Поведение "особого рода" родителей на детской площадке

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Chuha

Re: Поведение "особого рода" родителей на детской площадке

#51 Сообщение Chuha » 24 мар 2009, 21:30

мусорки не для игры, и лазать по ним нельзя.
это Вы пробовали своему годовалому ребенку объяснить? :lol: Браво!
И очень многие родители не объясняют своим детям что нельзя кричать около коляски....
а вот в этом Вы не правы! Дома кричать нельзя, на площадке нельзя.. а где тогда? Ну понятно, что кричать над коляской не стоит. Взросые женщины должны это понимать (хотя, некоторые считаю, что спящего ребенка пушкой не разбудешь, сама так не считаю, мою разбудишь и шорохом). А вот с детьми сложнее. Они непосредственные!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Пантера
Контактная информация:

#52 Сообщение Пантера » 24 мар 2009, 21:41

Chuha писал(а):
мусорки не для игры, и лазать по ним нельзя.
И очень многие родители не объясняют своим детям что нельзя кричать около коляски....
а вот в этом Вы не правы! Дома кричать нельзя, на площадке нельзя.. а где тогда? Ну понятно, что кричать над коляской не стоит. Взросые женщины должны это понимать (хотя, некоторые считаю, что спящего ребенка пушкой не разбудешь, сама так не считаю, мою разбудишь и шорохом). А вот с детьми сложнее. Они непосредственные!
Вот...не правы! А когда ребёнок шёл что-то говоря...именно говоря спокойно...чуть громковато, но не крича...(не на детской площадке), а по аллейке к Смахвалу от ЖКУ, и около колсяки как заорал...я сама то вздрогнула...что говорить о спящем ребёнке! Мне самой один раз пришлось крикнуть около коляски...но машина выехала на тротуар где бежала моя дочка...и мне пришлось крикнуть чтобы она остановилась. Так я не сделав "морду кирпичОм" пошла дальше. Я извинилась перед молодой мамой. Мне было неудобно, а она сама говорит испугалась и стала возмущаться машинами на тротуарах. А в том случае, где ребёнок крикнул около коляски...мама даже замечания не сделала, не извинилась... для неё это норма. Я же не стала ей что либо говорить, смысла нет. Рано или поздно, она с этим ещё раз столкнётся....или её сын.
На площадках...да...дети бегают, да кричат. Но я ж написала что села спецом подальше. Кричали мамы...иогда к ним подбегали дети, они их не притормаживали в криках...Я же не подходила вплтную к горке, лазилкам, канатам.... :pardon:
Редко, но я тут.-)

Ещё кофе!
Контактная информация:

#53 Сообщение Ещё кофе! » 24 мар 2009, 22:49

Chuha писал(а):
Ещё кофе! писал(а): мусорки не для игры, и лазать по ним нельзя.
ну нарисуйте мне ситуацию, когда ваш годовалый ребенок лезет в мусорку, а вы не в состоянии его остановить. где вы это время?? и что мешает при попытке ребенка туда слазать сказать "нельзя!"? ну, два раза пресечете, три, четыре - на пятый запомнит, что "нельзя" и больше не полезет.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Chuha

#54 Сообщение Chuha » 25 мар 2009, 10:02

Да, Пантера, согласна. Первый раз Вас не поняла :oops:
ну нарисуйте мне ситуацию, когда ваш годовалый ребенок лезет в мусорку, а вы не в состоянии его остановить. где вы это время?? и что мешает при попытке ребенка туда слазать сказать "нельзя!"? ну, два раза пресечете, три, четыре - на пятый запомнит, что "нельзя" и больше не полезет.
Нормальная такая ситуация. Ребенок стучит лопатко по скамейке (или еще чего делает), а потом так раз и хвать трчащую бутылку, мама его за руку и говорит, что нельзя и все такое, а он еще раз, и еще раз... Потом перестанет, мама успокоится, но не тут то было. Повториться это еще раз. Нет, Вы правы, что можно и исключить такю ситуацию, но только как исключить. От беспрерывного "нельзя" толку очень мало бывает.

МыШ

#55 Сообщение МыШ » 25 мар 2009, 10:30

Chuha писал(а):От беспрерывного "нельзя" толку очень мало бывает.
поэтому с малышом и надо быть рядом... следить, чтоб он себе не навредил :smile:

Код Бегимод

#56 Сообщение Код Бегимод » 25 мар 2009, 11:48

ЗдЛасьте!

Отмечусь и здесь раз уж зашёл :)

От темы родители отклонились и забыли, что обсуждение ведется поведения "особого рода" родителей на детской площадке. Как и в теме с выгулом собак на территориях детских площадок ключевыми словами темы являются "ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА", т.е. место где гуляют наши с Вами дети. Это не место для распития спиртных напитков с разделением на курящую и некурящую зоны, несмотря на наличие урн.
Герр Швейк указал нам соответствующие статьи Кодекса РФ. На нашей стороне закон и мнение большинства родителей.
Гуляя на площадках и встречая родителей "особого рода", вежливо попросите их делать это в другом месте, если они не слышат Вас, повторите просьбу ... и вызывайте милицию .... пару визитов работников ППС и они сменят место дислокации и проведения "культурных" мероприятий :)

Активно участвуйте в жизни :Bravo:

МИРУ МИР :friends:
В игноре: iriska

"Меньше слов, больше дела!" (С)

M.M

#57 Сообщение M.M » 25 мар 2009, 13:50

Вот...не правы! А когда ребёнок шёл что-то говоря...именно говоря спокойно...чуть громковато, но не крича...(не на детской площадке), а по аллейке к Смахвалу от ЖКУ, и около колсяки как заорал...я сама то вздрогнула...что говорить о спящем ребёнке! Мне самой один раз пришлось крикнуть около коляски...но машина выехала на тротуар где бежала моя дочка...и мне пришлось крикнуть чтобы она остановилась. Так я не сделав "морду кирпичОм" пошла дальше. Я извинилась перед молодой мамой. Мне было неудобно, а она сама говорит испугалась и стала возмущаться машинами на тротуарах. А в том случае, где ребёнок крикнул около коляски...мама даже замечания не сделала, не извинилась... для неё это норма. Я же не стала ей что либо говорить, смысла нет. Рано или поздно, она с этим ещё раз столкнётся....или её сын.
На площадках...да...дети бегают, да кричат. Но я ж написала что села спецом подальше. Кричали мамы...иогда к ним подбегали дети, они их не притормаживали в криках...Я же не подходила вплтную к горке, лазилкам, канатам.... :pardon:
ооо это вечная борьба...те кто уже без колясок не будут понимать колясочников...потому что у них уже другие заботы связанные с другим возростом... а если деть просыпаеться можно гулять в лесу там тише.... у нас раньше в подъезда жила ненормальная...когда она выходила из квартиры с коляской тишина должна быть везде и в подъезде и на улице...эта краля гулять вышла..но такого небывает...детям рот то незаткнешь а мамашки порои кроме своего чада и колясок то посторонних невидят

Ещё кофе!
Контактная информация:

#58 Сообщение Ещё кофе! » 25 мар 2009, 14:03

Chuha писал(а): Нормальная такая ситуация. Ребенок стучит лопатко по скамейке (или еще чего делает), а потом так раз и хвать трчащую бутылку, мама его за руку и говорит, что нельзя и все такое, а он еще раз, и еще раз... Потом перестанет, мама успокоится, но не тут то было. Повториться это еще раз. Нет, Вы правы, что можно и исключить такю ситуацию, но только как исключить. От беспрерывного "нельзя" толку очень мало бывает.
мадам, если мы говорим про годовалого ребёнка (а это вы упомянули такой возрст), то мама то мама должна быть всегда рядом и начеку. и ситуации
Chuha писал(а): ... Потом перестанет, мама успокоится...
быть не должно, ибо любая вменяемая мама понимает, что год - не самый сознательный возраст, и выкинуть ребёнок может что угодно. вы же не отправляете годовасика гулять одного после 5 удачных прогулок, решив, что раз ничего за эти пять раз не произошло, может и сам погулять, верно?

*но это мы ушли от темы, тема всё же не про то, что должно и не должно лежать в мусорках
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Точилка

#59 Сообщение Точилка » 25 мар 2009, 14:08

Код Бегимод писал(а):"ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА", т.е. место где гуляют наши с Вами дети. Это не место для распития спиртных напитков с разделением на курящую и некурящую зоны, несмотря на наличие урн.
Герр Швейк указал нам соответствующие статьи Кодекса РФ. На нашей стороне закон и мнение большинства родителей. МИРУ МИР :friends:
В том то и проблема, нет заперта на курение на дет. площадках, это гловове должно быть, слабо верится, что милиция поедет по вызову о курении на детской площадке.

На днях на детской площадке сделала замечание курящему мужчине, без проблем ушел с площадки, но через 5 минут на такое же замечание в сторону курящей мадам результат был нулевой. :%)
Она стояла в стороне от своего ребенка и "курила" на других детей. После мой просьбы, на ее ЗАЩИТУ прилетела еще парочка мадам-защитниц со словами: Тут нет табличек о запрете курения, Что хочу, то и делаю и т.д. :o
🐱

Точилка

#60 Сообщение Точилка » 25 мар 2009, 14:13

Ув. Ещё кофе!, давайте вернемся к обсуждению "быстродействия" и "суперреактивности" детей 1 года, когда у Вас будут не только теоретический знания, но и еще чуток практики ;)
🐱

Пеппи Длинный Чулок

#61 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 25 мар 2009, 14:27

Точилк@ писал(а):На днях на детской площадке сделала замечание курящему мужчине, без проблем ушел с площадки, но через 5 минут на такое же замечание в сторону курящей мадам результат был нулевой. :%)
Она стояла в стороне от своего ребенка и "курила" на других детей. После мой просьбы, на ее ЗАЩИТУ прилетела еще парочка мадам-защитниц со словами: Тут нет табличек о запрете курения, Что хочу, то и делаю и т.д. :o
Почему же на вашу защиту никто не пришел? Это было бы логичней. На мой взгляд.
Точилк@ писал(а):Ув. Ещё кофе!, давайте вернемся к обсуждению "быстродействия" и "суперреактивности" детей 1 года, когда у Вас будут не только теоретический знания, но и еще чуток практики
Да, такие малявочки очень шустры. Но на улице мне было как-то легче следить за малышом и перенаправлять его энергию в нужное русло. Вот дома, когда надо еще стирать, гладить, убираться, готовить, сложно. А в гостях, помнится, взяла щетку зубы почистить, буквально секунду отвлеклась, а сын уже схватил доместос и успел открыть :%) Слава богу, он у меня всегда был на виду, так что успела отнять. Дома все опасности убраны надежно.

M.M

#62 Сообщение M.M » 25 мар 2009, 16:43

Точилк@ писал(а):
Код Бегимод писал(а):"ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА", т.е. место где гуляют наши с Вами дети. Это не место для распития спиртных напитков с разделением на курящую и некурящую зоны, несмотря на наличие урн.
Герр Швейк указал нам соответствующие статьи Кодекса РФ. На нашей стороне закон и мнение большинства родителей. МИРУ МИР :friends:
В том то и проблема, нет заперта на курение на дет. площадках, это гловове должно быть, слабо верится, что милиция поедет по вызову о курении на детской площадке.

На днях на детской площадке сделала замечание курящему мужчине, без проблем ушел с площадки, но через 5 минут на такое же замечание в сторону курящей мадам результат был нулевой. :%)
А что вы ожидали?...что мама возьмет своего ребенка и покорно удалиться? Бред.... Если бы у нас "отрубали части тела" или бы в тюрму сажали как в европе за курение в общественных местах толк был бы...а так получаеться вы просто нарвались на грубость...курящий никогда непоймет некурящего увы

Точилка

#63 Сообщение Точилка » 25 мар 2009, 16:51

Мама со своим ребенком может гулять где угодно ;)
только если пришла в общественное место уважай интересы других людей
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА не место для курения
Хочется курить, кури у себя дома :) Кури в спец.местах ;)
Я не просила ее уйти, забрать ребенка уйти и т.д.,
просьба была о НЕ курить на дет.площадке.
Не верю, что нельзя потерпеть и не курить пока гуляешь с ребенком :)
🐱

M.M

#64 Сообщение M.M » 25 мар 2009, 17:55

Точилк@ писал(а):Мама со своим ребенком может гулять где угодно ;)
А вы сами курите?

Besv

#65 Сообщение Besv » 25 мар 2009, 18:25

Во это в ТОЧКУ!!! Если мамашам все равно чем дышит ИХ ребенок,
то наша цель заставить их не дымить на МОЕГО ребенка...

Пантера
Контактная информация:

#66 Сообщение Пантера » 25 мар 2009, 18:37

Besv писал(а):
И не кашлять вашего ребёнка которому разрешили гулять после простуды и вы припёрлись на площадку.....)))Гыыыыыыыыыыыыыы...топайте в лес с ним гулять...Пойдёте? :lol:
Редко, но я тут.-)

Chuha

#67 Сообщение Chuha » 25 мар 2009, 20:23

И не кашлять вашего ребёнка которому разрешили гулять после простуды и вы припёрлись на площадку.....)))Гыыыыыыыыыыыыыы...топайте в лес с ним гулять...Пойдёте? :lol:
Пантера, милая, ну не заразится Ваш ребенок на свежем воздухе ничем! Это почти исключено! Только если дети будут облизывать одно и туже лопатку и тереться носами друго о друга. Да и сильно больного ребенка никто не попрет на площадку, а те кто чуть-чуть сопливят, могут кашлянуть 2-3 раза в день ну совершенно не заразны, на правда! Тем более, если на улице мороз и солнце, день чудесный! Все заразы мы подхватываем в основном в закрытых помещениях, транспорте, общественных местах, а на улице нас продувает и у нас ноги промокают. :smile:

Точилка

#68 Сообщение Точилка » 25 мар 2009, 21:20

M.M писал(а): А вы сами курите?
Это имеет значение?
🐱

Пантера
Контактная информация:

#69 Сообщение Пантера » 25 мар 2009, 21:49

Chuha писал(а):
Пантера, милая, ну не заразится Ваш ребенок на свежем воздухе ничем! Это почти исключено! Только если дети будут облизывать одно и туже лопатку и тереться носами друго о друга. Да и сильно больного ребенка никто не попрет на площадку, а те кто чуть-чуть сопливят, могут кашлянуть 2-3 раза в день ну совершенно не заразны, на правда! Тем более, если на улице мороз и солнце, день чудесный! Все заразы мы подхватываем в основном в закрытых помещениях, транспорте, общественных местах, а на улице нас продувает и у нас ноги промокают. :smile:
Да? Странно...но мы дварза схватывали....Илесли рбёнк кашлянул моей в лицо..микробыумли как "присине лампе"? :shock:
Редко, но я тут.-)

Besv

#70 Сообщение Besv » 25 мар 2009, 22:12

>И не кашлять вашего ребёнка которому разрешили гулять после простуды и вы припёрлись на площадку.....)))Гыыыыыыыыыыыыыы...топайте в лес с ним гулять...Пойдёте? :lol:
Вы не поверите, но именно в болезнненом состоянии, я предпочитаю гулять с ребенком в лесу! В такие моменты лесной воздух весьма полезен! И еще одно: умерьте свои сексуальные фантазии- ну не припираюсь я (габариты не те), а прихожу! ))

Пантера
Контактная информация:

#71 Сообщение Пантера » 25 мар 2009, 22:35

<удалено модератором>. Основание: пп. 2.2, 2.5, 2.8.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#72 Сообщение Марамашка » 25 мар 2009, 22:44

Пантера, Besv, следующие ваши посты в подобном полемическом характере придётся укрощать предупреждениями.
К Пантере это относится в первую очередь ))

Белоснежка

#73 Сообщение Белоснежка » 25 мар 2009, 22:49

Точилк@ писал(а):Не верю, что нельзя потерпеть и не курить пока гуляешь с ребенком :)
Вот и я не верю, что некоторым прям нетерпиться попить пива на дет.площадке.

Пантера Свежий воздух, проветривание помещений, сон при открытой форточке одно из лучших "средств" профилактики простудных заболеваний. Вероятность заразиться оными на прогулке ничтожно мала. Если у моего ребенка нет температуры, слабости и на улице нет шторма, цунами и трескучих морозов-мы идем гулять.
Давайте все же будем придерживаться темы Изображение

Пантера
Контактная информация:

#74 Сообщение Пантера » 25 мар 2009, 22:55

Белоснежка писал(а):
Точилк@ писал(а):Не верю, что нельзя потерпеть и не курить пока гуляешь с ребенком :)
Вот и я не верю, что некоторым прям нетерпиться попить пива на дет.площадке.

Пантера Свежий воздух, проветривание помещений, сон при открытой форточке одно из лучших "средств" профилактики простудных заболеваний. Вероятность заразиться оными на прогулке ничтожно мала. Если у моего ребенка нет температуры, слабости и на улице нет шторма, цунами и трескучих морозов-мы идем гулять.
Давайте все же будем придерживаться темы Изображение
Придерживаюсь..ничтожно мала...но есть? У меня дочка после совместных таких игр заболевала...Случайность? Несколько раз? Не верю. Причём дети сидели друг на против друга..шептались...А схватывала моментально.
Можно я завтра приду на площадку с "бронхиальным кашлем и гайморитом"? Темпратуры нет..нос просто заложен, но не течет. Приду погулять с детьми. А так как младший ещё мал...то буду вместе с ним рядом..соотвественно и с другими детьми. И дохать буду не в руку или платочек...а так...куда попадётся? Если всё-равно вероятность заболевания от меня мала, а свежий воздух плезен?))))) Да и кашель поутих....но сть... :D
Редко, но я тут.-)

M.M

#75 Сообщение M.M » 26 мар 2009, 13:35

Besv писал(а):
ну что вы такое пишите....мамаша же не стоит у вашего ребенка перед лицом и не дымит....зачем утрировать...это же улица вы не в закрытом помещении....ой представила...дети сидят в песочнице и тут к ним присаживаеться мамочка и начинает всех обкуривать...вам не смешно? а мне почему то смешно...потому что токого нет....

Ответить

Вернуться в «Родительский»