ГУ ДО и Смирнова Н.А.

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Оля-ля-ля

Re: ГУ ДО и Смирнова Н.А.

#76 Сообщение Оля-ля-ля » 19 май 2013, 14:29

Вот интересно, а почему у нас не работает закон о денежной компенсации при непредставлении места в ДОУ. Или работает, но никто не обращается, если точно помню, он еще в том году принят.
Погуглите.

Иван Иванов

#77 Сообщение Иван Иванов » 19 май 2013, 16:16

Оля-ля-ля писал(а):Вот интересно, а почему у нас не работает закон о денежной компенсации при непредставлении места в ДОУ. Или работает, но никто не обращается, если точно помню, он еще в том году принят.
Погуглите.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &sk=t&sd=a

И вот еще с одного форума:

"Живу в Московской области и на мой запрос в комиссию по ДОУ был получен официальный ответ,вот он.
На Ваш вопрос о выплате компенсации родителям детей, не посещающих детские сады сообщаю, что в Госдуму действительно был внесен законопроект № 556611-5 «О внесении изменений в закон Российской Федерации об образовании»,предусматривающий денежные выплаты тем родителям, чьи дети не попали в детские сады из-за нехватки мест. Авторы документа – депутаты Левичев и Беляков. На основании этой нормы региональные власти должны были бы выплачивать семьям, в которых детям не хватило мест в детском саду, единовременную компенсацию в размере 5 тыс. рублей на одного ребенка. В соответствии с законопроектом настоящие поправки должны были вступить в силу с 1 января 2012 года. Но в соответствии с протоколом заседания Совета ГД ФС РФ от 05.09.2011г. № 296 этот законопроект был снят с рассмотрения. Комитет ГД РФ по образованию вернул указанный проект Федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением в данном документе ряда законодательных требований, в т.ч. части 3 ст. 104 Конституции РФ. В то же время, в некоторых регионах (например, в Ярославской области), инициативно вводится подобная практика выплат денежных компенсаций, что регулируется исключительно законодательными актами тех регионов, на территориях которых эти выплаты осуществляются. В Московской области подобный региональный закон не принят. Таким образом, в настоящий момент и в федеральном, и региональном законодательстве, к сожалению отсутствуют нормы права, позволяющие производить данные компенсации на территории Мытищинского района.
Осипова М.В., гл.специалист отдела дошкольного образования, тел. 586-11-98. "

Оля-ля-ля

#78 Сообщение Оля-ля-ля » 19 май 2013, 16:31

Вот так правительство поднимает рождаемость :evil: Хорошо хотя бы то, что есть регионы, где о семье думают!

Juli

#79 Сообщение Juli » 19 май 2013, 21:36

СтАсЯ писал(а):
April Lady писал(а):Почему нам не дают места в ближних садиках :evil: кем они заполнены??? Ну явно же не из нашего района, судя по количеству машин с утра пораньше :x старший ребенок ходит в школу через дорогу, почему я должна возить/водить/тащить младшего через две дороги и одну железную дорогу??? Кто будет оплачивать бензин, такси да мало ли что..... у нас прописка, мы работаем в городе, даже заслуги имеются. Специально ждали 3 лет, сидели дома, в ясли не просились, чтоб водить ребеночка сразу в сад, присматривались, гуляли на площадках, привыкали....

В общем, :evil: :evil: :evil: бардак у вас там в ГУ ДО :(
Заполнены теми у кого родители рядом работают,потому что работая до 6 нет возможности добежать,а то и доехать до садика который возле дома.Мы живем на ЛБ,а хлдим в сад в ИЧ потому что и я и муж работаем в ИЧ и забирать ребенка на ЛБ будет просто некому.
Логика конечно верная у обоих оппонентов...но я вот в аххе нахожусь не первый день после получения места в яслях на младшего в 30 ясли в ИЧ, когда старшему всего 3 года, он ходит в 26 сад, муж в Москве работает. Каким макаром я их должна в сады распихивать по утру не вникаю. Ответ Смирновой мне: Радуйтесь, что Вам вообще место досталось!
Вот сижу...радуюсь...
Кстати мысль пришла: меняю место в 30 яслях на место в 26 саду в группе 1.5-2 года с доплатой!. Все предложения в ЛС.
Раз до чиновников не достучаться, так может мы сами простые смертные решим свои проблемы?!
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Дусик

#80 Сообщение Дусик » 20 май 2013, 16:00

Сходили сегодня к Смирновой и безо всяких проблем и взяток, нам дали "Мишутку", но т.к. мы переезжаем в и.ч., попросили другие ясли. Нам дали "Малыша". Я сама ходила туда первый раз, все заявления писал муж, если честно, не заметила ни хамства, ни каких-либо намёков на взятку. Вообще читая выше написанное, ощущение что живу в другом городе.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#81 Сообщение Filimon Кykyev » 20 май 2013, 20:39

