Правый берег - пром зона, левый - научный центр

фдуч112

Re: Правый берег - пром зона, левый - научный центр

#26 Сообщение фдуч112 » 17 ноя 2008, 20:55

Gost'ya писал(а):Не мое это дело. Но мне кажется, что РЦП прекрасно выглядел бы в Козлаках. И к Москве ближе, и река/канал рядом, и мост специально не надо строить и Дубна рядом и много других плюсов.
Зачем хорошее место портить, район Козлаков подороже продадут чем заливной луг на 30-ке. Но это действительно не наше дело :(

Вовка

#27 Сообщение Вовка » 18 ноя 2008, 11:49

Gost'ya писал(а):Не мое это дело. Но мне кажется, что РЦП прекрасно выглядел бы в Козлаках. И к Москве ближе, и река/канал рядом, и мост специально не надо строить и Дубна рядом и много других плюсов.
Это был один из проектов по размещению РЦП, (предлагалось ещё в Александровке). Москва выбрала левый берег.

anbud

#28 Сообщение anbud » 20 ноя 2008, 12:34

Вот-вот...
По К. Симонову...
Как там ...
Уже прошла невидимая черта разделившая их на живых и мертвых...
У ПБ есть шанс выжить, а за Волгой для нас земли нет...

Не питайтесь проховской инфобаландой.
По-моему все очевидно, но масштаб краха впечатляет....

SERP

#29 Сообщение SERP » 20 ноя 2008, 17:15

Видимо автора всю сознательную жизнь мучила мысль " Я живу в пром зоне
и вот оно свершилось, наконец то, :Yahoo!: тридцатка стала особо экономической зоной :ROFL:
Просто праздник какойто, эгегей гуляет вся тридцатка)
Теперь народ на тридцатке будет говорить "Ну и отморозки эти правобережные"
Отдайте нам хоть Патриот для баланса :ROFL: :ROFL:

Asher

#30 Сообщение Asher » 20 ноя 2008, 18:34

SERP писал(а):Отдайте нам хоть Патриот для баланса :ROFL: :ROFL:
Ой, да мы вам приплатим - только заберите :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

serti

#31 Сообщение serti » 21 ноя 2008, 19:31

я против промзоны, протестовал как мог и как умел, читайте: http://www.dubnium.ru/serti/index.htm
если кому это все тоже не нравится - пишите на serti@mail.ru, может чего придумаем?

а почитав ваши ответы (типа "правильно! не на левом же берегу"), ну вот откуда этот местячковый интерес, да глобально нужно думать, а не о своем огороде, промзону из дубны - вон!
но видно всем все равно, лишь бы их не трогали, слабаки, все за этих взяточников и казнокрацев
видимо тех, кто с этого что-то имеет больше чем, тех у кого еще мозг остался,
из дубны - промзону, действительно смешно, если бы не было так грустно
и ведь не было независимой экологической оценки этого проекта

кстати, кто гуляет периодически в лесу на черной речке, никогда не обращали внимания на неприятный химический запах (типа растворителя)? да, это выбросы от обработки и покраски мебели, вредное производство "Экомебели", видимо товарищ прох надышался и решил сделать из дубны промзону

это ведь рекреационная территория бесценная, там люди гуляют и отдыхают, теперь лес отравляется вредными выбросами (насколько я понимаю, это вентвыбросы, из цехов покраски), как и вся дубна - последний уголок, можно сказать, остался зеленый

DOKA

#32 Сообщение DOKA » 22 ноя 2008, 14:34

serti писал(а):я против промзоны, протестовал как мог и как умел, читайте: http://www.dubnium.ru/serti/index.htm
Статья интересная, но, простите, откуда вы взяли цифру в $600 как з/п программиста в РЦП? Посмотрите объявления о вакансиях в IT сфере: в Дубне ищут спецов за 40..50 тыс. рублей. Не новички, конечно, но программист с опытом, будет без проблем получать эти деньги.

Хотя даже с такими деньгами, купить участок и построить особнячок мягко говоря проблематично.

godzilla

#33 Сообщение godzilla » 22 ноя 2008, 16:28

DOKA писал(а):
serti писал(а):я против промзоны, протестовал как мог и как умел, читайте: http://www.dubnium.ru/serti/index.htm
Хотя даже с такими деньгами, купить участок и построить особнячок мягко говоря проблематично.
Купить участок и построить особнячок очень проблематично для людей со средней зп или чуть выше средней везде на планете Земля. Почему некоторые думают, что это должно быть непроблематично, непонятно

DOKA

#34 Сообщение DOKA » 22 ноя 2008, 16:35

godzilla писал(а):
DOKA писал(а):
Купить участок и построить особнячок очень проблематично для людей со средней зп или чуть выше средней везде на планете Земля. Почему некоторые думают, что это должно быть непроблематично, непонятно
В США это не проблема. $150.000 - большой (по нашим меркам) особняк со всеми удобствами. Что у нас на эти деньги нынче предлагают? В Кетравре цены на дома в их коттеджном поселке - от $400.000. Как говориться, думайте сами.

