Анапа, кто был в этом году?
Модератор: Экскурсоводы
Анапа, кто был в этом году?
Есть вернувшиеся с отдыха в Анапе (Витязево, Джемете, Благовещенская)?
Говорят совсем плохо, да? С морем труба, цены-атас, сервис плохой.... Подтвердите слухи!?! Собираемся в Анапу не в первый раз, обычно все устраивало. Но в этом году прям зашкаливает от негативных отзывов.....
Говорят совсем плохо, да? С морем труба, цены-атас, сервис плохой.... Подтвердите слухи!?! Собираемся в Анапу не в первый раз, обычно все устраивало. Но в этом году прям зашкаливает от негативных отзывов.....
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Re: Анапа, кто был в этом году?
В этом году большая часть народа, любящих Турцию, ехали на родное побережье (ну наша статистика это тоже показывает), отсюда отзывы.Raketa писал(а):Есть вернувшиеся с отдыха в Анапе (Витязево, Джемете, Благовещенская)?
Хотя с людьми соглашусь...
мало того, там белых людей-то нету. Черножопия в разгаре.
Зато автоматы с газировкой до сих пор работают...
Зато автоматы с газировкой до сих пор работают...
- Kazimirovich
"А мне здесь нравится!!"(С) "Брат-2"
Есть масса людей, которым все не так.
Понятно что в турции или в египте можно безнаказанно гонять персонал и вести
себя как звезда с бродвея. На наших курортах за такое могут в лицо ударить.
Отдыхал этим июлем.
Цены после Дубны и столицы - нормальные. В море были водоросли, но если пройти по
пляжу подальше от людей можно было найти чистые участки. Про сервис не знаю, и
мысли не было селиться в гостинице-санаториях. Жили в частном гостевом доме.
Я еще день флота отметил в Новороссийске.
PS все это относится к Витязево, в Анапе не понравилось.
Отдыхал этим июлем.
Цены после Дубны и столицы - нормальные. В море были водоросли, но если пройти по
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
Kazimirovich, насколько сильно цветет море? Говорят вообще жуть (что не мудрено с такими температурами)! И не подхватили ли какой кишечной инфекции? Не за себя, за детей волнуюсь.
А сервис нам тоже особо не нужен-останавливаемся у частников, еду готовим сами или ходим в столовую. Нам важно МОРЕ!
А сервис нам тоже особо не нужен-останавливаемся у частников, еду готовим сами или ходим в столовую. Нам важно МОРЕ!
- Kazimirovich
Кромка прибоя- 5-8 м. от берега -водоросли. Есть места, вообще свободные от них, но это пешочком подальше от общественных мест. Когда мы были, никто не жаловался на инфекции, хотя детей было- второе море.)) На собственном опыте рекомендую купить дезинфицирующий гель для рук- "санитель", он хоть и пахнет спиртом, зато гарантированно очистит руки детям и взрослым перед едой, после купания и прочая, если ехать РЖД- просто незаменим.Raketa писал(а):Kazimirovich, насколько сильно цветет море? Говорят вообще жуть (что не мудрено с такими температурами)! И не подхватили ли какой кишечной инфекции? Не за себя, за детей волнуюсь.
Хотя все могло измениться, если есть знакомые там- лучше отзвониться. хорошего отдыха
- Никита Кожемяка
Слетать во Владивосток и провести там 1-2 недели на море по затратам выходит практически так же что и в Анапе и других черноморских местах. Вот только с сервисом там тоже беда. Лишь несколько отличнейшее оборудованных пляжей на территории южного побережья. Можно конечно податься немного на север, места там интереснее и краше и люди к вашим пожеланиям повнимательнее, могут даже встретить в аэропорту, но и море там прохладнее на 2-3 градуса, что нивелируется всей красотой тамошних мест. Лично я зная и Японское и Черное и Азовское море, советовал бы слетать все таки хотя бы раз в жизни в Приморский край. Там и море чистое всегда, и места поглуше. Если же конечно хотите "ночников" да баров, то это пляжи под Находкой, Ливадия, либо Зарубинские места в государственном заповеднике. А что Анапа - много шума из ничего я бы сказал. Ах да, на Японском море все пляжи - ПЕСЧАНЫЕ !!! И детям весело и взрослым приятно. Не надо сайгаком скакать по камням.
В Анапе слишком много живности на квадратный километр. Приблизительно как на пляже в китайском городе-порте Далянь (бывший российский Порт Артур)

В Анапе слишком много живности на квадратный километр. Приблизительно как на пляже в китайском городе-порте Далянь (бывший российский Порт Артур)
Последний раз редактировалось Никита Кожемяка 19 авг 2010, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
- Kazimirovich
Собственно, в Анапу с детьми и едут в основном из-за песчаных пляжей, а по гальке и взрослые заходят с трудом. Выпивать на югах рекомендую все таки вино из прверенных местных источников- на месте подскажут, спрашивать лучше у людей пожилого возраста- у них печень похуже работает, они знают где брать, на рынке и в магазинах не понравилось. а в турции выпивка вообще - моча: http://travel.newsru.com/article/17aug2 ... ourinaturk
Никита, больно уж дорого и долго до Владика
Мои детки успеют свести с ума весь самолет
Хотя знакомая с маленькой дочкой улетела туда к родственникам еще в начале лета. Вернется-распрошу!
Хотя знакомая с маленькой дочкой улетела туда к родственникам еще в начале лета. Вернется-распрошу!
