"Мокрый" сон

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
ЗУ
Контактная информация:

Ночной сон и туалет

#1 Сообщение ЗУ » 15 июн 2009, 23:29

Доброго всем!

Возник вопрос:
- как часто ваши детишки встают ночью , чтобы пописать??? будите ли Вы их или просыпаются сами?
Ну и как кол-во просыпаний меняется с взрослением?(в смысле кто спит всю ночь, делитесь счастливцы :oops: ?)
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Dashiki

Re: Ночной сон и туалет

#2 Сообщение Dashiki » 16 июн 2009, 15:48

Что касается ночных "побудок", тут есть одна опасность: если ребенка просто подняли, посадили на горшок, а потом также в бессознательном состоянии положили в кровать, таким образом у ребенка закрепляются механизмы энуреза, т.е. ребенок привыкает писать не просыпаясь. Мне в свое время этого никто не объяснил, вот мы со старшим намучились....Так что если поднимаете ночью, будите так, чтобы утром малыш помнил, что он писал в горшок.

М-мама

#3 Сообщение М-мама » 16 июн 2009, 15:54

Dashiki писал(а):Что касается ночных "побудок", тут есть одна опасность: если ребенка просто подняли, посадили на горшок, а потом также в бессознательном состоянии положили в кровать, таким образом у ребенка закрепляются механизмы энуреза
странно, то есть когда ребенка до 2-3ех лет кладут спать в памперсе, то это нормально, а если высаживают по ночам сонного, то потом проблемы?

М-мама

#4 Сообщение М-мама » 16 июн 2009, 16:07

ну я своего в памперсе укладывала спать всего пару раз, когда болел совсем маленьким. Просто пытаюсь понять в чем принципиальная разница сна в памперсе (знаю, что многие мамы практикуют это и до 3 ех лет и их не пугают энурезом) и высаживаний сонного ребенка, который ТЕРПИТ до того момента, пока мама не высадит)) за редкими проколами)))

М-мама

#5 Сообщение М-мама » 16 июн 2009, 16:10

но, имхо, время, которое выдерживает ребенок без пописов за ночь еще зависит от объема- растяжимости мочевого пузыря, который не у всех одинаков)))

AnR

#6 Сообщение AnR » 17 июн 2009, 10:17

Мы до 3-х лет спали в памперсе (очень любим попить компотику :), утром памперс всегда был мокрый). В 3-й день рожденья решили, что мы уже большие и пора с этим заканчивать. Пару ночей просыпалась мокрой, потом стала спать всю ночь, даже не вставая пописать (будить и высаживать на горшок я и не собиралась). Вобщем никаких проблем не было абсолютно, сейчас ей 5, если на ночь много попьет - встает сама ночью на горшок, а так - дрыхнет до утра. :)

ЗУ
Контактная информация:

"Мокрый" сон

#7 Сообщение ЗУ » 11 ноя 2009, 09:27

Доброго всем!

у нас такая ситуация:
Дочурке 2,9г ,в сентябре пошли в ясли.
И вот как то параллельно возникла проблема "мокрой постели" по ночам: ребенок 2-3 раза за ночь просыпается, писает в кровать, звоет меня, просится на горшок-дописывает. Но перерыв между писаньем в кровать и пробуждением за мамой может быть- и попа от влаги становится очень холодной....Пробовала приходить в эти часы- будить и сажать на горшок-результат негативный- или не хочет просыпаться, если сажать на горшок сонную- плачет и не писает.
Ситуация аховая. Летом мы тоже писали в кровать но реже в разы-пару раз в неделю.
Днем не писается никогда, только на горшок. На улице,гостях-тоже-без проблем, просится и терпит.

А ночью просто беда-нарушается сон, все мокрое, стирки не пересчесть, и меры воздействия, мои , никакие, не работают.
Грешным делом думаю про памперс- но ведь это регресс.Нельзя.

Что посоветуете?
Выражение это адаптации или что то еще?

ЗУ
Контактная информация:

Re: "Мокрый" сон

#8 Сообщение ЗУ » 11 ноя 2009, 10:03

Да это отдельная тема-привычная доза горячего молочка требуется.
И никакие сказки про ушедшую корову не помогают:)- даже если не пить перед сном, обязательно через час-два сна проснется и попросит пить.

Ega23

#9 Сообщение Ega23 » 11 ноя 2009, 10:09

уже 2.9, и до сих пор на горшок?

ЗУ
Контактная информация:

#10 Сообщение ЗУ » 11 ноя 2009, 10:11

Когда хочет -на унитаз, когда хочет на горшок.
Ночью не всегда хочет идти в туалет...сонная

Хургада

#11 Сообщение Хургада » 11 ноя 2009, 11:18

кошмар какой

Олька

#12 Сообщение Олька » 11 ноя 2009, 11:47

Мы на год поменьше вас, но с горшком не дружим вообще, он писает в колготки, поэтому я боялась его ночью без памперса ложить, он писал ночью столько, что через памперс вся кровать была мокрая, но летом нам невропатолог сказала отучаться и я стала давать ему пить примерно за час до того как укладывала спать, за это время он раза 2 пописает, а потом я укладывала и какое же было моё удивление когда он просыпался сухим, бывало несколько раз что он ночью писался, но спал дальше. Может вам попробывать давать пить чуть пораньше, а как сходит на горшок сразу укладывать? или вы засыпаете сразу как выпьете?
Изображение

ЗУ
Контактная информация:

#13 Сообщение ЗУ » 11 ноя 2009, 11:59

Ну ужас не ужас:)

Просто выпивание молочка перед сном-уже как ритуал.
Можно конечно попытаться переключить ребенка на что то другое.Буду пробовать действительно не поить прямо перед сном.

лолка

#14 Сообщение лолка » 11 ноя 2009, 15:28

ЗУ- писал(а):Ну ужас не ужас:)

Просто выпивание молочка перед сном-уже как ритуал.
Можно конечно попытаться переключить ребенка на что то другое.Буду пробовать действительно не поить прямо перед сном.
у меня тоже пила молоко и из-за этого очень много писала ночью.как только перешли на кефир-стали спать спокойно и сухо:)

Пятнашка

#15 Сообщение Пятнашка » 11 ноя 2009, 17:24

А мне кажется здесь мог стресс от яслей повлиять - по крайней мере совсем недавно читала в "умной" книжке, что детки ни с того ни с сего начинают в кровать писать как раз от психологической травмы - это может быть и отучение от груди ,когда деть еще к этому не готов, и начало детского сада-яслей, конфликты между родителями в семье и тому подобное... Жаль, не вспомню, где именно читала это, но как-то не обратила особого внимания, т.к. подумала, что это пока не про нас - но отлично запомнила, что всякие писанья в кровать-штаны (это если вдруг успешно-приученный к горшку ребенок начинает), грызть ногти, крутить волосы на палец и ты пы - это всё проявления неврологического характера... Попробую вспомнить, где читала - отпишусь :oops:
А пока попробуйте у ребенка (или у воспитателя) выяснить, нет ли каких страхов-проблем-потрясений в садике :wink: Или проанализируйте, в семье не было ли каких встрясок или ярких событий :wink:
А, и ни в коем случае не ругайте ребенка за мокрую постель - это только усугубит ситуацию...

Ega23

#16 Сообщение Ega23 » 11 ноя 2009, 17:28

Пятнашка писал(а):читала в "умной" книжке, что детки ни с того ни с сего начинают в кровать писать как раз от психологической травмы
Не надо умные книжки читать. Просто почки не давайте застудить - и всё нормально будет.

solo

#17 Сообщение solo » 11 ноя 2009, 17:42

отучить пить молоко перед сном нам помогло постепенное уменьшение дозы.
Потом перешли на просто воду, которую пить невкусно, поэтому много не выпивается ))
Но тут нам помогло "коровка не дала молока" ))
Если у вас не прокатывает, просто уменьшайте дозу постепенно. Хоть частично проблему решите.

Пятнашка

#18 Сообщение Пятнашка » 11 ноя 2009, 17:43

Ega23 писал(а): Просто почки не давайте застудить - и всё нормально будет.
Я думаю, если б дело было в застуженных почках, то мама бы заметила неадекватное в плане горшка поведение ребенка и днём... А так, я поняла, проблема ТОЛЬКО ночью :Search:

Chuha

#19 Сообщение Chuha » 11 ноя 2009, 19:42

Вполне обычная реакция на смену ситуации. Даже не обязательно, что это плохая ситуация (пугающая и т. п), это м.б. просто перемена в жизни ребенка. Тут отказ от молока, расталкивание ночью и т. п. не помогут, разве что уменьшат колличество. Спокойствие , только спокойствие! Не ругать, пописала - хвалить! И, главное , снизить все стрессы! Об энурезе еще очень рано говорить. Норма для детей ночью писаться лет до 5 и, даже, пускать чуть-чуть в штаны и днем.
Конечно, следать чтоб попа была сухой. Можно создть просто тепло в комнате, а можно себе будильничек ставить примерно на это время и менять все. Как вариант, спите без штанов, но на одноразовой пеленке.
И еще, не обращайте внимание на тех, кто говорит, что это ужасно в таком возрасте писать в кровать! Вы будете нервничать, от этого мокрых ночей меньше не станет тоже.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Сью

#20 Сообщение Сью » 11 ноя 2009, 23:05

Ega23 писал(а):уже 2.9, и до сих пор на горшок?
а в чем ужас? Не до 16-ти же лет на горшке... Всего-то ничего дитенку. Моя до 5-ти лет с горшком дружила, а потом коленки стали в подбородок упираться, ну и отпал сам собой. К тому времени и на унитаз удобно стало садиться самой и слезать без помощи и травм.
Может, мальчикам проще самостоятельно с унитазом в 2 года общаться, а девочкам-то.... маму-папу звать... а на горшок сам сел, сделал, никого не зови... ИМХО

ЗУ
Контактная информация:

#21 Сообщение ЗУ » 12 ноя 2009, 08:45

Вчера попробовала попоить перед Спокойной ночи- обычно пили перед засыпанием.
Перед сном пописали, уговорами пошли баиньки без молочка.
Удивительно но спали сухие всю ночь.
ПОпробую такую тактику и дальше.......

МыШ

#22 Сообщение МыШ » 12 ноя 2009, 11:30

Сью писал(а):Может, мальчикам проще самостоятельно с унитазом в 2 года общаться, а девочкам-то.... маму-папу звать... а на горшок сам сел, сделал, никого не зови...
+1
Ну мальчикам тожа иногда надо маму-папу звать)))) не всё стоя сделаешь :oops: :D

Ega23

#23 Сообщение Ega23 » 12 ноя 2009, 11:41

Сью писал(а):
Ega23 писал(а):уже 2.9, и до сих пор на горшок?
а в чем ужас? Не до 16-ти же лет на горшке... Всего-то ничего дитенку. Моя до 5-ти лет с горшком дружила, а потом коленки стали в подбородок упираться, ну и отпал сам собой. К тому времени и на унитаз удобно стало садиться самой и слезать без помощи и травм.
Может, мальчикам проще самостоятельно с унитазом в 2 года общаться, а девочкам-то.... маму-папу звать... а на горшок сам сел, сделал, никого не зови... ИМХО
Не знаю... Мы памперс последний раз в 1.3 надели, что такое горшок - к двум годам забыли.
Просто сидушку детскую съёмную в сортире предусмотрели. И ступеньку, чтобы залезать проще было.

Маруська

#24 Сообщение Маруська » 14 ноя 2009, 16:35

Chuha писал(а): Норма для детей ночью писаться лет до 5 и, даже, пускать чуть-чуть в штаны и днем.
+1
Вообще не вижу повода для беспокойства. Попробуйте высаживать по ночам (по часам) и все. Если ребенку необходима кружка молока - не надо ее этого лишать. Это ритуал, успокоение перед сном. Тем более ребенок только в ясли пошел.
Горшок по ночам тоже до 5 лет абсолютно приемлемая вещь. Гоша днем сам в туалет на унитаз, а ночью на горшок и иногда даже не просыпается. Просто встанет, пописает и опять забирается спать.
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

@-,-'----

#25 Сообщение @-,-'---- » 21 ноя 2009, 20:53

Нам 5. Мы без ночного подъёма однозначно поплывём. Так что молоко на ночь - табу. Перед сном обильное питьё - табу. и папа всегда готов в полночь отнести мальчика к унитазу, объяснить сонному ребёнку, где он и зачем, поуговаривать и отнести обратно.
Пока мы не нервничаем.
------я вовсе не колючая-------

Ответить

Вернуться в «Родительский»