Возник вопрос:
- как часто ваши детишки встают ночью , чтобы пописать??? будите ли Вы их или просыпаются сами?
Ну и как кол-во просыпаний меняется с взрослением?(в смысле кто спит всю ночь, делитесь счастливцы
Модератор: Мамочки
странно, то есть когда ребенка до 2-3ех лет кладут спать в памперсе, то это нормально, а если высаживают по ночам сонного, то потом проблемы?Dashiki писал(а):Что касается ночных "побудок", тут есть одна опасность: если ребенка просто подняли, посадили на горшок, а потом также в бессознательном состоянии положили в кровать, таким образом у ребенка закрепляются механизмы энуреза
у меня тоже пила молоко и из-за этого очень много писала ночью.как только перешли на кефир-стали спать спокойно и сухо:)ЗУ- писал(а):Ну ужас не ужас:)
Просто выпивание молочка перед сном-уже как ритуал.
Можно конечно попытаться переключить ребенка на что то другое.Буду пробовать действительно не поить прямо перед сном.
Не надо умные книжки читать. Просто почки не давайте застудить - и всё нормально будет.Пятнашка писал(а):читала в "умной" книжке, что детки ни с того ни с сего начинают в кровать писать как раз от психологической травмы
Я думаю, если б дело было в застуженных почках, то мама бы заметила неадекватное в плане горшка поведение ребенка и днём... А так, я поняла, проблема ТОЛЬКО ночьюEga23 писал(а): Просто почки не давайте застудить - и всё нормально будет.
а в чем ужас? Не до 16-ти же лет на горшке... Всего-то ничего дитенку. Моя до 5-ти лет с горшком дружила, а потом коленки стали в подбородок упираться, ну и отпал сам собой. К тому времени и на унитаз удобно стало садиться самой и слезать без помощи и травм.Ega23 писал(а):уже 2.9, и до сих пор на горшок?
+1Сью писал(а):Может, мальчикам проще самостоятельно с унитазом в 2 года общаться, а девочкам-то.... маму-папу звать... а на горшок сам сел, сделал, никого не зови...
Не знаю... Мы памперс последний раз в 1.3 надели, что такое горшок - к двум годам забыли.Сью писал(а):а в чем ужас? Не до 16-ти же лет на горшке... Всего-то ничего дитенку. Моя до 5-ти лет с горшком дружила, а потом коленки стали в подбородок упираться, ну и отпал сам собой. К тому времени и на унитаз удобно стало садиться самой и слезать без помощи и травм.Ega23 писал(а):уже 2.9, и до сих пор на горшок?
Может, мальчикам проще самостоятельно с унитазом в 2 года общаться, а девочкам-то.... маму-папу звать... а на горшок сам сел, сделал, никого не зови... ИМХО
+1Chuha писал(а): Норма для детей ночью писаться лет до 5 и, даже, пускать чуть-чуть в штаны и днем.