О подфоруме
Модератор: Мамочки
О подфоруме
Поддавшись на провокацию Клюта, все темы по товарам и услугам для детей и родителей были вынесены в отдельный подфорум.
Началось с темы "магазин Максимка". И что теперь с этой темой? она теперь только про магазин. А что в ней было раньше? Да это была самая активная тема, люди обращались с вопросами, Ирина охотно консультировала. Когда тема жила, там проскакивали интересные идеи, и хоть я не покупатель "Максимки", я читала тему, узнавая что-то новое. Теперь это просто объявления о новинках в магазине.
В целом форум выиграл или проиграл от создания подфорума? По-моему, проиграл. Большинство не ходит на подфорум, и порой упускает что-то интересное (как я упустила вопрос к себе, не заходя в тему "продам")
У меня предложение к модераторской группе. Нельзя ли для родительского раздела смягчить правила в отношении рекламы? Ведь у экспертов, которым есть что представить, есть ответы на множество вопросов, о которых многие даже не задумываются. Применительно ко мне, если я размещу здесь тему про свое производство (а я размещу, когда чуть посвободней буду, или поручу кому-нибудь), я, возможно, найду и покупателей - за год примерно столько, сколько продаю в Москве за день. Но у людей будет возможность получать информацию из первых рук. Что существеннее?
Чем занимались слингомамы на своих встречах? Вы удивитесь: они общались! И о детях - гораздо больше, чем о слингах :)
Короче, мое предложение: ну его нафик, этот подфорум, пусть будет как раньше. Рекламные объявления, не вызывающие дискуссий, мирно скатятся вниз (за пустые апы темы можно удалять)
Началось с темы "магазин Максимка". И что теперь с этой темой? она теперь только про магазин. А что в ней было раньше? Да это была самая активная тема, люди обращались с вопросами, Ирина охотно консультировала. Когда тема жила, там проскакивали интересные идеи, и хоть я не покупатель "Максимки", я читала тему, узнавая что-то новое. Теперь это просто объявления о новинках в магазине.
В целом форум выиграл или проиграл от создания подфорума? По-моему, проиграл. Большинство не ходит на подфорум, и порой упускает что-то интересное (как я упустила вопрос к себе, не заходя в тему "продам")
У меня предложение к модераторской группе. Нельзя ли для родительского раздела смягчить правила в отношении рекламы? Ведь у экспертов, которым есть что представить, есть ответы на множество вопросов, о которых многие даже не задумываются. Применительно ко мне, если я размещу здесь тему про свое производство (а я размещу, когда чуть посвободней буду, или поручу кому-нибудь), я, возможно, найду и покупателей - за год примерно столько, сколько продаю в Москве за день. Но у людей будет возможность получать информацию из первых рук. Что существеннее?
Чем занимались слингомамы на своих встречах? Вы удивитесь: они общались! И о детях - гораздо больше, чем о слингах :)
Короче, мое предложение: ну его нафик, этот подфорум, пусть будет как раньше. Рекламные объявления, не вызывающие дискуссий, мирно скатятся вниз (за пустые апы темы можно удалять)
-
BlackPanter
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Re: О подфоруме
Категорически против.
Если кто помнит, чего нам с Умой стоили разборки с общественностью на тему рекламы, тот поймёт.
Если кто помнит, чего нам с Умой стоили разборки с общественностью на тему рекламы, тот поймёт.
Не с общественностью. С Клютом. Своеобразный подвид тролля, его можно было забанить по п. 2.12,3.6 и 3.7 :) Кроме него, по-моему, никто не возмущался. Напротив, насколько я помню, многие защищали сложившийся порядок.Марамашка писал(а):Категорически против.
Марамашка, если отбросить страшные воспоминания, как Вы считаете, форум выиграл или проиграл от появления подфорума?
Взять хотя бы тему про "Максимку", она из обсуждения с экспертом различных детских товаров превратилась в доску рбъявлений магазина. Разве форум - не для общения? Почему из-за одного возмущенного юзера, даже не имеющего никакого отношения к этому разделу, наш форум должен становиться менее удобным?