godzilla

#35 Сообщение godzilla » 22 ноя 2008, 17:04

DOKA писал(а):
godzilla писал(а):
DOKA писал(а): Хотя даже с такими деньгами, купить участок и построить особнячок мягко говоря проблематично.
В США это не проблема. $150.000 - большой (по нашим меркам) особняк со всеми удобствами. Что у нас на эти деньги нынче предлагают? В Кетравре цены на дома в их коттеджном поселке - от $400.000. Как говориться, думайте сами.
Я не спорю. В США менее проблематично, я не спорю. Но там это тоже проблематично.
1 Median personal income - $28,567 в 2005 году.(см. вики) Это в год.
2 Давай ссылку на этот самый "особнячок"(что понимаем под этим словом?). Посмотрим какие там есть удобства. Город ли это вообще, на каком расстоянии сады, школы, университеты, больницы.
3 Учитываем, что налоги выше, медицина много дороже.
Итого получается, что это проблематично. И не легко.

IgorT

#36 Сообщение IgorT » 22 ноя 2008, 19:54

Как я знаю, в Европе это тоже не просто. Проблема собрать первый взнос 20-30% суммы. Дальше очень просто. Кредит лет на 20. Выплаты по кредиту составляют при этом сумму меньшую, чем оплата съемной квартиры. Т.е. проблематично, но уровень проблематичности разный.

godzilla

#37 Сообщение godzilla » 22 ноя 2008, 20:03

IgorT писал(а):Как я знаю, в Европе это тоже не просто. Проблема собрать первый взнос 20-30% суммы. Дальше очень просто. Кредит лет на 20. Выплаты по кредиту составляют при этом сумму меньшую, чем оплата съемной квартиры. Т.е. проблематично, но уровень проблематичности разный.
Это и у нас есть, кредиты, без таких первых взносов. Если бы ты написал, что там средний доход такой то, можно взять такой то дом, с такими то параметрами за столько то лет.
Любой дом можно купить хоть завтра везде. В России, например, много места, другой вопрос нужен ли дом в этом месте.

IgorT

#38 Сообщение IgorT » 22 ноя 2008, 20:09

Я написал главное – выплаты будут меньше чем оплата съемной квартиры. Т.е. если вы собрали первый взнос, дальше просто. А зарплаты дело относительное. Важнее, что выплаты по силам ЛЮБОМУ РАБОТАЮЩЕМУ! Если вы посмотрите выплаты за дом Кентавра то даже на 20 лет получится 2000$ в месяц!

IgorT

#39 Сообщение IgorT » 22 ноя 2008, 20:14

Хотя я совершенно согласен с тезисом о том, что дом не каждому нужен, и что ситуация когда каждый его может купить тоже ненормальна.

godzilla

#40 Сообщение godzilla » 22 ноя 2008, 20:24

IgorT писал(а):Я написал главное – выплаты будут меньше чем оплата съемной квартиры. Т.е. если вы собрали первый взнос, дальше просто. А зарплаты дело относительное. Важнее, что выплаты по силам ЛЮБОМУ РАБОТАЮЩЕМУ! Если вы посмотрите выплаты за дом Кентавра то даже на 20 лет получится 2000$ в месяц!
Выплаты не могут быть меньше стоимости аренды, в таком случае, никто бы не арендовал почти. Они примерно равны обычно.
Зарплаты дело не относительное. По ним как раз и по стоимости дома и можно определить - доступно ли жилье любому работающему или нет.
Вот товарищ написал, про стописятК в США. По моим некомпетентным оценкам, это субурб - по количеству населения, как деревня. Там нет больницы, может не быть школы, супермаркетов и т.п. Отсюда следует, что надо две машины. По инфраструктуре уже хуже чем Дубна. А доход 29к в год. Без вычета налогов, которые выше чем в России. Чтобы тебя лечили тебе нужно много бабла на страховку. Итого там лет двадцать пять ипотеки наберется. Плюс минус и ты в неё не влезаешь. Сказать что это прямо по силам я не могу.
В итоге, мой пойнт такой, что если ты забугром и работаешь, это еще не достаточное условие, что тебе хватит на дом.

