Дальние поездки на машине с ребенком до года

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

la-la-la

Дальние поездки на машине с ребенком до года

#1 Сообщение la-la-la » 22 июн 2009, 19:38

Очень интересует как ребенок переносит долгую дорогу в автокресле и в самой машине? И какое лучше выбрать автокресло если ребенок крупноват для своего возраста? Пока планируем поехать когда ему будет 7 месяцев
Изображение

assolinka

Re: Дальние поездки на машине с ребенком до года

#2 Сообщение assolinka » 22 июн 2009, 22:29

разные дети по разному
мы ездили 14 часов, когда было ему 8-9 месяцев.
автокресло очень важно чтобы была возможность установить полулежа.
мы простояли с малышом в пробке на МКАДе в 30-градусную жару порядка 5 часов....
я кормила грудью почти все это время (мне было очень тяжело так как жара ощущалась в машине)
остальное время ребенок или спал или смотрел в окно или развлекали тем, что он дома любил тогда делать.

мой вывод-тяжеловато, но вместе с тем значительно легче, чем на поезде (на поезде тоже ездили в этом возрасте на то же расстояние).
хотя последний пункт-на любителя, некоторые наоборот говорят что в поезде с ребенком легче.

R@duga

#3 Сообщение R@duga » 23 июн 2009, 01:03

Недавно ездили с двухмесячным ребенком, продолжительность поездки 3-4 часа. Ребенок в основном спал - маленьких в машине хорошо укачивает. Особых проблем не было, кроме, пожалуй, жары :unknown:

МыШ

#4 Сообщение МыШ » 23 июн 2009, 09:57

если крупноват, то лучше выбрать от 0 до 18 кг...
мы до года много ездил и в москву и к друзьям в Пушкино... практически всегда спал...
если дольше 4х часов, то лучше делать остановки и вынимать его из кресла..поразмяцца.. и дальше :wink:

и по-меньше переживайте... даже если в дороге возникнуть трудности, их всегда можно решить :smile:

Ларуша

#5 Сообщение Ларуша » 23 июн 2009, 10:10

Когда спит, конечно, хорошо, а вот когда просыпается... сначала игрушки-печенюшки шли в ход, а потом всё равно приходилось на руки брать и к груди... Подросла - стала лучше себя вести в машине, но это уже после двух лет, и мы стали остановки делать, её из кресла вытаскивать, чтобы погуляла, ноги размяла. Кресло bebe confort (которое до 18 кг).
Последний раз редактировалось Ларуша 05 июл 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

la-la-la

#6 Сообщение la-la-la » 23 июн 2009, 11:46

klumba писал(а):что значит дальние поездки..как далеко планируете уехать.. мы ездием везде с малышом.. подбираю время чтоб он спал в машине.. больше 4х часов не ездили .. все проходило отлично.. особенно маленький.. сидел с печенькой или с игрушкой.
:smile: около 25 часов
Изображение

la-la-la

#7 Сообщение la-la-la » 23 июн 2009, 11:53

assolinka писал(а):разные дети по разному
вот это уже радует, что кто то ездил хотя бы 14 часов :smile:
assolinka писал(а):автокресло очень важно чтобы была возможность установить полулежа.
мы простояли с малышом в пробке на МКАДе в 30-градусную жару порядка 5 часов....
я кормила грудью почти все это время
т.е. все же ребенок был на руках весомую часть поездки да? и вообще сколько можно по времени чтобы ребенок находился в кресле, как часто его надо вынимать? если конечно не вредничает.
assolinka писал(а): (мне было очень тяжело так как жара ощущалась в машине)
думаю с кондеем это проблема решится.

assolinka писал(а): мой вывод-тяжеловато, но вместе с тем значительно легче, чем на поезде (на поезде тоже ездили в этом возрасте на то же расстояние).
хотя последний пункт-на любителя, некоторые наоборот говорят что в поезде с ребенком легче.
да поезда я совсем не приемлю, для меня это какое то мучение
Изображение

МыШ

#8 Сообщение МыШ » 23 июн 2009, 11:54

мда..тада лучше на самолете 8)
хотя...где наша не пропадала.. запастись всякими развлекалками (игрушки, книжки, мульты), лекарства не забыть.. для себя ТЕРПЕНИЯ! и... в путь :wink:

la-la-la

#9 Сообщение la-la-la » 23 июн 2009, 11:56

Ларуша писал(а):Когда спит, конечно, хорошо, а вот когда просыпается... сначала игрушки-печенюшки шли в ход, а потом всё равно приходилось на руки брать и к груди... Подросла - стала лучше себя вести в машине, но это уже после двух лет, и мы стали остановки делать, её из кресла вытаскивать, чтобы погуляла, ноги размяла. Кресло bebe confort (которое до 18 кг).
а бывают кресла с хлопковой обивкой? чтоб ребенок не потел
Изображение

МыШ

#10 Сообщение МыШ » 23 июн 2009, 11:58

belka писал(а):а бывают кресла с хлопковой обивкой? чтоб ребенок не потел
надо поискать.. где-то видела подобные кресла..в нэте)))
а мы подкладывали в кресло пеленку..

la-la-la

#11 Сообщение la-la-la » 23 июн 2009, 12:01

МыШ писал(а):мда..тада лучше на самолете 8)
хотя...где наша не пропадала.. запастись всякими развлекалками (игрушки, книжки, мульты), лекарства не забыть.. для себя ТЕРПЕНИЯ! и... в путь :wink:
понятно что на самолете лучше....только я боюсь :oops:
я то все вытерплю...надеюсь(я даже беременная со страшным токсикозом умудрилась все это выдержать :D ), главное чтобы моей ляле было хорошо, вот мне интересно тяжело ли ему будет или ему все равно где, в машине или дома, главное с мамой.....
Изображение

la-la-la

#12 Сообщение la-la-la » 23 июн 2009, 12:03

МыШ писал(а):
пеленка все же это не очень удобно, в дороге когда придется 100 раз вынимать и сажать, да и мне кажется пеленка не спасет все равно будет потеть
Изображение

Пятнашка

#13 Сообщение Пятнашка » 23 июн 2009, 12:16

Вы можете "спрогнозировать" поведение ребенка уже сейчас - понаблюдайте как он ведет себя в машине, как долго может сидеть в кресле? По своему могу сказать, что до 10-11 месяцев он НИ В КАКУЮ не сидел в кресле - видимо его начинало укачивать и спасала только грудь (а чтоб дать грудь не вынимая ребенка из автокресла, как советуют иногда в журналах, надо быть акробатом :crazy: ) Так и ездили - максимум 5 минут в кресле, потом на груди, потом засыпал и тогда засовывала обратно в кресло :o просыпался - опять на грудь... Да еще у нас по жизни шило (а может и три шила) - на одном месте трудно сидеть... Последний раз ехали 3 часа на машине - ребёнок не столько САМ измучался, сколько измучал меня и мужа за рулем - в кресле орёт, игрушки швыряет, печенье крошит, грудь не нужна, вынимаю, ставлю его к себе в ноги - лезет к папе вперёд, в окно надо поглядеть тоже, все ручки на двери подёргать, потом вроде задрых, но через полчаса проснулся, т.к. солнце стало светить в лицо и опять всё по-новой и ты пы... Я для себя ТОЧНО могу сказать, что в дальнюю поездку на машине я с ним пока не поеду НИ ЗА ЧТО (нам год) :bad:

МыШ

#14 Сообщение МыШ » 23 июн 2009, 12:19

Пятнашка писал(а):в кресле орёт, игрушки швыряет, печенье крошит, грудь не нужна, вынимаю, ставлю его к себе в ноги - лезет к папе вперёд, в окно надо поглядеть тоже, все ручки на двери подёргать, потом вроде задрых, но через полчаса проснулся, т.к. солнце стало светить в лицо и опять всё по-новой и ты пы...
оптимистично :D

Пятнашка

#15 Сообщение Пятнашка » 23 июн 2009, 12:57

Поэтому мне и совета у других не надо спрашивать - ехать или не ехать :lol: Ответ очевиден :cry: И автокресло тут не имеет значения - сначала у нас была автолюлька, сейчас Romer 9-18 - поведение одинаковое :x Надеюсь перерастет, т.к. ездим мы много и часто, хоть и не по 25 часов...

la-la-la

#16 Сообщение la-la-la » 23 июн 2009, 14:21

надеюсь что такого у нас не будет, иначе можно так сойти с ума :oops:
да, пожалуй надо для начала в москву хотя бы съездить и поглядеть что по чем
Изображение

assolinka

#17 Сообщение assolinka » 23 июн 2009, 14:24

belka писал(а):
МыШ писал(а):
пеленка все же это не очень удобно, в дороге когда придется 100 раз вынимать и сажать, да и мне кажется пеленка не спасет все равно будет потеть
пеленка по любому нужна.
потому что за дорогу вы вымазюкаетесь неоднократно (памперс может сьехать, печенки-сок даже взрослые не всегда выпивают аккуратно, и тп).

assolinka

#18 Сообщение assolinka » 23 июн 2009, 14:28

belka писал(а):
assolinka писал(а):разные дети по разному
вот это уже радует, что кто то ездил хотя бы 14 часов :smile:
assolinka писал(а):автокресло очень важно чтобы была возможность установить полулежа.
я кормила грудью почти все это время
т.е. все же ребенок был на руках весомую часть поездки да? и вообще сколько можно по времени чтобы ребенок находился в кресле, как часто его надо вынимать? если конечно не вредничает.
у нас он по факту только спал в кресле, остальное время - на 50% примерно, руки-кресло.
а как часто надо вынимать-он вам сам подскажет своими капризами.
belka писал(а):
assolinka писал(а): (мне было очень тяжело так как жара ощущалась в машине)
думаю с кондеем это проблема решится.

в нашей машине он тоже был... (иномарка так назыв. эконом-класса)
хотя кондиционер кондиционеру рознь конечно.
классный кондиционер в по-настоящему дорогой машине, позволит решить проблему, это правда.
даже если за бортом будет 35 -40 град. как было, когда мы ехали.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#19 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 июн 2009, 14:31

Мы буквально через неделю едем на машине в Адлер. Так далеко не ездили ни разу. Вот и проверим, как Макс выдержет. И как выдержем мы :D Ой, сплю и вижу море :roll:

la-la-la

#20 Сообщение la-la-la » 23 июн 2009, 14:34

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Мы буквально через неделю едем на машине в Адлер. Так далеко не ездили ни разу. Вот и проверим, как Макс выдержет. И как выдержем мы :D Ой, сплю и вижу море :roll:
а сколько вашему?
Изображение

Пятнашка

#21 Сообщение Пятнашка » 23 июн 2009, 15:05

belka
А вы по городу хотя бы проедьте и сразу поймете :smile: В прошлые выходные мы тоже ехали в жару с кондеем - в машине нежарко, только в кресле все равно вся голова и спина у дитя вспотела пока спал - буду думать, как какой-нить чехол х/бешный соорудить (хотя в инструкции к креслу пишут, что якобы материал дышащий... ага-ага...)

Мюмла

#22 Сообщение Мюмла » 23 июн 2009, 15:24

Может все-таки ради ребенка стоит перебороть свой страх перед самолетами? Между прочим, самолет признан САМЫМ БЕЗОПАСНЫМ ТРАНСПОРТОМ. Условно говоря, значительно чаще машина не доезжает из пункта А в пункт Б, чем самолет не долетает до пункта назначения. 25 часов в машине это и сон, и кормления, и подмывание + ребенка может реально укачать. Конечно все может пройти и "на ура", но я бы так рисковать не стала. Кстати, судя по времени, Вы, наверное, на наши юга собрались? У скайэкспресса есть очень дешевые тарифы до Адлера, так что если еще и учитывается вопрос экономии, то больших трат можно избежать.

Контрольный поцелуй

#23 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 июн 2009, 16:06

Белка, Максиму год и три.
Мюмла, в Адлер еду я, а автор топика - наверняка в другое место :smile:

Мюмла

#24 Сообщение Мюмла » 23 июн 2009, 17:41

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Мюмла, в Адлер еду я, а автор топика - наверняка в другое место
Кто знает, я лишь предположила. По времени туда ехать примерно 25 часов. В Крым тоже около того. Правда в случае с Крымом экономных авиарейсов подсказать не смогу, в Симферополь от нас только аэрофлот и трансаэро летают и деньги ломят нехилые... за такую же цену можно за границу улететь.

Контрольный поцелуй

#25 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 июн 2009, 18:33

klumba, а я все уже давно продумала :smile: Поездка на автомобиле - очень интересна, в отличие от самолета и уж тем более поезда :smile: Каждый сам выбирает стиль путешествия. Мы выбрали автомобиль.

Ответить

Вернуться в «Родительский»