- Марамашка
- Контактная информация:
Lis , меня просто поражает ваша безраничная наглость.
Проблема вашей с "Максимкой" рекламы решена в пользу форумного законодательства, и закрыта.
Проиграл или выиграл форум, мне судить действительно сложно, ибо имею лишь взгляд изнутри. Зато нервы мои, безусловно, выиграли. Что напрямую отражается на качестве модерации
. И народу на форум всё прибывает - показатель.
Кстати, вам предупреждение за очередную провокацию в адрес Клюта. И если в прошлый раз вы, несмотря на мои отчаянные крики админам, миновали бана, чем искренне порадовали наших с Умой недоброжелателей, то теперь я в отпуск не уезжаю и своего добьюсь. Если вы, конечно, захотите продолжить устраивать свары в родительской ветке.
При всём моём искреннем уважении к вашей родительской позиции и замечательным кенгурушкам.
Проблема вашей с "Максимкой" рекламы решена в пользу форумного законодательства, и закрыта.
Проиграл или выиграл форум, мне судить действительно сложно, ибо имею лишь взгляд изнутри. Зато нервы мои, безусловно, выиграли. Что напрямую отражается на качестве модерации
Кстати, вам предупреждение за очередную провокацию в адрес Клюта. И если в прошлый раз вы, несмотря на мои отчаянные крики админам, миновали бана, чем искренне порадовали наших с Умой недоброжелателей, то теперь я в отпуск не уезжаю и своего добьюсь. Если вы, конечно, захотите продолжить устраивать свары в родительской ветке.
При всём моём искреннем уважении к вашей родительской позиции и замечательным кенгурушкам.
Поддерживаю Lis. В подраздел форума, мне кажется, вообще мало кто заходит. А там есть темы, где мамы просят совета по использованию того или иного товара. И мимо проходящие в основном форуме также могли бы дать свои советы. Ну кому, к примеру, могут помешать темы про подгузники, кроватки и коляски - обсуждение, что лучше, что хуже и почему? А ведь мамы могут часами обсуждать подгузники, кроватки, коляски, разве нет? Думаю, многие согласятся, что в некий период жизни это злободневные вопросы для многих. При этом прямой рекламы в этих темах ни разу еще не наблюдалось. Имею в виду явный спам.
Что-то я не усмотрела в словах Lis какой либо наглости.Марамашка писал(а):Lis , меня просто поражает ваша безраничная наглость...
А форум и вправду раньше был более удобнее.
1. Провокации не былоМарамашка писал(а):Lis , меня просто поражает ваша безраничная наглость.
Проиграл или выиграл форум, мне судить действительно сложно, ибо имею лишь взгляд изнутри. Зато нервы мои, безусловно, выиграли. Что напрямую отражается на качестве модерации. И народу на форум всё прибывает - показатель.
2. Бан был. Если Вы из-за отпуска не успели им насладиться - киньте мне еще 6 предупреждений и наслаждайтесь!
3. В чем выражалась моя безграничная наглость?
4. Когда это я устраивала свары?
5. Не знаю, чего Вы добиваетесь, я лишь высказала свои пожелания, чтобы форум был удобней. И не очень понятна Ваша позиция, по настоянию одного юзера меняете форум, по пожеланиям другого, причем поддержанным другими юзерами - юзер получает предупреждение. Щас Клют будет жаловаться на двойные стандарты.
6. Проблемы с "Максимкой" не было, пока не пришел Клют. Вместо того, чтобы убрать Клюта, убрали тему. Видимо, первый для родительского раздела важнее. А моей рекламы тут вообще не было, как могла быть с ней проблема - совсем непонятно.
-
BlackPanter
.. а может проголосуем?
все-таки форум - нечто для народа (по определению )
Мне тоже кажется неудобным такое разделение.
Мне тоже кажется неудобным такое разделение.
хотела сразу добавить голосование, но не нашла как.BlackPanter писал(а):.. а может проголосуем?
хотя, судя по позиции модератора, это бесполезно.
-
BlackPanter
Наверно, хотя может все-таки справедливость где-то есть ) да и я вроде тоже из них 
Мое мнение - нет.