IgorT

#41 Сообщение IgorT » 22 ноя 2008, 20:32

На счет дороже ли аренда – на одинаковое жилье аренда однозначно дороже. Поверьте опыту. А все этим путем не идут потому, что есть барьер – тот самый первый взнос. И это уже не просто. Есть варианты заложить свою пенсию, еще разные варианты... Вот потому большая часть населения и живет не в домах, а в квартирах. Своих, или съемных. Это я про Европу. Про штаты не знаю.
Последний Ваш поинт однозначно правильный.

godzilla

#42 Сообщение godzilla » 22 ноя 2008, 20:47

Вообще, если говорить про дома, а не квартиры. То для домов должны быть соответствующие условия. Например, в Штатах, была политика на жилье в домах, так как было много бабла, дешевый бензин и машины. Это надо строить лет пятьдесят. А потом, как сейчас может быть кризис, и окажется, что нужно в квартирах жить. Так что дороговизна именно домов, зависит от многих условий, некоторые из которых глобальные.
Кстати, конкретно для Дубны, подсчитано, что если строить свой дом, то метр жилья будет дешевле. Подсчитано достаточно авторитетно. Ладно сворачиваюсь, а то уже не по теме.

DOKA

#43 Сообщение DOKA » 23 ноя 2008, 02:53

У программиста в США доход начинается не от 29К, а от 80К уе (минимум! с мозгами если - то от 100К) в год. Что-то у вас с цифрами не то :)

Pulcinella

#44 Сообщение Pulcinella » 23 ноя 2008, 12:26

DOKA писал(а):У программиста в США доход начинается не от 29К, а от 80К уе (минимум! с мозгами если - то от 100К) в год. Что-то у вас с цифрами не то :)
Я тоже, признаться, несколько удивился :smile: Но 150К - это действительно фигня эконом-класса, протыкается пальцем, рассыпается за 30 лет, с масипусечным бэкярдом, в субурбе (я имею ввиду крупные города, где программеру есть чем заняться). А так 250К - уже можно жить, но при 80К годовых это не есть проблем.
Il teatro continua sempre!

godzilla

#45 Сообщение godzilla » 23 ноя 2008, 16:16

DOKA писал(а):У программиста в США доход начинается не от 29К, а от 80К уе (минимум! с мозгами если - то от 100К) в год. Что-то у вас с цифрами не то :)
Просто ты читаешь форумы где пишут программеры о том, что у них больше 80К. Они хотят попонтоваться, вот типа, мы свалили, и поднялись. А те кто не получает, не пишут.
Я тоже читал про стоК много раз. Но это не статистика.
Тем более я говорю о человеке со среднем доходе, а ты о своём. За стоК ты себе в России сможешь купить дом, пожалуйста. Не пойму, почему ты решил, что в Кентавре должны тебе продавать за стоК.

step962

#46 Сообщение step962 » 24 ноя 2008, 08:15

Откуда такие данные? Знакомый сказал? А Вы не задавались вопросом - откуда он эти данные взял? Может быть, от своего знакомого? Или с потолка? Может быть - не начинается, а кончается?
http://swz.salary.com/salarywizard/layo ... 00010.html

Или, по крайней мере, в среднем такой (и то ближе к пику карьерного роста)?
http://www.payscale.com/research/US/Job ... mer/Salary

Или вот тут - диапазон 35-97К:
http://www.job-employment-guide.com/com ... alary.html

Или вот - ставшая притчей во языцех Калифорния:
http://www.indeed.com/salary?q1=programmer&l1=CA&tm=1

А отдельные случаи... Они, конечно, разные бывают. Но на общую картину оказывают весьма малое влияние.

DOKA

#47 Сообщение DOKA » 24 ноя 2008, 15:40

godzilla писал(а): Просто ты читаешь форумы где пишут программеры о том, что у них больше 80К. Они хотят попонтоваться, вот типа, мы свалили, и поднялись.
Да нет, не с форумов, коллеги у меня некоторые работали некоторое время в США.

godzilla

#48 Сообщение godzilla » 24 ноя 2008, 19:15

DOKA писал(а):
godzilla писал(а): Просто ты читаешь форумы где пишут программеры о том, что у них больше 80К. Они хотят попонтоваться, вот типа, мы свалили, и поднялись.
Да нет, не с форумов, коллеги у меня некоторые работали некоторое время в США.
Какая разница. Просто те кто получают гораздо меньше, тебе ничего не говорили. И те кто в бодишопах прокарпел.

СМЕШНО

#49 Сообщение СМЕШНО » 25 ноя 2008, 02:31

Кого интересует IT статистика за 2008 по США.

Средняя зарплата в этой среде (информационные технологии) в зависимости от стажа:

1-4 года $57,270
5-9 $73,485
10-14 $88,265
15-24 $104,353
25 и более $112,232
Делай правильно, либо вообще не начинай.

СМЕШНО

#50 Сообщение СМЕШНО » 25 ноя 2008, 02:43

DOKA писал(а):Чем вызвано возмущение автора? БВ уже загажена дальше некуда, не туда ж программистов селить. Да и слишком накладно - земля у вас там шибко дорогая. А на ЛБ очень даже хорошо, как программист говорю 8)
Где ты увидел возмущение? радость, искренняя радость, за левый берег или как в простонародье именуют "тридцатка".
Делай правильно, либо вообще не начинай.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»