Не говорит в полтора года

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Цветочек

Re: Не говорит в полтора года

#51 Сообщение Цветочек » 26 ноя 2008, 19:25

Привет Всем! А у нас другая проблема. Ребенку девочке 1,8 мес. хорошо говорит слова в т.ч и сложные (яблоко. апельсин и т.п.) знает 10 букв, и считает до трех. Но физически отстает от своих всерстников, крошечная, вес 10 кг.и рост 79 см. Смотрю на дет.площадке. девочки в 1,5 мес. выглядят намного старше моей. Врач тоже говорит, недобор веса.Хотя ребенок активный, смышленый.

Chuha

#52 Сообщение Chuha » 26 ноя 2008, 20:25

вообще, откуда вы только берете комплексы а-ля "мой ребенок не такой, как у соседки по песочнице = хуже"?! :pardon: может уже привыкнуть к мысли, что все разные, а ваш ребенок для вас самый лучший не потому что умеет что-то лучше, чем другой, а потому что он у вас есть и уже только поэтому он самый лучший в мире!? :

+1! Просто есть еще родительская гордость, самолюбие или что-то там еще :smile: (что не всегда плохо)
А бывает так, что за мыслью "мой ребенок самый лучший!" родители не видят серьезных проблем (это относиться и к совсем маленьким и к постарше).
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Chuha

#53 Сообщение Chuha » 26 ноя 2008, 21:02

Ну я тоже знаю, меня с дочкиной аллергией достали, каждый считает своим долгом сказать как мне надо лечить своего ребенка: чем кормить, чем мазать и т. п.
Но мне кажется, что мамаши по поводу другого ребенка не будут ничго гор=ворить, пока тот не начнет представлять опасность для их любимого чада.
Я вот, например, если меня лично не спрашивают, ничего не говорю на площадке, даже если вижу, что что-то не так с ребенком.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Ответить

Вернуться в «Родительский»