Привели родительский раздел форума в соответствии с правилами. Я считаю, что если человеку необходимо что-то (слинг, кенгурушка, товары для детей), то ему не сложно будет кликнуть мышью на подфорум. А уж если человек заинтересован в привлечении клиентов и извлечении прибыли - тем более! Можно ставить приход уведомлений на почту, тогда вы точно не пропустите момент, когда в вашей теме что-то напишут.
Привели родительский раздел форума в соответствии с правилами. Я считаю, что если человеку необходимо что-то (слинг, кенгурушка, товары для детей), то ему не сложно будет кликнуть мышью на подфорум. А уж если человек заинтересован в привлечении клиентов и извлечении прибыли - тем более! Можно ставить приход уведомлений на почту, тогда вы точно не пропустите момент, когда в вашей теме что-то напишут.
UMA, т.е. Вам тоже не жалко убитую тему про "Максимку"?
Я считаю (можете тоже счесть это безграничной наглостью), что именно для родительского раздела надо смягчить правила в отношении рекламы. Почему?
Рынок детских товаров - самый динамичный, постоянно появляется что-то новое, что-то меняется. Пока наш ребенок быстро растет, постоянные покупки и изучение рынка - неотъемлемая часть нашей жизни. Мы обсуждаем это друг с другом на улице, в кафе, даже с мужем в постели. Тема товаров для детей - одна из основных тем. А ее вдруг в угодуправилам вынесли.
Почему я привожу в пример тему про "Максимку"? Именно потому, что с вынесением за забор подфорума, она стала чисто рекламной, а была очень обсуждаемой. В нее ходили не только пользователи, но и гости форума - где еще проконсультируют, с какими колесами лучше брать коляску, какие минусы у универсального автосиденья для всех возрастов и т.п.
Мне, как производителю детской продукции, этот форум в качестве рекламы не нужен! Не работает, поверьте! За всю историю моей работы с форума пришло не больше 5 покупателей, и размещать здесь свою рекламу - лишь обязывать себя бесплодно тратить время на бесполезные дискуссии. НО! Занявшись кенгурушками, я поняла, что люди просто не понимают, что покупают, не представляют, на что смотреть и почему. Но если я, как эксперт, попробую объяснить это здесь - тему сочтут рекламной. Только потому, что я - производитель, эксперт, а не досужий болтун. Не абрурдно ли?
Ну и, помимо здравого смысла, чем мне не нравится подраздел:
1. захожу туда только чтобы пометить все темы прочитанными.
2. непонятны критерии, по которым темы выносятся в подфорум. Давайте прямо по списку тем:
- Одежда для самых маленьких - где? - почему не в подфоруме?
- Шоколадное яйцо с солдатиком или киндерсюрпризом - почему?
- Ведение беременности - услуги, реклама врачей - в подфорум!
- "Карамельки" - школа раннего развития "открытие таланта" - ну тут вообще чистая реклама
- "Февраль"
продолжать?
Примерно половину тем нужно выкинуть туда, если уж следовать правилам.
Так может, все же имеет смысл изменить правила?
Я говорю вовсе не об удобстве для рекламодателей.UMA писал(а): Я считаю, что если человеку необходимо что-то (слинг, кенгурушка, товары для детей), то ему не сложно будет кликнуть мышью на подфорум. А уж если человек заинтересован в привлечении клиентов и извлечении прибыли - тем более! Можно ставить приход уведомлений на почту, тогда вы точно не пропустите момент, когда в вашей теме что-то напишут.
Я считаю (можете тоже счесть это безграничной наглостью), что именно для родительского раздела надо смягчить правила в отношении рекламы. Почему?
Рынок детских товаров - самый динамичный, постоянно появляется что-то новое, что-то меняется. Пока наш ребенок быстро растет, постоянные покупки и изучение рынка - неотъемлемая часть нашей жизни. Мы обсуждаем это друг с другом на улице, в кафе, даже с мужем в постели. Тема товаров для детей - одна из основных тем. А ее вдруг в угодуправилам вынесли.
