жену и отдали её помещику, поломали руки. Были представлены фотографии коммунистических активистов с отрезанными носами и порванными губами, а также женщины, которую сперва изнасиловали, а затем отрезали ей нос.

Как бы нам не хотелось верить в обратное, но феодально-теократический Тибет был бесконечно далек от того романтизированного Шангри-Ла, которым с энтузиазмом восхищаются западные прозелиты буддизма.»

WingRabbit

#111 Сообщение WingRabbit » 02 ноя 2015, 12:02

Pulcinella писал(а):мне в любой момент есть куда съехать - в США или в Грецию. Но внутри тельца наблюдается когнитивный диссонанс - именно в туда я не хочу.
Шоб я так жил))

Pulcinella

#112 Сообщение Pulcinella » 02 ноя 2015, 12:56

WingRabbit писал(а):
Pulcinella писал(а):мне в любой момент есть куда съехать - в США или в Грецию. Но внутри тельца наблюдается когнитивный диссонанс - именно в туда я не хочу.
Шоб я так жил))
Съехай в Грецию и именно на авто - сам поймешь. Опять же, Лонг Айленд, где живет Лаки, рекламаций не вызывает, а вот если реально светит только Брайтон, да еще без работы, то тут есть о чем задуматься.

lukport

#113 Сообщение lukport » 02 ноя 2015, 13:23

ЮРОК писал(а):Очень хорошо: и Гоголь и Вы, что вспомнили.
Нет. С кем я ни разговаривал (ТАМ) - предпочитают сладкую тоску о Родине глядя на океан (или в телевизор с новостями), сидя в баре и т.д., чем ехать, залезать в пупок и вариться потом в этом рассоле...

мура

#114 Сообщение мура » 02 ноя 2015, 13:30

lukport писал(а):
ЮРОК писал(а):Очень хорошо: и Гоголь и Вы, что вспомнили.
Нет. С кем я ни разговаривал (ТАМ) - предпочитают сладкую тоску о Родине глядя на океан (или в телевизор с новостями), сидя в баре и т.д., чем ехать, залезать в пупок и вариться потом в этом рассоле...
Как сказал в интервью один архитектор, автор самого большого архитектурного сооружения в СССР - бетонного забора в квадратики - живущий в США (его спросили - испытываете ли вы ностальгию?): - Когда я испытываю ностальгию - я ем чёрную икру.

Pulcinella

#115 Сообщение Pulcinella » 02 ноя 2015, 13:33

lukport писал(а):Нет. С кем я ни разговаривал (ТАМ) - предпочитают сладкую тоску о Родине глядя на океан (или в телевизор с новостями), сидя в баре и т.д., чем ехать, залезать в пупок и вариться потом в этом рассоле...
Окно в Париж. Сбыча ностальгии

lukport

#116 Сообщение lukport » 02 ноя 2015, 13:55

Pulcinella писал(а):
lukport писал(а):Нет. С кем я ни разговаривал (ТАМ) - предпочитают сладкую тоску о Родине глядя на океан (или в телевизор с новостями), сидя в баре и т.д., чем ехать, залезать в пупок и вариться потом в этом рассоле...
Окно в Париж. Сбыча ностальгии
Да, да, я и сам люблю это вставлять (и вставлял в этот форум ура-патриотам).. :smile:

Гидр

#117 Сообщение Гидр » 02 ноя 2015, 16:53

одно удивляет: А чо вы все тут-то забыли? Или там вы никому не интересны?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#118 Сообщение WingRabbit » 02 ноя 2015, 16:55

Тут - это где?

Проктолог

#119 Сообщение Проктолог » 02 ноя 2015, 17:08

Господа, кто из здесь присутствующей апозиции может признаться что он хохол или имеет родню в хохляндии?
стручконосная мразь

Pulcinella

#120 Сообщение Pulcinella » 02 ноя 2015, 18:24

WingRabbit писал(а):Тут - это где?
Може имеется ввиду Чебурашка? Его, кстати, грузин продвигает.

lukport

#121 Сообщение lukport » 02 ноя 2015, 18:50

Гидр писал(а):одно удивляет: А чо вы все тут-то забыли? Или там вы никому не интересны?
А давно нельзя высказывать иное мнение? Или со своим мнением о жизни ТАМ закон обязывает и сидеть ТАМ?
Или может мне надо отчитываться перед Вами Гидр, о том сколько дней я там и по каким причинам здесь?
Хочу Вам напомнить, что плачУ регулярно по счетам и вряд ли имею меньшее чем Вы право решать где мне быть, жить и о чем рассуждать.
Ваша импотентная позиция к существующему строю и укладу жизни на местах давно известна - не баламутить болото, собственно постоянное место жительства и иногда квакать на тех, кого что-то не устраивает, сознавая свою беспомощность и инертность своего бытия..
P.S Не, иногда и Вас прорывает типа - "перекрою въезд на плотину! Это в моей власти!"... 8)

fgv5705

#122 Сообщение fgv5705 » 02 ноя 2015, 19:04

ЮРОК писал(а):ГЁТЕ: БОЙТЕСЬ БОЛЬШИНСТВА, ИБО, ЕСЛИ ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ К БОЛЬШИНСТВУ, ТО, СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ НЕ ПРАВЫ. :evil: :evil: :evil:
ЮРОК, а вот вы какаете бабочками, или как большинство?

Гидр

#123 Сообщение Гидр » 02 ноя 2015, 21:07

lukport писал(а):
Гидр писал(а):одно удивляет: А чо вы все тут-то забыли? Или там вы никому не интересны?
А давно нельзя высказывать иное мнение? Или со своим мнением о жизни ТАМ закон обязывает и сидеть ТАМ?
Или может мне надо отчитываться перед Вами Гидр, о том сколько дней я там и по каким причинам здесь?
Хочу Вам напомнить, что плачУ регулярно по счетам и вряд ли имею меньшее чем Вы право решать где мне быть, жить и о чем рассуждать.
Ваша импотентная позиция к существующему строю и укладу жизни на местах давно известна - не баламутить болото, собственно постоянное место жительства и иногда квакать на тех, кого что-то не устраивает, сознавая свою беспомощность и инертность своего бытия..
P.S Не, иногда и Вас прорывает типа - "перекрою въезд на плотину! Это в моей власти!"... 8)
А Вы не психуйте :"": я просто никак не пойму этого чеховского плача аля 3 сестры, только у тех в Москву в Москву, а у вас из Рашки из Рашки. Вот я у Чехова этого не понимал и у вас не понимаю. Человек чтоб иметь душевное счастье должен жить там где ему хорошо, где душе его радостно. А вы между душой и ливером никак определится не можете - что для вас важнее: сатость брюха или ... ой, ща начнется говнофонтан про скрепы... зря я у вас спросил :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#124 Сообщение WingRabbit » 02 ноя 2015, 21:19

Бгг. За границу едут только за сытостью брюха, ога. От Стиви я уже слышал подобное.

Гидр

#125 Сообщение Гидр » 02 ноя 2015, 21:26

WingRabbit писал(а):Бгг. За границу едут только за сытостью брюха, ога. От Стиви я уже слышал подобное.
Кролик,ну реально: если тут так плохо, а там так хорошо, то зачем возвращаться? Зачем всем доказывать что тут хуже, если им там хорошо? Значит не все так однозначно?

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»