Дусик писал(а):Сходили сегодня к Смирновой и безо всяких проблем и взяток, нам дали "Мишутку", но т.к. мы переезжаем в и.ч., попросили другие ясли. Нам дали "Малыша". Я сама ходила туда первый раз, все заявления писал муж, если честно, не заметила ни хамства, ни каких-либо намёков на взятку. Вообще читая выше написанное, ощущение что живу в другом городе.
Все было бы неплохо, за исключением только одного - в первом же сообщении негоже так лизать тунца. :D

Святой

#82 Сообщение Святой » 20 май 2013, 20:40

Filimon Кykyev писал(а):
Дусик писал(а):Сходили сегодня к Смирновой и безо всяких проблем и взяток, нам дали "Мишутку", но т.к. мы переезжаем в и.ч., попросили другие ясли. Нам дали "Малыша". Я сама ходила туда первый раз, все заявления писал муж, если честно, не заметила ни хамства, ни каких-либо намёков на взятку. Вообще читая выше написанное, ощущение что живу в другом городе.
Все было бы неплохо, за исключением только одного - в первом же сообщении негоже так лизать тунца. :D
Эта пять! :good:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Дусик

#83 Сообщение Дусик » 20 май 2013, 21:16

Filimon Кykyev, не знаю что Вы там у кого лижите. Зачем же по себе то судить?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#84 Сообщение Filimon Кykyev » 20 май 2013, 21:20

Дусик писал(а):Filimon Кykyev, не знаю что Вы там у кого лижите. Зачем же по себе то судить?
Таки вы член местной ячейки Единой России? :D

Дусик

#85 Сообщение Дусик » 20 май 2013, 21:21

Нет обычная жительница Дубны.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#86 Сообщение Filimon Кykyev » 20 май 2013, 21:24

Дусик писал(а):Нет обычная жительница Дубны.
у вас их членский билет из кармана вывалился... :D
Не стыдитесь, мы все хорошо понимаем вас заставили :D

Ega23

#87 Сообщение Ega23 » 20 май 2013, 21:25

Справедливости ради, в своё время точно также пришёл к Смирновой, подал заявление, через месяц получил направление туда, куда надо было. Никаких конфет-коньяков, ни денег (б-же упаси) не давалось и не намекалось.
А вот это вот восхитительное: "Всем известна ситуация в нашем городе с местами в садах (выдача направлений) и последующих поборов"! Блеск! Все шепчутся по углам: "Сам-то я нормально всё получил, но вот у жены моего приятеля есть подруга, так вот брат её мужа ...."

Но также не могу не согласиться с Филимоном - в первом же посте так лососать тунца - это пять.

Дусик

#88 Сообщение Дусик » 20 май 2013, 21:26

Дааа ужжж. Вы смешной.

Швейк

#89 Сообщение Швейк » 20 май 2013, 21:28

Шо-то грамотность у Дусика того-сь... Хромает.

Дусик

#90 Сообщение Дусик » 20 май 2013, 21:29

Бессмысленная писанина. Если Вы у кого-то сосёте, то ради Бога, никто не против. Всем удачи. Счастливо оставаться, змеи.

Ega23

#91 Сообщение Ega23 » 20 май 2013, 21:31

Дусик писал(а):Бессмысленная писанина. Если Вы у кого-то сосёте, то ради Бога, никто не против. Всем удачи. Счастливо оставаться, змеи.
Вы пишите о сосании так, как будто в этом есть что-то плохое.

Оля-ля-ля

#92 Сообщение Оля-ля-ля » 20 май 2013, 22:18

Да погодите, напали на человека! Может Дусик многодетная мама или бюджетница, а то может и со здоровьем чего, а может муж где служит. А вот, если ничего этого нет, то не верю!

Оинька

#93 Сообщение Оинька » 21 май 2013, 07:43

а может все хорошо,потому что там камеры у Смирновой поставили?когда мне она хамила камер не было)в этот раз сразу камеру на телефоне включу)

ironballs

#94 Сообщение ironballs » 21 май 2013, 08:28

Оля-ля-ля писал(а):Да погодите, напали на человека! Может Дусик многодетная мама или бюджетница, а то может и со здоровьем чего, а может муж где служит. А вот, если ничего этого нет, то не верю!
+100. И я не верю... Дусик, откройте карты - у вас одно из этого или какого размера был облизанный тунец? :shock:

Besv

#95 Сообщение Besv » 21 май 2013, 09:09

ООО слышно аж как трусы на горожанах от зависти лопаются. Если вам не повезло, товарисчи, это не значит что со всеми так.

Мы получили место в саду рядом с домом, когда пришли в нераздаточное уже время, место дали за пару минут не задав ни одного вопроса. Никаких подарков, намеков, никаких связей в городе у нашей семьи нет. Если у вас было не так-это ваши проблемы и не фиг на женщину набрасываться с "уколами".