Почему я привожу в пример тему про "Максимку"? Именно потому, что с вынесением за забор подфорума, она стала чисто рекламной, а была очень обсуждаемой. В нее ходили не только пользователи, но и гости форума - где еще проконсультируют, с какими колесами лучше брать коляску, какие минусы у универсального автосиденья для всех возрастов и т.п.
Мне, как производителю детской продукции, этот форум в качестве рекламы не нужен! Не работает, поверьте! За всю историю моей работы с форума пришло не больше 5 покупателей, и размещать здесь свою рекламу - лишь обязывать себя бесплодно тратить время на бесполезные дискуссии. НО! Занявшись кенгурушками, я поняла, что люди просто не понимают, что покупают, не представляют, на что смотреть и почему. Но если я, как эксперт, попробую объяснить это здесь - тему сочтут рекламной. Только потому, что я - производитель, эксперт, а не досужий болтун. Не абрурдно ли?
Ну и, помимо здравого смысла, чем мне не нравится подраздел:
1. захожу туда только чтобы пометить все темы прочитанными.
2. непонятны критерии, по которым темы выносятся в подфорум. Давайте прямо по списку тем:
- Одежда для самых маленьких - где? - почему не в подфоруме?
- Шоколадное яйцо с солдатиком или киндерсюрпризом - почему?
- Ведение беременности - услуги, реклама врачей - в подфорум!
- "Карамельки" - школа раннего развития "открытие таланта" - ну тут вообще чистая реклама
- "Февраль"
продолжать?
Примерно половину тем нужно выкинуть туда, если уж следовать правилам.
Так может, все же имеет смысл изменить правила?
Это мои сообщения? Тогда для показательности, укажите какие темы и за какой период. Для сравнения возьмите других активных форумчан в других темах. Но данные стат.наблюдения вообщето не при чем.klute писал(а):
Irinac13 133 / 4921
Irinac13 11 / 109
Irinac13 24 / 783
респект и ещё раз респект вам, Irinac13:
умеют же люди работать!
Я не понимаю, а что Вам теперь то не так? На данном форуме я не работаю, заказов с него мало, мне интересно ОБЩЕНИЕ, в результате которого я узнаю отзывы мам, пользующихся теми или иными товарами. И попутно помогаю новеньким что-то подобрать. Заметьте, я никого не уговариваю покупать у нас. Можете не верить, но иногда наоборот, советую поискать в Дубне. Вы думаете, бесплатная доставка всегда себя окупает? тогда посчитайте ,ск.стоит бензин до Москвы и обратно. К тому же я не продвигаю товар (это делают производители, мне без разницы, если заказ будет у нас, какую фирму выберут, поэтому всегда стараюсь выбрать для мам).
а с Lis я согласна в том, что подфорум не посещаем, я и сама на него почти не заглядываю
А у меня с некоторых пор эта функция не работает - я ставлю галочки, но письма не приходят. И администраторы не отвечаютМожно ставить приход уведомлений на почту, тогда вы точно не пропустите момент, когда в вашей теме что-то напишут.
Я бы согласилась с Вами, но ДО перемещения темы она была не рекламной, в ней обсуждались достоинства/недостатки различных коляско/кроваток. А вот ПОСЛЕ перемещения -чистая реклама-информация о новинках, ответы на заказы...
К тому же темы типа "Какую коляску выбрать"-не рекламные, но в подфоруме... А он не посещаем

К тому же темы типа "Какую коляску выбрать"-не рекламные, но в подфоруме... А он не посещаем
Ирина, Клют дал добро! Открывайте "Максимку" в общем форуме, начальник не против :)
- Марамашка
- Контактная информация:
Давайте искать компромисс.
Возвращать форум к первоначальному виду мы не будем - это точно. Вставать на защиту "Максимки" надо было тогда, несколько месяцев назад, когда мы с Умой горой за него стояли, и никаких рьяных защитников (кроме Lis, пожалуй, и то недолго) с нами не было.
Предлагаю либо раскручивать подфорум, либо, в самом деле, консультировать здесь, в основной части форума, а всех заказчиков посылать туда. Муторно, но это, пожалуй, единственный нормальный вариант развития действий.