- Никита Кожемяка
Детки да..они могут дать дуста за 8 часов. Хотя все рейсы во Владивосток вечерние, т.е. летят в Московскую ночь. А с стюардессами можно договориться, что бы устроить детей в ВИП салоне при условии если они будут молча спать ))). Иногда проходит.Raketa писал(а):Никита, больно уж дорого и долго до ВладикаМои детки успеют свести с ума весь самолет
![]()
Согласен с Кожемяком. Если есть возможность : Камчатка, Дальний Восток, Байкал - безумно красиво и ... ну влюбился я в эти края!
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Я же не спорю, я просто отразила нашу статистику, а за поведение, описанное вами выше, можно схлопотать по лицу в любой стране мираKazimirovich писал(а):"А мне здесь нравится!!"(С) "Брат-2"
Отдыхал этим июлем.
- Белоснежка
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=208Raketa писал(а):Есть вернувшиеся с отдыха в Анапе (Витязево, Джемете, Благовещенская)?
Суда по отзывам ж*па полная.
Я вот ни разу в Крыму не была, а сейчас заплати-не поеду.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
советую открыть карту и убедиться, что Анапа - это не КрымБелоснежка писал(а):http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=208Raketa писал(а):Есть вернувшиеся с отдыха в Анапе (Витязево, Джемете, Благовещенская)?
Суда по отзывам ж*па полная.
Я вот ни разу в Крыму не была, а сейчас заплати-не поеду.
- Белоснежка
Ссылка с отзывами, тем не менее, весьма информативна.
Никита Кожемяка писал(а): Детки да..они могут дать дуста за 8 часов. Хотя все рейсы во Владивосток вечерние, т.е. летят в Московскую ночь. А с стюардессами можно договориться, что бы устроить детей в ВИП салоне при условии если они будут молча спать ))). Иногда проходит.
- Никита Кожемяка
Да уж..начитавшись отзывов на сайте принял единственно правильное решение. Ехать отдыхать в Приморский край. Удобств поменьше зато море чистое, красиво неимоверно, хозяева добрейшие люди, дешевле раз в 2-3. Народ у нас очень отличается от птицы - говорун (т.е. не особо отличается умом и сообразительностью). Заходите на http://www.shamora.info/ Вся инфа о приморских отдыхах
http://www.shamora.info/shop_detail.php?adr=1469 Вообще шикарнейший вариант!
http://www.shamora.info/shop_detail.php?adr=1469 Вообще шикарнейший вариант!
Последний раз редактировалось Никита Кожемяка 20 авг 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
В Анапе и окрeстностях все,как обычно. И цены и водоросли и сервис. Протяженности пляжей в витязево и джемете с запасом достаточно для комфортного отдыха.
Если на авто- дорога стала намного лучше. Пасущихся гайцев меньше.
ПыСы в самой анапе ловить конечно нечего.
Если на авто- дорога стала намного лучше. Пасущихся гайцев меньше.
ПыСы в самой анапе ловить конечно нечего.
Проект BRW закрыт.
как ни удивительно, для людей, получивших хотя бы 9 классов образования, крым и краснодарский край совсем даже не едины. Ага, чудесное рядом.Белоснежка писал(а):А для меня все едино в том направлении.
Ссылка с отзывами, тем не менее, весьма информативна.
А карту посмотрите, очень она занятная. много там интересного.
Да,еще. посты про анапу по ссылке на ева.ру-ода бестолковости. Селятся за три километра до моря,а потом скулят,что ходить далеко. С хозяевами жилья-та же история.
Вообще,место отдыха надо выбирать и изучать заранее,чтобы избежать казусов. Ну,а если,что не так-жилья сдается много,меняйте.
Вообще,место отдыха надо выбирать и изучать заранее,чтобы избежать казусов. Ну,а если,что не так-жилья сдается много,меняйте.
Проект BRW закрыт.
В этом году ездил в Крым, но на Азовское. Был приятно удивлён, как ценами на всё, так и обстановкой.
Мы обычно в Джемете останавливаемся. Жильё действительно найти не проблема!
Просто "обстановка с цветущими водоемами", кишечными палочками и всякими водными инфекциями в этом году ну совсем не радует! Отзывов о тухлом море, воняющем канализацией очень много!
Едем на машине, поэтому поехать куда-нить в другое место не вопрос. Думаем, может на Азовское в Темрюк или близлежащие станицы попробовать?
С Азовского никто не вернулся? Как вода?
Просто "обстановка с цветущими водоемами", кишечными палочками и всякими водными инфекциями в этом году ну совсем не радует! Отзывов о тухлом море, воняющем канализацией очень много!
Едем на машине, поэтому поехать куда-нить в другое место не вопрос. Думаем, может на Азовское в Темрюк или близлежащие станицы попробовать?
С Азовского никто не вернулся? Как вода?
Отлично. Пляж песчаный, вода (если не штормит) прозрачная. Бычков ловил руками.Raketa писал(а):С Азовского никто не вернулся? Как вода?
Температура - где-то 26-28 была.
Ega23, вы когда ездили? Море наверное не цвело еще тогда......
Я 10 дней назад оттуда вернулся. Был там месяц. И это, Азовское море - оно большое. Есть места, где цветёт, есть - где всё в порядке.Raketa писал(а):Ega23, вы когда ездили? Море наверное не цвело еще тогда......
Вот когда в аквапарк в Коктебель ездили, то по дороге заглянули на Чёрное море в Феодосии.