Ega23

#96 Сообщение Ega23 » 21 май 2013, 10:35

Besv писал(а):Мы получили место в саду рядом с домом, когда пришли в нераздаточное уже время, место дали за пару минут не задав ни одного вопроса. Никаких подарков, намеков, никаких связей в городе у нашей семьи нет. Если у вас было не так-это ваши проблемы и не фиг на женщину набрасываться с "уколами".
Я так предполагаю, что есть умные, красивые и здоровые люди. Вот смотришь на него и видишь, что и ребёнок у такого будет не проблемный. А есть разные бомжи, алкоголики и прочие неблагополучные элементы. Их-то и отсекают по фейс-контролю.
Вот такая вот у меня мысль уже много лет витает...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#97 Сообщение Filimon Кykyev » 21 май 2013, 10:54

Besv писал(а):ООО слышно аж как трусы на горожанах от зависти лопаются. Если вам не повезло, товарисчи, это не значит что со всеми так.

Мы получили место в саду рядом с домом, когда пришли в нераздаточное уже время, место дали за пару минут не задав ни одного вопроса. Никаких подарков, намеков, никаких связей в городе у нашей семьи нет. Если у вас было не так-это ваши проблемы и не фиг на женщину набрасываться с "уколами".
Таки вы полагаете наговаривают на местного председателя ЕдРа? :smile:

Да я верю, что вас взяли без проблем в неурочное время.
Просто возможна ситуация, когда слишком много "зарезервировано" - не будешь брать со стороны, группы пустыми будут.

Но повторюсь - городишко небольшой, спит под одним одеялом. Если воздух испортили сразу заметно кто :D

Besv

#98 Сообщение Besv » 21 май 2013, 16:32

Ega23 писал(а):
Besv писал(а):Мы получили место в саду рядом с домом, когда пришли в нераздаточное уже время, место дали за пару минут не задав ни одного вопроса. Никаких подарков, намеков, никаких связей в городе у нашей семьи нет. Если у вас было не так-это ваши проблемы и не фиг на женщину набрасываться с "уколами".
Я так предполагаю, что есть умные, красивые и здоровые люди. Вот смотришь на него и видишь, что и ребёнок у такого будет не проблемный. А есть разные бомжи, алкоголики и прочие неблагополучные элементы. Их-то и отсекают по фейс-контролю.
Вот такая вот у меня мысль уже много лет витает...
:D И думаю это реально работает в случае с Н.А.
И если на то пошло, кмк, она отмечает людей воспитанных, образованных, уверенных, но не наглых и бОрзых. Не любит, даже скорее не терпит тех, кто перед ней лебезит и заискивает или вламывается в кабинет в образе крутого пОца, вертя на пальце ключи от гелендоски.
По делу приходилось бывать у УДО. Очередь на подачу заяв. Не ну можно хотя бы на прием к чиновнику таки ботинки мужикам почистить, теткам причесаться, рубашку посвежее, морду побрить-покрасить. Стоят как зачуханые бурлаки на Волге. Рассказывали, приходили с детьми, которые начинали в кабинете буянить, брать что то со стола.

Оля-ля-ля

#99 Сообщение Оля-ля-ля » 21 май 2013, 18:48

А еще лучше приходить с наклоненной уже спиной, заискивающим выражением на чисто вымытой физиономии. На прием к ЧИНОВНИКУ же! Этот чиновник живет за счет людей, налогоплатильщиков.
Люди,которые в очереди, может с работы, даже домой не успели заскочить. Ах боже, с детьми посмели прийти! А с кем оставить, было бы - может и в ясли никто не рвался. Или это чиновник по работе с пенсионерами?

Подарок

#100 Сообщение Подарок » 21 май 2013, 22:11

Besv писал(а): И если на то пошло, кмк, она отмечает людей воспитанных, образованных, уверенных, но не наглых и бОрзых. Не любит, даже скорее не терпит тех, кто перед ней лебезит и заискивает или вламывается в кабинет в образе крутого пОца, вертя на пальце ключи от гелендоски.
По делу приходилось бывать у УДО. Очередь на подачу заяв. Не ну можно хотя бы на прием к чиновнику таки ботинки мужикам почистить, теткам причесаться, рубашку посвежее, морду побрить-покрасить. Стоят как зачуханые бурлаки на Волге. Рассказывали, приходили с детьми, которые начинали в кабинете буянить, брать что то со стола.
Фу ты ну ты ножки гнуты! Что общаться приятнее с образованными и приятными внешне людьми - вполне естественно. И то, что человек с приятной внешностью и манерами поведения больше располагает к себе в любой ситуации, тоже очевидно. Никому не приятны грубые, хамоватые, неухоженные люди с протокольной мордой. Но никто не дает чиновнику право выбирать кому оказывать услуги а кто мордой не вышел. И он обязан выполнять свою работу в установленном порядке, а не выборочно и основываясь на своих симпатиях или антипатиях.
Liska

Ответить

Вернуться в «Родительский»