Таким образом, все коляски/памперсы/кроватки и другую бытовую_технику_в_помощь_маме переносим сюда и продолжаем обсуждать. А вся торговля остаётся в подфоруме и личках.
Что касается другой рекламы - давайте договариваться.
Лично мне не нравится, когда, к примеру, приходит пользователь "Февраль" и начинает вещать: "Мы предлагаем...". Такие посты будут уходить в подфорум. А обсуждения со стороны, типа "Мы ходили, нам понравилось/не понравилось" - вполне уместны и здесь. Учитывая, что форум у нас достаточно "домашний", многие друг с другом знакомы, и вычислить рекламодателя будет несложно.
Возвращать форум к первоначальному виду мы не будем - это точно. Вставать на защиту "Максимки" надо было тогда, несколько месяцев назад, когда мы с Умой горой за него стояли, и никаких рьяных защитников (кроме Lis, пожалуй, и то недолго) с нами не было.
Предлагаю либо раскручивать подфорум, либо, в самом деле, консультировать здесь, в основной части форума, а всех заказчиков посылать туда. Муторно, но это, пожалуй, единственный нормальный вариант развития действий.
Таким образом, все коляски/памперсы/кроватки и другую бытовую_технику_в_помощь_маме переносим сюда и продолжаем обсуждать. А вся торговля остаётся в подфоруме и личках.
Что касается другой рекламы - давайте договариваться.
Лично мне не нравится, когда, к примеру, приходит пользователь "Февраль" и начинает вещать: "Мы предлагаем...". Такие посты будут уходить в подфорум. А обсуждения со стороны, типа "Мы ходили, нам понравилось/не понравилось" - вполне уместны и здесь. Учитывая, что форум у нас достаточно "домашний", многие друг с другом знакомы, и вычислить рекламодателя будет несложно.
т.е. в любой теме подфорума я могу не отключать подпись и прямо отсылать в свою темку для заказа? а я так старалась не делать
а как быть, если в теме форума кто-то спросит, можно ли заказать? просто ссылка на подфорум-это реклама? или вежливое "давайте перейдем в тему Максимка"-допускается?
муторно, не то слово. грань тонкая, и не всем и всегда ее видно. Ведь те же Февраль, Встреча слингомам, по факту-не противоречат. А по сути? Так же и мы...
Лучше бы форум раскрутить, но это не реально
а как быть, если в теме форума кто-то спросит, можно ли заказать? просто ссылка на подфорум-это реклама? или вежливое "давайте перейдем в тему Максимка"-допускается?
муторно, не то слово. грань тонкая, и не всем и всегда ее видно. Ведь те же Февраль, Встреча слингомам, по факту-не противоречат. А по сути? Так же и мы...
Лучше бы форум раскрутить, но это не реально
Начем здесь ...
Такой вопрос к модераторам, особенно к ув. г-ну klute : тему магазина Максимки и ему подобные теперь в подфоруме.
А нельзя сделать в разделе о прекрасном подфорум Музэнерго сделать? и перенести туда темы о фестивале?
тема Максимки реклама/спам и т.д.
А тема о фестивале, с указением цен, ссылок на основной сайт и т.д. эта не реклама?
а Подпись Ge Or Ge ближайший концерт, который я делаю: 22 ноября, 4-й международный фестиваль импровизационной музыки "МузЭнерго. 4/4".
соотвествует 5.3.1 ?
Такой вопрос к модераторам, особенно к ув. г-ну klute : тему магазина Максимки и ему подобные теперь в подфоруме.
А нельзя сделать в разделе о прекрасном подфорум Музэнерго сделать? и перенести туда темы о фестивале?
А тема о фестивале, с указением цен, ссылок на основной сайт и т.д. эта не реклама?
Или опять политика двойных стандартовGe Or Ge писал(а):Друзья,
.... Билеты на фестиваль стоят 300 рублей (на 15-е и 22-е) и 150 рублей (на 16-е). Для студентов и пенсионеров установлена специальная цена - 50 рублей на любой концерт. Зрители до 16-ти могут пройти на концерт бесплатно. Всем льготным категориям следует, конечно же, озаботиться билетами заранее: льготных мест не так много. ...
