Развязка уже совсем близко, посмотрим, что у него там за справочки, кем и когда выданыElen писал(а):Насколько я знаю, родственники сейчас усиленно пытаются сделать из него психически больного человека (может, кстати, оно так и есть, судя по его поведению). В этом случае его ожидает 2-3 года принудительного лечения. И все.
ДТП на Новом шоссе
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: ДТП на Новом шоссе
Нет, потому как психиатрия дело такое... Приходил человек, вел себя адекватно, на учете не состоит - чего же ему справку не дать. Правда, после некоторых его поступков создается впечатление, что у него правда не все в порядке с головой. Хотя, может быть, лишь избалованность и вседозволенность позволяют ему так себя вести.Myth043 писал(а):Посадят ли в этом случае психиатра, подписавшего ему "водительскую медсправку"?
В этом случае возникает другая коллизия - он как всякий работник милиции у психиатра бывал регулярно на проверках. И стало быть, как могло такое случиться, что до этого ДТП отклонений то ли никто не замечал, то ли делал вид, что не замечает? Неудобный такой вопросик для руководства городских милицейских властей.Elen писал(а):Нет, потому как психиатрия дело такое... Приходил человек, вел себя адекватно, на учете не состоит - чего же ему справку не дать.Myth043 писал(а):Посадят ли в этом случае психиатра, подписавшего ему "водительскую медсправку"?
Хотя вопрос такого рода и без того есть. Ю.К. уже давно проходил по делу о групповом ограблении; до суда не дошло - то ли отмазали, то ли за недостатком улик, я не в курсе, но эпизод такой в его биографии был. И как человек с таким прошлым вообще оказался в органах МВД, загадка.
Если только по каким-то причинам не перенесут в последний момент, то суд начнется 29-го ноября.
Заседание открытое? Во сколько?A&K писал(а):Если только по каким-то причинам не перенесут в последний момент, то суд начнется 29-го ноября.
Начало в 10 утра.maxxx писал(а):Заседание открытое? Во сколько?A&K писал(а):Если только по каким-то причинам не перенесут в последний момент, то суд начнется 29-го ноября.
Что касается открытости/закрытости. Причины, по которым суд может быть закрытым, описаны в 241-й статье УПК. Как будто, ни у кого оснований требовать закрытого заседания нет.
- Staropramen
Огромное спасибо A&K за помощь общественности , форумчан в частности , в информировании о происходящем деле.
Дополнителньная информация для maxxx и других интересующихся: заседание открытое; в помещении гор.суда на Курчатова, 28.
Чем больше будет незаинтересованной общественности, тем лучше. К сожалению, у меня работа.
Удержи язык твой от зла
- Staropramen
В таком маленьком городе с ДТП с таким резонансом и "незаитересованные" , соневаюсьТома писал(а):Чем больше будет незаинтересованной общественности, тем лучше. К сожалению, у меня работа.
Это больше не "заинтересованные" , а ЛЮБОПЫТНЫЕStaropramen писал(а): В таком маленьком городе с ДТП с таким резонансом и "незаитересованные" , соневаюсь
Шоу маст го он
К сожалению, нередко именно так. Пользуясь случаем, рискну попросить тех, кого объявленное событие интересует лишь с точек зрения "хочу посмотреть на это существо" или "хочу узнать, какого цвета глаза у прокурора", не тратить своё время.TЁMAS писал(а):Это больше не "заинтересованные" , а ЛЮБОПЫТНЫЕStaropramen писал(а): В таком маленьком городе с ДТП с таким резонансом и "незаитересованные" , соневаюсьШоу маст го он
Я отношусь к категории любопытных. В процесс не пойду. Однако, поверьте, граждане любопытные дадут Вам гарантию того, что дело не будет двигаться грубо против потерпевших, свиде и т.д. И что хотя бы основные и общеизвестные процессуальные правила будут соблюдены.
Удержи язык твой от зла
- Staropramen
Может и правильно , ведь один в поле не воин.Тома писал(а):Я отношусь к категории любопытных. В процесс не пойду. Однако, поверьте, граждане любопытные дадут Вам гарантию того, что дело не будет двигаться грубо против потерпевших, свиде и т.д. И что хотя бы основные и общеизвестные процессуальные правила будут соблюдены.
А почему нет? Ваши аргументы? Соглашусь с Томой.A&K писал(а):Пользуясь случаем, рискну попросить тех, кого объявленное событие интересует лишь с точек зрения "хочу посмотреть на это существо" или "хочу узнать, какого цвета глаза у прокурора", не тратить своё время.
Аргумент всего один. Судебное заседание - дело довольно скучное, это вовсе не то шоу, которое "маст гоу он" и которое Вы видите в разных телепередачах. Я имел в виду, что люди, собирающиеся пойти из соображений "поразвлечься" - услышать яркие зажигательные речи адвоката, увидеть потасовку зрителей с родственниками обвиняемого и в таком роде - будут разочарованы.maxxx писал(а):А почему нет? Ваши аргументы? Соглашусь с Томой.A&K писал(а):Пользуясь случаем, рискну попросить тех, кого объявленное событие интересует лишь с точек зрения "хочу посмотреть на это существо" или "хочу узнать, какого цвета глаза у прокурора", не тратить своё время.
Для меня это очень знакомо, посему для меня лично это не аргумент.A&K писал(а):Аргумент всего один. Судебное заседание - дело довольно скучное, это вовсе не то шоу, которое "маст гоу он" и которое Вы видите в разных телепередачах.
п.с. Сам не пойду, с работы не вырвусь.
+1A&K писал(а):Аргумент всего один. Судебное заседание - дело довольно скучное, это вовсе не то шоу, которое "маст гоу он" и которое Вы видите в разных телепередачах. Я имел в виду, что люди, собирающиеся пойти из соображений "поразвлечься" - услышать яркие зажигательные речи адвоката, увидеть потасовку зрителей с родственниками обвиняемого и в таком роде - будут разочарованы.maxxx писал(а):А почему нет? Ваши аргументы? Соглашусь с Томой.A&K писал(а):Пользуясь случаем, рискну попросить тех, кого объявленное событие интересует лишь с точек зрения "хочу посмотреть на это существо" или "хочу узнать, какого цвета глаза у прокурора", не тратить своё время.
Удержи язык твой от зла
Всем привет.
Суд перенесли на 22 декабря из-за неявки свидетелей в числе которых работник ГИБДД.
А еще не явился Один адвокат Корюшкина(у него их 2)...
Суд перенесли на 22 декабря из-за неявки свидетелей в числе которых работник ГИБДД.
-
Epistoliar
Как говорится, "ну, раз крестьяне отказываются сажать картошку, тогда начнем сажать крестьян" :) Шутка, конечно. Я к тому, что если "они" это городской суд, то есть ведь и над ними инстанции.Epistoliar писал(а):Они его не посадят!
А насчет массового неприхода свидетелей плюс адвоката - ну, что сказать, ребята старались, готовились. Но вот кого не хватает Корюшкину - это театрального режиссера, даже самого плохонького, чтоб поработал над достоверностью. Когда на заранее объявленное заседание не является один из адвокатов и 10 из 12-ти приглашенных свидетелей (могу ошибиться в цифрах, может приглашенных чуть было больше) - плохо верится, что это совпадение.
Ну и как? "Гопкомпания" собралась на этот раз?Geni писал(а):Всем привет.
Суд перенесли на 22 декабря из-за неявки свидетелей в числе которых работник ГИБДД.![]()
Или может в этот раз сам Корюшкин не явился?
Всегда считал, что работники всех любых силовых ведомств ( + МО) должны сами в первую очередь соблюдать и уважать ЗАКОН.И в случае нарушения ЕГО, нести более суровую ответственность . А получается наоборот-для них государство делает все возможное, чтобы увести от ответственности.
Аааа... про закон... Как-то даже хочется цинично вопросить: а что это такое?ezhik писал(а):Всегда считал, что работники всех любых силовых ведомств ( + МО) должны сами в первую очередь соблюдать и уважать ЗАКОН.И в случае нарушения ЕГО, нести более суровую ответственность . А получается наоборот-для них государство делает все возможное, чтобы увести от ответственности.
"В наше время"
ezhik писал(а):работники всех любых силовых ведомств ... в случае нарушения ЕГО, нести более суровую ответственность . А получается наоборот
Корюшкин - не того полета птица. Никто не захочет бросать на себя тень покрывая его.Verysa писал(а):Аааа... про закон... Как-то даже хочется цинично вопросить: а что это такое?
Ну а суды могут длиться годами. И это не произвол властей, а тупая технология