....
...Детальная информация - на сайте: www.muzenergo.ru.
а Подпись Ge Or Ge ближайший концерт, который я делаю: 22 ноября, 4-й международный фестиваль импровизационной музыки "МузЭнерго. 4/4".
соотвествует 5.3.1 ?
🐱
- Пантера
- Контактная информация:
Молодец! Бум смотреть как выкручиваться будут.)))) Потому как там реклама чистой воды+ еще и в Дубна.ру отмечено. Тоже рекламка.Точилк@ писал(а):Начем здесь ...
А тема о фестивале, с указением цен, ссылок на основной сайт и т.д. эта не реклама?Или опять политика двойных стандартовGe Or Ge писал(а):Друзья,
.... Билеты на фестиваль стоят 300 рублей (на 15-е и 22-е) и 150 рублей (на 16-е). Для студентов и пенсионеров установлена специальная цена - 50 рублей на любой концерт. Зрители до 16-ти могут пройти на концерт бесплатно. Всем льготным категориям следует, конечно же, озаботиться билетами заранее: льготных мест не так много. ...
....
...Детальная информация - на сайте: www.muzenergo.ru.![]()
соотвествует 5.3.1 ?
Редко, но я тут.-)
Это вы из соображений "пусть плохо будет не только нам"?Пантера писал(а): Молодец! Бум смотреть как выкручиваться будут.)))) Потому как там реклама чистой воды+ еще и в Дубна.ру отмечено. Тоже рекламка.
Нет, из соображений правил форума.
Разве они для всех разные?
Я не имею отношения к магазину Максимку, даже не покупала там ничего, но правила есть правила
Есть раздел "О прекрасном" темам о фестивале там самое место, разве нет?
Я не против Музэнерго, я против двойных стандартов
klute и К, будучи пользователем форума, ратовали за справедливость,
теперь модераторы должны разрулить данную ситуацию.
Разве они для всех разные?
Я не имею отношения к магазину Максимку, даже не покупала там ничего, но правила есть правила
Есть раздел "О прекрасном" темам о фестивале там самое место, разве нет?
Я не против Музэнерго, я против двойных стандартов
klute и К, будучи пользователем форума, ратовали за справедливость,
теперь модераторы должны разрулить данную ситуацию.
🐱
ТАк можно к рекламе много тем перенести... Питание обсуждаем детское?? Реклама! Сколько кому за роды давать - тоже реклама (кстати, подстава, прежде всего!), обсуждение врачей - реклама, почему нет???
Есть такая вещь, как скрытая реклама..т.е. пишу я ,например, про развитие детей и вставляю между делом название центра или имен каких-то (хотя, почему нет, может мне искренне нравится и я хочу поделиться с миром своей информацией?!), а есть прямая. Когда создают специальные темы и там постят типа: вот открылось очень крутое место, телефон такой-то, цены такие-то, услуги такие-то, приходите только туда!
В первой ситуации то, что это реклама - не факт! И привлечь человека к ответственности не получится!
А вот во второй ситуации, есть конкрентный человек, который написал про конкретное место и не прикрывается словами типа: хотела бы узнать, кто был, что думаете, стоит ли, а давайте сравним. И таких тем целая куча, на них внимания никто не обращает (могу сделать подборку :)). Как-то на двойные стандарты похоже!
Есть такая вещь, как скрытая реклама..т.е. пишу я ,например, про развитие детей и вставляю между делом название центра или имен каких-то (хотя, почему нет, может мне искренне нравится и я хочу поделиться с миром своей информацией?!), а есть прямая. Когда создают специальные темы и там постят типа: вот открылось очень крутое место, телефон такой-то, цены такие-то, услуги такие-то, приходите только туда!
В первой ситуации то, что это реклама - не факт! И привлечь человека к ответственности не получится!
А вот во второй ситуации, есть конкрентный человек, который написал про конкретное место и не прикрывается словами типа: хотела бы узнать, кто был, что думаете, стоит ли, а давайте сравним. И таких тем целая куча, на них внимания никто не обращает (могу сделать подборку :)). Как-то на двойные стандарты похоже!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru